爱爱医医学论坛

标题: 膏药中需要加发热剂吗? [打印本页]

作者: MXW510    时间: 2016-10-14 14:54
标题: 膏药中需要加发热剂吗?
请各位老师具体讲解一下, 膏药中需要加发热剂吗?有的老师认为需要加发热剂,比如白芥子,干姜,白花菜子等,可以增强疗效。
请问1. 膏药中需要加发热剂吗?
        2.如果需要加,发热剂一般用什么药?具体用量是多少?
        3.对于热性疾病也可以用吗?
我知道爱爱医这个大家庭,充满着爱心。有着“一人请教,大家帮忙”的优良传统。请各位老师奉献爱心,详细讲解一下,谢谢!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: l2736338519    时间: 2016-10-14 15:19
我加了白芥子,干姜,除了发热,也通络
作者: lzctnsf    时间: 2016-10-14 15:25
没说一定要加
作者: MXW510    时间: 2016-10-14 16:33
l2736338519 发表于 2016-10-14 16:33:37
我加了白芥子,干姜,除了发热,也通络 ...

谢谢你,能具体讲解一下用量吗?

作者: 悬壶济世樵    时间: 2016-10-14 17:07
可以加陶瓷粉,还有发热剂具体你可以看看某宝,有卖的,根据需要
作者: l2736338519    时间: 2016-10-15 14:30
回复 4# MXW510

每个方子都不一样,白芥子量不能太大了干姜可以多点
作者: MXW510    时间: 2016-10-15 17:28
l2736338519 发表于 2016-10-15 17:28:43
回复 4# MXW510

每个方子都不一样,白芥子量不能太大了干姜可以多点 ...

非常感谢您热心讲解!再请教一下,你用过白花菜子吗?效果怎么样?

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1