爱爱医医学论坛

标题: 我的膏药摊涂方法 [打印本页]

作者: 逗哭Ni再逗笑    时间: 2016-3-24 11:13
标题: 我的膏药摊涂方法
做膏药,不但有疗效,还要有卖像,对于常做膏药的人来说,膏药摊涂不是什么问题,甚至有专业的设备,看好漂亮,但对于刚做膏药的人来说,还是先用身边的简要工具做出漂亮的膏药为好,我也是刚做膏药,我给大家说说我是怎么膏药摊涂的,第一,要先卖个小的擀面杖,第二,你要用一个小盆,把水温调到手刚能感觉到温度,第三,把你要摊涂的膏药放一块到你调的水里,一分钟后你就可以膏药摊涂了,经过这个水泡过后软硬合适,不粘手。我把图发上来,大家一看就明白了!

作者: 逗哭Ni再逗笑    时间: 2016-3-24 11:17
用擀面杖的目的还有一个,就是可以把多余的水擀出来,然后把做好的膏药放在阴凉处半天,上面的水就会没有了。
作者: wty66    时间: 2016-3-24 11:19
学习了,我也是新手。
作者: chen581202    时间: 2016-3-24 12:25
看了你的摊膏药的方法,我想问问,一个小时可以摊多少张啊??????

作者: 逗哭Ni再逗笑    时间: 2016-3-24 12:44
chen581202 发表于 2016-3-24 12:25
看了你的摊膏药的方法,我想问问,一个小时可以摊多少张啊??????

不多,五十张左右而已,对于新手来说,可以用了
作者: 逗哭Ni再逗笑    时间: 2016-3-24 12:45
水里我一次泡的量能做三四十张,一张28到30克
作者: smiledog    时间: 2016-3-24 22:37
黑膏药,不会做!楼主能分享下做膏药的方法就好!
作者: yulei2633    时间: 2016-3-25 08:28
希望楼主给我们普及一下膏药的制作过程   谢谢
作者: xcyd    时间: 2016-5-4 18:40
太费事了!!!!!!!!!!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: gangsa7507    时间: 2016-6-6 06:31
谢谢楼主,新手学习了!

此消息发自Android版诊疗助手
作者: 83015276    时间: 2016-6-6 10:24
看看我的........

此消息发自iPhone版诊疗助手
作者: zhangyvcheng    时间: 2016-7-21 08:16
学习了,我也是新手。做不好!
作者: hanyueshi    时间: 2016-7-21 16:35
我也曾经这样擀过膏药,只是尽量的擀圆擀大,然后用可口可乐(听装),从下三分**处剪成两半,用下半,注意剪平,不平的话,就在砂纸上磨平,然后在擀圆的膏药上扣压,即得非常圆的膏药,这样就不必“不到的地方可以用手”
作者: sxjczhg2008    时间: 2016-8-13 15:20

我也曾经这样擀过膏药,只是尽量的擀圆擀大,然后用可口可乐(听装),从下三分**处剪成两半,用下半,注意剪平,不平的话,就在砂纸上磨平,然后在擀圆的膏药上扣压,即得非常圆的膏药,这样就不必“不到的地方可以用手”
------------------------------------------------------------------------------
好办法。简单实用。
作者: 鵾先生    时间: 2016-11-4 23:02
感谢楼主的详细分享。

此消息发自iPhone版诊疗助手
作者: wdfzygzs    时间: 2016-11-5 10:54
晒一下我的,以前做的了,现在都做新型的了
作者: 膏药膏药膏药    时间: 2018-1-24 23:34
笨蛋到家了,
作者: uczsyh32161760    时间: 2020-1-3 23:22
做的不错,学习了

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1