爱爱医医学论坛

标题: 有经验医生确诊一下这银屑病还是真菌感染? [打印本页]

作者: lzd007234    时间: 2016-6-6 02:44
标题: 有经验医生确诊一下这银屑病还是真菌感染?
四岁周岁男孩,一周岁左右开始发病,现在**窝,腋窝,**,手臂,眼角,耳朵上面,鼻孔这几个皱折地方有轻微皮损,发红,带点皮屑,会痒,严重时候会糜烂,,带点磷屑脱落,最早是**窝发病,其它都是慢慢发病的,指甲最严重,三年了,病情反复,开始去三家市大三甲医院检查指甲跟皮屑化验是念珠菌,开药吃的搽的!治疗用药一段时间没效果,也有说是湿疹!用药感觉更红肿,心理迷茫就保守治疗一段时间!后来去省级儿童三甲医院医生怀疑是银屑病,说皮损跟指甲可能是银屑病引起的!当时指甲化验没有菌!现在也当银屑病来治疗也一年多了,而且用的药也比较好的,都是用钙泊三醇,他克莫司这类药!现在身上皮损好不了几天又红,搽了很快又能消,好的地方跟完好皮肤一样,反正离不开药!也做过微量元素检测说缺镁,身体发育好像也正常,现在身边人都说这指甲是灰指甲特征,身上皮损也可能是念珠菌感染的!以前几次取标本小孩极不配合,不知道会不会影响结果!现在都搞糊涂了,
作者: lzd007234    时间: 2016-6-6 02:47
。。。。。
作者: lzd007234    时间: 2016-6-6 02:50
。。。。。
作者: lzd007234    时间: 2016-6-6 02:51
!!!!!
作者: lzd007234    时间: 2016-6-6 02:55
我是新人求助,我这个帖子不知道会不会违规,我不知道哪里可以设置权限
作者: wl1692572123    时间: 2016-6-6 04:53
考虑反向<!--IIYITAG:8:yinxibing-->银屑病<!--IIYITAG:/8:yinxibing-->~·

作者: vwemig    时间: 2016-6-6 09:13
真菌感染,也叫甲癣,灰指甲

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
作者: wangmingjie502    时间: 2016-6-6 10:30
呵呵,诊断已经给你了,治疗也给你了,希望您确诊后给个答复,也让我明白我可能出现的失误。谢谢
作者: xdq1234    时间: 2016-6-6 10:42
完全同意七楼战友诊断。甲廯。抗真菌治疗。小孩子建议外用药物治疗。
作者: lzd007234    时间: 2016-6-6 13:23
回复 8# wangmingjie502

好的,现在去医院重新取标本检测,谢谢大家!确诊后一定回来
作者: 还可以余则成    时间: 2016-6-6 13:51
小孩真的好可怜,首 先抗真菌治疗

作者: lzd007234    时间: 2016-6-6 14:07
回复 11# 还可以余则成

谢谢大家,现在去医院,再看看什么情况!
作者: yuanzimao    时间: 2016-6-6 20:33
甲廯+体廯。抗真菌治疗,服药后建议复查肝功!
作者: a2366423    时间: 2016-6-7 15:31
<!--IIYITAG:8:yinxu-->阴虚<!--IIYITAG:/8:yinxu-->.体内有湿热.试试防风通圣丸
作者: 畅游天下    时间: 2016-6-7 16:50
耳部上方的皮损的确像<!--IIYITAG:8:yinxibing-->银屑病<!--IIYITAG:/8:yinxibing-->。排除一下。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1