爱爱医医学论坛

标题: 想学些简单的针灸拔罐技术,然后去路边摆摊 [打印本页]

作者: 冯林波    时间: 2016-9-21 09:29
标题: 想学些简单的针灸拔罐技术,然后去路边摆摊
主要是治一些腰腿痛,肩周炎,关节痛什么的,我在东莞看到好多地摊生意很火,好像是拔一次20---40,至于说他们针灸术有多牛我看也不见得,方正就是生意好,消毒也不知道到不到位,一根针直接用手摸然后开扎,然后手到处摸人家皮肤,又扎,
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 孑_故我_孓    时间: 2016-9-21 09:41
最好不要。
作者: lixiangpc1    时间: 2016-9-21 09:56
没有正本事会惹祸上身
作者: 冯林波    时间: 2016-9-21 10:10
回复 3# lixiangpc1

这个怎么说呢,治病不好!保持原样就好了,好多大本事的大医院还不一样出医疗事故,搞死人的,只要不把人搞死搞瘫,大不了没效,感冒药也不见得个个吃得好
作者: lzctnsf    时间: 2016-9-21 10:34
这是想坐牢的前奏
作者: memesu    时间: 2016-9-21 10:56
怎么接地气。为吃不了多久。拔罐网上有的是视频

作者: boboioi    时间: 2016-9-21 11:33
不是长久之计
作者: 冯林波    时间: 2016-9-21 12:40
回复 5# lzctnsf

东莞到处都是拔罐针灸,没见哪个坐牢,难不成都是职业医在摆地摊
作者: yuchsngfu2016    时间: 2016-9-21 14:39
刚想入门的小子!动机不纯吖!医药不光为谋利,而是悬壶济世。读读药王孙思邈的大医精诚吧!

作者: thm408    时间: 2016-9-21 16:28
拔罐刮痧可以,针灸不是嫩个简单的哦,一针治病也一针致命

作者: a2366423    时间: 2016-9-21 16:56
楼主想法不错.可以去干.
作者: gkm168    时间: 2016-9-21 18:27
胆大心细面皮厚,没有什么不敢干

作者: baiyupong    时间: 2016-9-21 22:08
东莞确实很多,生意也很好。
作者: 温暖1978    时间: 2016-9-21 23:44
非法行医,真要出事了,中医都被骗子把名声给破坏了

作者: 温暖1978    时间: 2016-9-21 23:45
先学解剖吧。。。。。。

作者: 心群    时间: 2016-9-22 07:39
起码学些针灸知识  解剖知识。
作者: 杏林学子LHQ    时间: 2016-9-22 07:48
30年前我们这边集市上有很多针灸,<!--IIYITAG:8:baya-->拔牙<!--IIYITAG:/8:baya-->的摆地摊,生意还不错。干这行的在当地都算富裕人家。不过这都是历史了,现在他们要么改行了,要么干个没有招牌的黑诊所,要么去卫生院承包科室了。
作者: sxjczhg2008    时间: 2016-9-22 08:28
还有这样的呀?针灸路边摊?看来咱真是见的少了?
作者: lzf0909    时间: 2016-9-23 00:30
针灸是有路边摊,不过有些确实是民间有些真本事的,建议楼主可以好好学习八到十年年然后也去摆摊,治病救人。
作者: 修无    时间: 2016-9-23 16:30
看看呀。如果好的话,并且可以运用,
作者: 井底蝌蚪    时间: 2016-9-23 16:42
只要有一定技术,加上胆大心细脸皮厚,确实可以这样干。
老家县城一农贸市场里有一妇女,搭个简易棚,扎针拔罐,哪痛扎哪,一次性收一千多,包好,把人扎的象刺猬,患者如云,有些效果不错,有些受不了扎针痛苦就放弃了,钱也要不回来,因是自己不坚持治疗,不能怨她。
作者: guoshiqin    时间: 2016-9-24 17:44
有想法,看你行动起来没

作者: 菠萝蜜11    时间: 2016-9-25 13:41
觉得中医针灸的档次和名声,就是被你看到的这些人,更想做的这种方式祸害掉的。拜托你要么就真诚了解好好学习,不然就不要害人害己。

作者: 骨头难啃    时间: 2016-10-10 11:27
给我感觉,你纯属牟利,不想为病人着想,病人想治好,你却想骗钱

作者: zzj8961    时间: 2016-11-15 16:07
这样不好,很容易出事情
作者: hnzyxy    时间: 2016-11-15 16:58
基本的消毒理念还是要有的,用一次性针灸针吧
作者: cyj628628    时间: 2016-11-15 17:53
胆大心细面皮厚,没有什么不敢干
作者: 江湖一串铃    时间: 2016-11-16 16:51
好想法!主意不错!
作者: 岳家草堂    时间: 2016-11-26 22:54

哈哈哈哈哈,方法可行的,20年前我就是这么干的,很不错的,现在知道我历史的人还说我就是个卖狗皮膏药的。但是要效果好,没风险才会有源源不断的病人找你。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1