爱爱医医学论坛

标题: 请大家讨论下,这样的眼底病只有手术是最佳选择吗? [打印本页]

作者: 仁心厚德    时间: 2016-12-12 11:57
标题: 请大家讨论下,这样的眼底病只有手术是最佳选择吗?
男,79岁,有“三高”史,血糖最近在8个左右。近一月,左眼突发视力降低,看东西模糊。在三甲医院出诊后、诊断:眼底出血。 给予:和血明目片。吃了5、6盒、效果不明显。二诊为:黄斑裂孔。建议手术治疗。
请大家帮忙诊断下:是不是手术是最佳方法,做完后恢复的视力会怎样?有没有复发的可能性?如果不治疗会怎么样?
请眼科的医生们帮忙回答,谢谢。

作者: yyyyyk    时间: 2016-12-12 18:58
79岁,如果另一只眼可以看到,生活可以自理,我个人认为就别手术了,因为手术要打硅油,术后要趴着或者是尽量低着头走路,这年龄趴出个三长两短就不划算了,你说呢
作者: 仁心厚德    时间: 2016-12-12 19:43
yyyyyk 发表于 2016-12-12 18:58
79岁,如果另一只眼可以看到,生活可以自理,我个人认为就别手术了,因为手术要打硅油,术后要趴着或者是尽 ...

说实话,另一只眼比这个稍微好点,我还想问问术中风险如何?愈合如何?是不是大部分以上效果都非常明显,视力得到改善?
作者: lei123120110    时间: 2016-12-14 20:51
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 一休医生    时间: 2016-12-15 22:30
没有什么好说的,就是手术!
作者: 一休医生    时间: 2016-12-15 22:30
其它一切都没有什么作用

作者: der306    时间: 2017-2-7 10:02
黄斑裂孔,没说的手术首选

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1