爱爱医医学论坛

标题: 乙肝免疫球蛋白 [打印本页]

作者: kaixindou1    时间: 2016-11-9 00:47
标题: 乙肝免疫球蛋白
洗漱盆让我帮忙咨询:她是孩子的母亲,结婚时不知道老公是<!--IIYITAG:8:dasanyang-->大三阳<!--IIYITAG:/8:dasanyang-->,结婚一年后生下儿子,按正规打<!--IIYITAG:8:yigan-->乙肝<!--IIYITAG:/8:yigan-->疫苗,当时不知道孩子爸爸是大三阳,孩子三岁时检查有抗体,六岁时孩子一年级查体依然有抗体,现在十一岁,孩子爸爸告诉家人自己是大三阳,但无症状,这时候孩子还需要打乙肝免疫球蛋白吗?做检查乙肝五项吗?不检查直接打免疫球蛋白行吗?

作者: ffxxff770603    时间: 2016-11-9 06:52
不需接种<!--IIYITAG:8:yigan-->乙肝<!--IIYITAG:/8:yigan-->免疫球蛋白。乙肝免疫球蛋白其实就是乙肝的抗体,孩子已经在接种乙肝疫苗后产生抗体,所以无需接种乙肝免疫球蛋的。
当然,孩子可以过一段时间检测一下两对半,如果抗体滴度降低或消失可以加强接种乙肝疫苗,这个检测时间一般可以间隔5~10年。
作者: kaixindou1    时间: 2016-11-9 22:20
ffxxff770603 发表于 2016-11-9 06:52
不需接种乙肝免疫球蛋白。乙肝免疫球蛋白其实就是乙肝的抗体,孩子已经在接种乙肝疫苗后产生抗体,所以无需 ...

加强打疫苗的时候是怎么打来者?还是按初次接种的顺序打一个疗程吗?

作者: ffxxff770603    时间: 2016-11-9 23:01
kaixindou1 发表于 2016-11-9 22:20
加强打疫苗的时候是怎么打来者?还是按初次接种的顺序打一个疗程吗?

如果检测时抗体仅滴度降低或呈现弱阳性,可加强一针;但是如果检测时,显示无抗体或阴性时,建议加强三针,仍按0、1、6的免疫程序。

作者: kaixindou1    时间: 2016-11-11 23:36
ffxxff770603 发表于 2016-11-9 23:01
如果检测时抗体仅滴度降低或呈现弱阳性,可加强一针;但是如果检测时,显示无抗体或阴性时,建议加强三针 ...

谢谢老蒋老师的指导,我必须送很多花花给您哈

作者: ffxxff770603    时间: 2016-11-12 07:25
kaixindou1 发表于 2016-11-11 23:36
谢谢老蒋老师的指导,我必须送很多花花给您哈

不用客气,感谢豆版的亲临,我必须用更多的花花答谢!

作者: kaixindou1    时间: 2016-11-12 13:19
ffxxff770603 发表于 2016-11-12 07:25
不用客气,感谢豆版的亲临,我必须用更多的花花答谢!

我纳闷的是,你怎么可以一次给辣么多花花?馋人,你权利大

作者: ffxxff770603    时间: 2016-11-12 14:16
kaixindou1 发表于 2016-11-12 13:19
我纳闷的是,你怎么可以一次给辣么多花花?馋人,你权利大

您也可以送,只是您舍不得!为了鼓励您常来我区,必须多送,再送20朵花花!

作者: kaixindou1    时间: 2016-11-12 18:41
ffxxff770603 发表于 2016-11-12 14:16
您也可以送,只是您舍不得!为了鼓励您常来我区,必须多送,再送20朵花花!

我真一下子送出30朵啊,哈哈!一直没学会

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1