爱爱医医学论坛

标题: 针 刺涂擦药酒 [打印本页]

作者: woairuirui520    时间: 2016-2-21 19:09
标题: 针 刺涂擦药酒
来爱爱医这么久了,也贡献一个自己用了很久的药酒方,配合**使用的,止痛效果很好!组成:红花25g,当归12g,丁香10g,乳香10g,生草乌10g,生川乌10g,桂枝6g,牛膝6g,路路通6g,血竭20g。放入玻璃器皿,用1500毫升55度白酒浸泡密封一个月备用。功效:行气活血,祛风除湿,舒经活络,止痛。适应症:<!--IIYITAG:8:guzhe-->骨折<!--IIYITAG:/8:guzhe-->,脱位,软组织损伤后遗症,腰腿疼等痛症!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: cqhdql888    时间: 2016-2-21 22:03
好!谢谢楼书的分享!

此消息发自iPhone版诊疗助手
作者: qzmfl    时间: 2016-2-21 22:42
学习了,谢谢楼主分享!
作者: seagell    时间: 2016-2-21 22:50
我也曾经收集不少的药酒止痛方,疗效大打折扣,谢楼主
作者: woairuirui520    时间: 2016-2-22 08:15
有兴趣的朋友可以在优酷上搜<骨伤科外用药物的配制和应用>,我用了一年多了,红花止痛水配合**,效果还可以!
作者: woairuirui520    时间: 2016-2-22 08:16
骨伤科外用药物的配制和应用
作者: 李黄老汉    时间: 2017-9-24 21:53
你好,这个是外用的还是口服的,有看不起病的人急用,请告知。
作者: 李黄老汉    时间: 2017-9-24 21:54
seagell 发表于 2016-2-21 22:50
我也曾经收集不少的药酒止痛方,疗效大打折扣,谢楼主

你好,楼主说的是外用还是口服的。

作者: 李黄老汉    时间: 2017-9-24 21:57
你好,你说的这个是口服的还是外用的
作者: 见异思迁    时间: 2017-9-25 22:15
回复 2# cqhdql888

好方子,方法好。学习了。
作者: hjg139    时间: 2017-9-27 10:54
李黄老汉 发表于 2017-9-24 21:57
你好,你说的这个是口服的还是外用的

这是外用的

作者: 勇敢的心1982    时间: 2017-9-27 15:38
肯定是外用的,生川乌生草乌 量这么大,喝了可能死人
作者: sch2730516198    时间: 2017-9-27 21:47
谢谢分享。。药酒方,配合**使用的,止痛效果很好!组成:红花25g,当归12g,丁香10g,乳香10g,生草乌10g,生川乌10g,桂枝6g,牛膝6g,路路通6g,血竭20g。放入玻璃器皿,用1500毫升55度白酒浸泡密封一个月备用。功效:行气活血,祛风除湿,舒经活络,止痛。适应症:<!--IIYITAG:8:guzhe-->骨折<!--IIYITAG:/8:guzhe-->,脱位,软组织损伤后遗症,腰腿疼等痛症!
作者: 毕明亮大夫    时间: 2017-10-31 01:34
学习了,找了很久这样的房子
作者: 云中一鹤    时间: 2018-3-16 15:37
李黄老汉 发表于 2017-9-24 21:53
你好,这个是外用的还是口服的,有看不起病的人急用,请告知。

明显外用的,口服要什么**呢?而且生川乌生草乌都是有大毒的,外用破皮都 不能用!

作者: 苍茫人生    时间: 2018-3-17 06:22

学习了,谢谢楼主分享!
作者: 於冷    时间: 2018-5-9 15:30
勇敢的心1982 发表于 2017-9-27 15:38
肯定是外用的,生川乌生草乌 量这么大,喝了可能死人

外用啊  没事的

作者: byz    时间: 2018-5-11 00:15

学习了,谢谢楼主分享!
作者: sunyanff    时间: 2018-6-13 12:50
#在这里快速回复#**涂擦药酒谢谢
作者: 国中老三    时间: 2018-6-14 22:54
请问楼主,你用的血竭是那个牌子的?
作者: wucunhua    时间: 2018-10-1 18:21
药酒是边涂边**?
作者: 小好爹3    时间: 2018-10-10 16:02
谢谢楼主了

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1