爱爱医医学论坛

标题: 【2016爱爱医中医擂台赛】:牙疼快速止疼偏方 [打印本页]

作者: 溯源养生    时间: 2016-10-7 09:24
标题: 【2016爱爱医中医擂台赛】:牙疼快速止疼偏方

人们常说:“牙疼不是病,疼起来真要命。”牙一旦疼起来,饭吃不进,水喝不下,觉也睡不成。要是再遇到热、冷、酸、辣食物,牙疼得就更厉害了,真是病小难治。

一旦牙疼得厉害,身边又没有药物的话,可以试试下面这个小方法:患者耳孔朝上侧躺,把点燃的艾条悬于距耳孔3~5厘米的地方,使艾条燃烧的热气进入耳孔,一直熏炙到耳内感觉温热即可,一般为5分钟左右。

左边牙疼熏右边的耳孔,右边牙疼熏左边的耳孔,两边的牙都疼的话,双耳孔都熏。对虫牙、火牙引起的牙疼非常有效。

作者: lixiangpc1    时间: 2016-10-7 09:49
没有试过,不知道效果怎么样
作者: 小白头翁    时间: 2016-10-7 14:54
有机会可试一试
作者: ruru    时间: 2016-10-7 17:03
謝謝樓主分享資料!
痛止後,還是找個牙醫看看比較好!
作者: 萧骁青青    时间: 2016-10-7 19:27
作者: panzhichun    时间: 2016-10-8 09:56
好办法,学习了,谢谢楼主无私奉献精神
作者: lixiangpc1    时间: 2016-10-22 11:11
不错谢谢分享
作者: 龙筋    时间: 2016-10-23 23:01
没有试过,有谁试过了请留言。
作者: 龙筋    时间: 2016-10-23 23:02
没有试过,有谁用过了?请留言。
作者: ljdlulutong    时间: 2016-10-29 21:36
临床可以试一试
作者: 天地堂    时间: 2016-11-2 16:00
可试一试!!!!!!!!!!!!11
作者: 正定曹    时间: 2017-2-21 19:38
针灸治疗牙疼或嗅鼻给药或外敷药都是疗效颇好  更重要的是远期疗效好  而非见痛止痛而不治痛

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
作者: WWRRGG    时间: 2017-2-22 14:28
不错的方法,学习了,谢谢楼主分享。
作者: fsq0679    时间: 2017-5-4 09:50
学习了,有机会试一试。
作者: wangyuowen    时间: 2017-5-4 11:04
这方法对于长智齿的时候也好用吗?
作者: zzzjpc    时间: 2017-10-31 06:55
谢谢分享,学习了!!!

此消息发自Android版诊疗助手
作者: 赵道龙主任医师    时间: 2018-1-14 10:48
这个好方法,有机会试一试;知道到底灵不灵。

此消息发自Android版诊疗助手

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1