爱爱医医学论坛

标题: 【求助】颅骨切开术中 scalp incision 与 dural opening相差的时间? [打印本页]

作者: fjx5024487    时间: 2016-4-24 21:44
标题: 【求助】颅骨切开术中 scalp incision 与 dural opening相差的时间?
【求助】颅骨切开术中 scalp incision 与 dural opening相差的时间?

作者: jsdfnicholas    时间: 2016-4-25 01:26
请问你这个问题主要反应什么呢

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
作者: fjx5024487    时间: 2016-4-25 08:38
jsdfnicholas 发表于 2016-4-25 01:26
请问你这个问题主要反应什么呢

--------------------

我做的一数据分析,有一个参数大家测定的时间不一样,我想看看这个时间的长短来进行分组讨论

作者: jsdfnicholas    时间: 2016-4-25 13:34
建议以投票的形式再发一个主题,让大家说说这个时间,而且请具体说说是切头皮需要的时间,切硬膜所需要的时间,还是从切头皮到切硬膜之间所需的时间。而且我觉得这个受主刀技术和开颅器械的影响很大啊。
作者: fjx5024487    时间: 2016-4-25 18:23
是从切头皮到切硬膜之间所需的时间,确实不太能确定到底多久,但是一般大概呢

作者: jsdfnicholas    时间: 2016-4-26 01:50
fjx5024487 发表于 2016-4-25 18:23
是从切头皮到切硬膜之间所需的时间,确实不太能确定到底多久,但是一般大概呢

我觉得这个先要分布位吧,开大骨瓣的要处理颞肌时间肯定长啊,如果开顶部硬膜外的话就少了这个过程,所以我觉得你要统计的话,可能要分得很细。
就拿我们科来说,以大骨瓣为例,切头皮不要太久,加上头皮夹时间,这个快的话十分钟内吧,然后是处理颞肌,我们主任喜欢用电刀,要个三分钟吧,不过不少主任喜欢直接骨剥推过去,这样肯定还要快些;开骨瓣这个差别就大了,刚工作时我们医院刚开脑外科,啥也没有,所以开骨瓣用的手摇钻和线锯,大概最快也要十多分钟吧,现在买了气钻、铣刀,快得三分钟吧;下面就又要分情况了,如果硬膜外血肿,还要有个清除血肿的过程,要个三五分钟吧;下面最费时间的是硬膜悬吊,十分钟到一刻钟算很快的了,而且这个还要分习惯问题了,比如硬膜外血肿的话,我们主任的习惯是大部清除,骨缘清除,最靠近硬膜的比较难清,我们都是后来再处理,如果有些主任要求完全清赶紧的话,这时间又要长了。
个人意见,不知道能给你点帮助吧

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1