爱爱医医学论坛

标题: 快速去退痛腿麻,让你业务水平提升,但是金币嘛,收的次数少! [打印本页]

作者: lq151416    时间: 2016-9-1 00:44
标题: 快速去退痛腿麻,让你业务水平提升,但是金币嘛,收的次数少!
8年的**针灸时间总结出腿疼腿麻属于腰部神经压迫引起,压揉腰臀大腿至完全放松,肌肉变得比较有弹性,腰上压痛缓解去七成到九成,再做常规斜搬,患者平躺做高抬腿实验,一般抬举腿角度超过60°,术者用子条腿压在患者高抬腿的对侧腿上,在高抬腿上边抬边拉边敲大腿一周,重点敲大腿有胀痛的地方。仔细体会发张敲击声音是不一致的。反复交换双腿边抬边拉边敲几次,抬腿高度达到90度以上,患者腿麻消失。没有就反复敲抬拉。本法是源于桑树支敲打腿麻腿特效的变化。大家可以书上找。一次腿麻痛就消失,估计你的收入就减少了。慎入。具体原理,就不再说了。有重情况本法失效,腰僵硬,压揉不开,斜搬腰无滑动声音者,抬腿较同等体重抬腿沉重者无用。这时只有下针拔罐出水到腰可以搬动。方可以再试压揉抬拉敲。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: lzctnsf    时间: 2016-9-1 08:40
见过福州有一医者敲大腿内侧治腿疼腿麻的。
作者: 难得糊涂xp    时间: 2016-9-1 09:11
一招鲜,确实有一定科学道理,也可以讲是经验之谈。值得大家在临床上借鉴,学习。对于不同疾病,还是要辩证的对待,判断具体的病变部位,通俗讲,找到病根,才是治疗的关键所在。建议搞针灸,多学习一些精细解剖的东西,会有很大收获。
作者: w383938694    时间: 2016-9-1 11:16
我这里刚好遇见三个腿麻腿涨的,一个是胆经,一个是膀胱经,可以试试

作者: lq151416    时间: 2016-9-1 12:54
欢迎你验证下,回头报告,指出不足。

作者: lq151416    时间: 2016-9-1 13:04
难得糊涂xp 发表于 2016-09-01 13:04:53
一招鲜,确实有一定科学道理,也可以讲是经验之谈。值得大家在临床上借鉴,学习。对于不同疾病,还是要辩证 ...

这哪里是啥一招鲜啊,诊断,压揉,斜搬,抬拉敲,那个是一招一式,还得处理到位,方可。如果只是断章取义。还是莫评论!

作者: qzt668    时间: 2016-9-1 18:07
这个好经验!
作者: 接骨草    时间: 2016-9-1 21:14
髂胫束松解!
作者: lq151416    时间: 2016-9-2 20:26
接骨草 发表于 2016-09-02 20:26:26
髂胫束松解! ...

下次我会的,处理好了报告结果!

作者: lixiangpc1    时间: 2016-9-3 08:17
具体内容还是要跟师大量实践
作者: 道家脏腑点穴    时间: 2016-9-3 09:59
谢谢分享精彩经验
作者: s15139816796    时间: 2016-9-4 09:58
好方法,有一定道理!
作者: lixiangpc1    时间: 2016-9-4 10:11
学习学习谢谢分享
作者: 娇娇爱蜗牛    时间: 2016-9-4 10:22
学习了,麻木就是不疗效不好,在这里可以学习到经验,谢谢楼主分享。
作者: liuyuan530    时间: 2016-9-7 11:59
作者: lixiangpc1    时间: 2016-9-7 18:13
本人对于解剖学不是太了解
作者: 福源堂脊柱养生    时间: 2016-9-7 19:14
谢谢分享,值得学习!
作者: sybd    时间: 2016-9-10 09:43
将来试试,现在还没碰到过
作者: 哈哈逗    时间: 2016-9-10 17:56
谢谢分享,学习了
作者: wsq621124    时间: 2016-10-17 18:08
谢谢楼主分享
作者: qzt668    时间: 2016-12-10 13:25
大道至简!!学习了
作者: 小城之北    时间: 2017-5-28 14:39
谢谢楼主分享!学习了!

作者: 精准狙击    时间: 2017-5-29 12:13
谢谢楼主分享,阿弥陀佛
作者: 精准狙击    时间: 2017-5-30 17:28
中华医术神奇,{MOD}
作者: 繁星点点11    时间: 2017-6-4 14:34
不错,谢谢分享,先找个敲的
作者: cyq0378    时间: 2017-6-5 14:24
谢谢楼主分享,谢谢
作者: 武壮1234    时间: 2017-6-5 15:15
谢谢楼主无私奉献,正在学习此类技术,看的不是很透彻
作者: lq151416    时间: 2017-11-15 23:43
你们湖北有个仙桃市吧,有三个人来重庆丰都玩,玩累了来我这里**,我给其中一个**,另两个在其他店**,那两个中有个年龄大的,估计是他们的老板,说他脚麻了很久,至少也得十年上,北京上海香港都去看了,不见得好了!腰按上也不怎么痛,触摸发现问题在风市穴哪里!轻轻按下就(⊙o⊙)哇的大叫,问题找到,处理完,下地怎么活动也不麻了!我只是手法处理!

作者: 修无    时间: 2017-11-16 09:03
谢谢分享精彩经验
作者: 1982liutao    时间: 2017-11-16 09:54
真是不错,学习了!
作者: 五洲推拿    时间: 2017-11-16 17:40
我也是差不多这样处理,有些效果很好
作者: shiyalishiyali    时间: 2017-11-16 20:39

学习学习谢谢分享
作者: lyblxr    时间: 2017-11-30 04:36
太好了,经典,安全,我对这个麻木还没有什么好办法呢,谢谢老师的奉献。
作者: 天地有缘人    时间: 2017-11-30 05:57
lq151416 发表于 2017-11-15 23:43
你们湖北有个仙桃市吧,有三个人来重庆丰都玩,玩累了来我这里**,我给其中一个**,另两个在其他店** ...

丰都好地方。

作者: lyblxr    时间: 2017-11-30 18:14
谢谢您的奉献,我治疗这个还真的没有办法,以后可以好好观察一下这个效果。
作者: lq151416    时间: 2017-11-30 23:10
欢迎来讨论,手法要到位!否则我就空谈了!

作者: panzhichun    时间: 2017-12-5 11:28
很好的临床的治疗方法,可以从中吸取经验,扩大治疗思路啊
作者: ssh112    时间: 2017-12-7 14:45
太好了,经典,安全,我对这个麻木还没有什么好办法呢,我会好好用!
作者: 天佑吉利    时间: 2018-1-2 22:34
谢谢。多学一些前人的经验总是好的
作者: 小针刀医生    时间: 2019-3-2 09:11
哥们,你有时关键时候打出一个错别字,就很难理解了,
作者: lq151416    时间: 2022-7-13 19:21
小针刀医生 发表于 2022-07-13 19:21:15
哥们,你有时关键时候打出一个错别字,就很难理解了, ...

欢迎指证!

作者: 医道同人    时间: 2022-7-21 08:04
方法是好的,但要看谁来用,也就是心中那一个明确的诊断。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1