爱爱医医学论坛

标题: 对疼痛类疾病的感悟 [打印本页]

作者: 贾小波    时间: 2016-5-30 17:15
标题: 对疼痛类疾病的感悟

我是一名中医医生,踏踏实实做事情的医生。对于<!--IIYITAG:8:tengtong-->疼痛<!--IIYITAG:/8:tengtong-->类疾病,我学习过针灸,针刀,平衡疗法,经络电疗法,封闭,穴位注射,火疗,**等等方法,从当初的刚接触的新奇新鲜,慢慢的发现各有弊端并逐渐减少应用,针刀风险太大容易造成大的医疗事故,**的风险小但是见效慢病人就走了,针灸针刀见效快病人怕疼不容易接受,经络电疗法,刮痧等效果也不错就是占用操作者时间太长等等等等情况,我就想中医千年发展博大精深,难道就没有一种简单高效的外用办法?做医生的都知道疼痛科类疾病能有70%的治愈率就不错了,大家也都知道目前的行医环境还是比较糟糕的,很多同行可以换一种生活的方法,换一种心情,而外用中药外敷是一大趋势。就开始在***留意这方面的知识,想给大家说的是   爱爱医上确实有好东西 ,不少同道的经验难能可贵, 对于知识点, 要经过自己实践,才知道对否,才能上升一个高度,不要一味凭自己感觉就认为别人不对,尊重他人就是尊重自己。

作者: 李医生06    时间: 2016-5-31 12:21
说的太好了。
作者: liuliu1968    时间: 2016-5-31 13:04
您的感悟就是贴膏药吗,我觉得针灸很好!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 贾小波    时间: 2016-6-1 19:32
我也是经常搜集配方,找人试验,发现问题后多次改进,终于做出完美的外敷散,这得感谢爱爱医。不是说针灸针刀不好,只是说有的人害怕针灸,不配合,外敷散外用安全,何乐而不为呢,,,这里是个大平台,相互交流,互相切磋。
作者: huangyi841    时间: 2016-6-1 21:15
我也赞成楼主的观点,<!--IIYITAG:8:tengtong-->疼痛<!--IIYITAG:/8:tengtong-->方面多使用外敷方及内服药,中药烫熨治疗和中药打粉外敷为主及内服药为主,安全疗效可靠!!!
作者: 医道同人    时间: 2016-6-1 21:33
中药外敷虽是好方法,但个体是有差异的,如<!--IIYITAG:8:pifuguomin-->皮肤过敏<!--IIYITAG:/8:pifuguomin-->等。
作者: 贾小波    时间: 2016-6-2 16:57
医道同人 发表于 2016-6-1 21:33
中药外敷虽是好方法,但个体是有差异的,如皮肤过敏等。

<!--IIYITAG:8:guomin-->过敏<!--IIYITAG:/8:guomin-->不过敏是技术的问题,另外体质寒湿重的人会出现出水泡也是好事啊,类似于三伏贴的拔毒

作者: 贾小波    时间: 2016-6-2 17:36
凡事看到我帖子的站内留言给我,可以给大家免费奉送些我制作的外敷散,坚信中医里有宝贝,看到疗效才会更执着于发展中医,加油
作者: 贾小波    时间: 2016-6-2 17:37
凡事看到我帖子的站内留言给我,可以给大家免费奉送些我制作的外敷散,坚信中医里有宝贝,看到疗效才会更执着于发展中医,加油
作者: HMJTT    时间: 2016-6-2 18:46
谢谢楼主!你我有同感。最近也在考虑这个问题。谢谢你的提醒!
作者: 江湖浪人    时间: 2016-6-2 19:52
楼主的外敷药物真的可以免费给?
作者: yongantang    时间: 2016-6-2 22:00
楼主的QQ多少
作者: 贾小波    时间: 2016-6-3 09:42
版块内留地址电话属于违犯群规   我不能给版主添麻烦  让中医版块赶紧有序有内涵的发展是我们每个人应该做的,个人问题用站内留言即可 ,相互学习。
作者: tongleqingfang    时间: 2016-6-3 09:56
尊重他人就是尊重自己。
作者: shamowangzi12    时间: 2016-6-3 10:11
楼主的外敷药物真的可以免费,那样子的话你功德无量
作者: 蔡傑    时间: 2016-6-3 10:20
支持樓主, 貼藥,吃藥為主, 手法及其他理療為副,效果滿意.
作者: 王医生wanggang    时间: 2016-6-3 10:29
说的有道理给个赞
作者: 贾小波    时间: 2016-6-3 11:04
我一直认为  作为大夫  不要迷恋任何一种方法  要博采众长  取长补短  不要说什么技术多好多好  除非他就不是大夫才敢那样说    比如说来一个患者  你给她推荐针刀针灸治疗  她怕疼恐惧不接受咋办   可以贴膏药   外敷散外敷  **都行  多一种你会的办法就多一种疗效  多一份保证  相对而言病人的治愈率也会高些,总不能说她不接受针刀针灸你就说那你走吧。。。。当然你是牛人名人可以那样。。。。
作者: 贾小波    时间: 2016-6-3 11:13
王医生wanggang 发表于 2016-6-3 10:29
说的有道理给个赞

谢谢理解    现在医生是越来越难了   河南开始药品加税了  药价上涨20%

作者: 刘杨和    时间: 2016-6-3 17:31
回复 18# 贾小波

这话说的在理啊,艺多不压身。
作者: 豪尹    时间: 2016-6-3 17:57
楼主的外敷药物真的可以免费给?楼主QQ多少?
作者: 子有为    时间: 2016-6-3 18:24
楼主好人,愿神祝福你!
作者: 贾小波    时间: 2016-6-5 15:41
豪尹 发表于 2016-6-3 17:57
楼主的外敷药物真的可以免费给?楼主QQ多少?

版块内留地址电话属于违犯群规   我不能给版主添麻烦  让中医版块赶紧有序有内涵的发展是我们每个人应该做的,个人问题用站内留言私聊即可 ,相互学习。

作者: hgjzfg    时间: 2016-6-8 09:13
贾小波 发表于 2016-06-08 09:13:32
我也是经常搜集配方,找人试验,发现问题后多次改进,终于做出完美的外敷散,这得感谢爱爱医。不是说针灸针 ...

什么  外敷散?能否分享下

作者: hgjzfg    时间: 2016-6-8 09:15
贾小波 发表于 2016-06-08 09:15:39
凡事看到我帖子的站内留言给我,可以给大家免费奉送些我制作的外敷散,坚信中医里有宝贝,看到疗效才会更执 ...

坚信  中医博大精深  等待我们发掘    动感
   知己

作者: hgjzfg    时间: 2016-6-8 09:19
博采众长  取长补短  因人 因时  因地治之

作者: hgjzfg    时间: 2016-6-8 09:30
个人认为  **推拿  针灸  拔罐 电针  中频药导     贴膏药  以次来一遍  你好我好大家好

作者: hgjzfg    时间: 2016-6-8 09:32
再加上 训练 康复  等等

作者: 乡医    时间: 2016-6-8 12:37
贾小波 发表于 2016-06-08 12:37:37
我也是经常搜集配方,找人试验,发现问题后多次改进,终于做出完美的外敷散,这得感谢爱爱医。不是说针灸针 ...

楼主你好,求热敷散的配方。

作者: 贾小波    时间: 2016-6-10 17:24
前段时间给私下给我留言的朋友送了些   不再送了   望理解
作者: 学习脾胃学    时间: 2016-6-10 17:41
{MOD}!
作者: zcmxan    时间: 2016-6-16 11:31
改变知识,改变命运
作者: 惠存    时间: 2016-6-16 15:38
作者: seagell    时间: 2016-6-17 21:00
不知楼主实践的效果如何,外来的知识需要验证,
作者: 贾小波    时间: 2016-6-21 20:50
使用方法简单   温水搅拌均匀外敷在患部即可

作者: csm15803980389    时间: 2021-1-14 13:33
说下外用止痛中药学习学习。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1