爱爱医医学论坛

标题: 请问这是真菌感染吗? [打印本页]

作者: 彬彬有礼1017    时间: 2016-12-4 13:55
标题: 请问这是真菌感染吗?
患者,女,53岁,家庭主妇,经常洗衣服有接触水。近一年来右侧脚掌近大脚趾处,皮肤总是反复脱皮、皲裂,瘙痒严重,用过克霉唑乳膏,曲米松乳膏,**软膏等,还是无法好转,请问是什么感染,该如何治疗?谢谢各位爱友!!

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
作者: wl1692572123    时间: 2016-12-4 14:16
足<!--IIYITAG:8:xuan-->癣<!--IIYITAG:/8:xuan-->是真菌<!--IIYITAG:8:ganran-->感染<!--IIYITAG:/8:ganran--> 真菌治疗不要用激素。抗真菌疗程重要。预防复发对鞋子袜子消毒,保持干燥。
作者: 皮肤科胡强    时间: 2016-12-4 15:23
考虑足癣,可以外擦复方土槿皮酊。

此消息发自Android版诊疗助手
作者: lifuguang    时间: 2016-12-4 15:27
足<!--IIYITAG:8:xuan-->癣<!--IIYITAG:/8:xuan-->,综合用药比较好,两种以上的药物治疗
作者: 彬彬有礼1017    时间: 2016-12-4 21:30
lifuguang 发表于 2016-12-04 21:30:10
足<!--IIYITAG:8:xuan-->癣<!--IIYITAG:/8:xuan-->,综合用药 ...

请问两种以上药物都是用抗真菌药吗?还是一种抗真菌另一种用**类的?有时候皲裂很厉害,也是这样用吗?

作者: hcl15307173189    时间: 2016-12-4 23:09
从局部皮损情况看,边缘清楚,脱皮,应该是真菌<!--IIYITAG:8:ganran-->感染<!--IIYITAG:/8:ganran-->,之所以应用抗真菌治疗效果不好,可能与深部真菌感染有关。
作者: hcl15307173189    时间: 2016-12-4 23:17
如果实在无法诊断病菌性质,组织活检不妨为一种比较可靠的方法,zh
作者: 仁心仁爱hsh    时间: 2016-12-5 07:39
中葯泡脚效果不错,
作者: 争做良医    时间: 2016-12-5 13:49
首先需要先查真菌,另外追问病史,有无<!--IIYITAG:8:yinxibing-->银屑病<!--IIYITAG:/8:yinxibing-->。
作者: perfulblake    时间: 2016-12-5 14:27
谢谢楼主的分享,愿我佛慈悲

作者: 彬彬有礼1017    时间: 2016-12-5 17:19
争做良医 发表于 2016-12-05 17:19:30
首先需要先查真菌,另外追问病史,有无<!--IIYITAG:8:yinxibing-->银屑病<!- ...

没有银屑病,就是右脚单侧发病

作者: xiaopenti    时间: 2016-12-5 21:10
是。。。。。。。。。。。。
作者: zhaojunwei1979    时间: 2016-12-7 09:50
足癣,可用灰黄霉素加阿司匹林碾碎和润手霜拌在一起涂抹

此消息发自Android版诊疗助手
作者: 彬彬有礼1017    时间: 2016-12-8 15:16
zhaojunwei1979 发表于 2016-12-08 15:16:28
足癣,可用灰黄霉素加阿司匹林碾碎和润手霜拌在一起涂抹 ...

请问疗程要多久?没有阿司匹林可以用其它药代替吗?

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1