爱爱医医学论坛

标题: 【2016爱爱医中医擂台赛】:大道至简刺血拔罐治疗急性咽炎、扁桃体炎疗效立竿见影 [打印本页]

作者: 走仲景之路    时间: 2016-9-19 20:37
标题: 【2016爱爱医中医擂台赛】:大道至简刺血拔罐治疗急性咽炎、扁桃体炎疗效立竿见影

本人采用大道至简刺血拔罐治疗急性<!--IIYITAG:8:yanyan-->咽炎<!--IIYITAG:/8:yanyan-->、急性<!--IIYITAG:8:biantaotiyan-->扁桃体炎<!--IIYITAG:/8:biantaotiyan-->一针见效,立竿见影,无论是单侧还是双侧,红肿大小,吞咽困难者,甚至呼吸困难,一般都可一次见效。
具体方法:患者采取端坐位,用三棱针(刺血笔)在T3(胸椎第三节处)和肺腧穴处点刺以出血为度,然后负压拔罐15分钟,此时患者<!--IIYITAG:8:tengtong-->疼痛<!--IIYITAG:/8:tengtong-->开始减轻或消失,红肿部位开始萎缩,此疗法无论是急性咽炎还是急性扁桃体炎,都能在顷刻间不疼、不痒、不肿了,一般1-3次临床治愈,能提高医生的声誉。

作者: wanghui11    时间: 2016-9-19 22:36
感谢楼主分享,我不是学中医的但对中医一直很感兴趣,想请教一下楼主,在针灸时有什么禁忌没有?用针深度?对疾病治疗疗程等详细讲解一下吧

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
作者: 走仲景之路    时间: 2016-9-20 10:54
wanghui11 发表于 2016-9-19 22:36
感谢楼主分享,我不是学中医的但对中医一直很感兴趣,想请教一下楼主,在针灸时有什么禁忌没有?用针深度? ...

三棱针或刺血笔点刺以出血为度,并拔罐放血15分钟,对于急性<!--IIYITAG:8:yanyan-->咽炎<!--IIYITAG:/8:yanyan-->,<!--IIYITAG:8:biantaotiyan-->扁桃体炎<!--IIYITAG:/8:biantaotiyan-->均一次见效,一般1-3次临床治愈

作者: shiyalishiyali    时间: 2016-9-20 14:24
好东西 有机会试试
作者: wanghui11    时间: 2016-9-20 20:09
走仲景之路 发表于 2016-09-20 20:09:01

三棱针或刺血笔点刺以出血为度 ...

谢谢楼主耐心解答,学习了。下次一定这样治疗

此消息发自iPhone版诊疗助手
作者: 道家脏腑点穴    时间: 2016-9-29 18:36
谢谢分享、。
作者: ruru    时间: 2016-10-5 09:43
謝謝樓主分享!

少商點刺放血也能達到治療效果。
作者: 小好爹3    时间: 2017-3-4 15:46
楼主老师的帖子不错,谢谢
作者: 低调做人001    时间: 2017-5-26 18:22
学习了,谢谢分享,有病号正好试下。
作者: zhangqingk1    时间: 2017-8-8 08:05
没有具**置,t3面积大了,再有左右,,,

此消息发自Android版诊疗助手
作者: hillpeng    时间: 2017-8-8 23:49
这样的活动比较好

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1