爱爱医医学论坛

标题: 请问冠状沟处一些突出于粘膜的小丘疹是什么? [打印本页]

作者: 一尘    时间: 2005-4-3 20:16
标题: 请问冠状沟处一些突出于粘膜的小丘疹是什么?
冠状沟处一些突出于粘膜的小丘疹,细小,呈圆锥状沿冠状沟不规则排列成一行,于系带处较多,不痒不痛,是什么呢?

患者有不洁性生活史,初次发现时周围粘膜湿润,服用消炎药后不再湿润,

如何治疗?
作者: 天使飞来    时间: 2005-4-3 20:19
初起为细小淡红色丘疹,后逐渐增大加多,表面凹凸不平,湿润柔软,呈**样,蕈样或菜花样突起,红色或污灰色,根部常有蒂,且易发生糜烂渗液,易出血。皮损裂缝间常有脓性分泌物郁积其中,致有恶臭,且每因搔抓而引起继发<!--HAODF:8:ganran-->感染<!--HAODF:/8:ganran-->。由于不断受到局部潮湿与慢性**的作用,往往迅速增长。
       临床最简单的检查方法是醋酸白试验:将3%~5%的醋酸涂于患处,2~5分钟后,如局部色泽变白即为阳性,说明有**瘤病毒感染。如果用放大镜或**镜观察,结果更明显。
另外,取病变组织做病理检查,可以作为确诊的依据。
       自己再看看应该很容易诊断的。呵呵
作者: 一尘    时间: 2005-4-4 09:46
谢谢!此患者来求服中药治疗,服用7~8天后病状消失,后饮酒复发,再用中药十余剂症状却未能再次完全消失,不知西医有何好的方法?
作者: wjun104    时间: 2005-4-4 11:55
丘疹完全消失?吃的什么中药这么神?考虑一下珍珠样丘疹病的诊断。
作者: 一尘    时间: 2005-4-10 08:05
Originally posted by wjun104 at 2005-4-4 11:55 AM:
丘疹完全消失?吃的什么中药这么神?考虑一下珍珠样丘疹病的诊断。

是的!此患者第一次来时吃药后小疹粒是不见了,以为好了,也不在意,后喝酒,再发,用原方却无效,现患者未来再诊,后继如何也不知了~~~~~
作者: 平凡人    时间: 2005-4-19 10:22
考虑一下珍珠丘的诊断
作者: 美丽天使    时间: 2005-4-23 20:57
珍珠疹,正常的,一般的成年男性冠状沟处都有。
作者: 张育玮    时间: 2005-6-10 22:34
珍珠样丘疹病
作者: 医海拾贝    时间: 2005-6-20 15:51
**珍珠状丘疹
作者: hiryli    时间: 2005-6-28 22:34
一般考虑为**珍珠状丘疹,正常的现象
作者: daniel_kong    时间: 2005-8-14 17:57
有可能是一些结缔组织的增生,没有什么大碍
作者: 解剖9897    时间: 2005-8-16 21:50
初步诊断: **珍珠状丘疹
我也有的。勿需药物治疗,重要的是瞩患者保持
良好的心态,不要背包袱,保持外生殖器清洁干燥。
作者: 杨庆富    时间: 2005-10-23 21:26
珍珠状丘疹
作者: 刘得力    时间: 2005-10-26 22:29
珍珠丘疹,可已经常用几粒六神丸研成粉加点水(或口水)外涂,效果很好。
作者: 皮石    时间: 2005-11-3 22:48
**珍珠样丘疹病
作者: 橱窗里的风景    时间: 2005-11-8 19:59
洁身自好吧
作者: 百忧解    时间: 2005-11-8 20:58
**珍珠疹吃中药会消失吗?我认为不会。
作者: pifukezhao    时间: 2005-11-8 21:04
8#你是否来自葫芦岛?
作者: 大師兄    时间: 2005-11-9 22:26
**珍珠样丘疹病,有可能合并念珠菌感染。
作者: ab1234    时间: 2005-11-10 19:04
考虑**珍珠样丘疹病!
无须治疗!正常现象!
作者: 谢志原    时间: 2005-11-11 22:13
**珍珠状丘疹
作者: mxm-a    时间: 2005-11-12 22:38
这种不必理.
作者: qzxlt    时间: 2005-12-16 20:16
**珍珠状丘疹

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1