爱爱医医学论坛

标题: 【元旦征稿】展望2016,我的中医之旅 [打印本页]

作者: bass7777    时间: 2015-12-15 16:25
标题: 【元旦征稿】展望2016,我的中医之旅

“新中医,用中医类的仪器与传统中药结合,是条新路。”这个是我管理的群中一位中国传统膏药研发者说的 其实也是我的心声。2015 年这一年 我学习得很辛苦 一为考证 二为提高技能  最终的目的是走一条自己的路 最近我在研究<!--IIYITAG:8:tengtong-->疼痛<!--IIYITAG:/8:tengtong-->项目 中医治疗疼痛的方法太多 针 灸 汤药 ** 正骨等等 如何能选择简单有效 便于操作 规避风险(包括中医爱好者) 还要利于医者的合理收入(物质决定生活的基础) 正是我思考的课题 我喜欢玩毫针 会点**手法 汤药基本不会 我更喜欢玩医疗仪器 人应该找自己喜欢的东西去做 才是根本 无独有偶 有个厂家和疼痛科医生共同研发了一种仪器(要是都是这种开发模式的 要大赞) 好像是为我量身定制的 在我手上一次及时缓解腰腿痛达5成以上 重症3到5次可以缓解7到8成  我非满足这样的效果并且还有很多类型需要研究 中医的宝库里我选择了针灸经络(董针打底)这个宝贝效果不错 能不能再选择一项宝贝呢 膏药也是中医传统治疗疼痛的瑰宝 加上嘛 又有近期及时效果 又有远期持久效果 那就该多好呀  **说过:“ 一根针一把草”  我把它转化成“ 一种仪器一膏药 ”。  昨日朱老走了 今年几个中医大家也走了 他们的著作我基本都拜读过 有些还在临床上使用过 逝者已逝 我辈戚然 只有把这种崇敬的感情化作学习的动力 努力提高自己的技能 才是尊重缅怀中医前辈的正道 “路漫漫其修远兮 我将上下而求索” 展望2016 我送各位同仁一句话共勉 “基础的基础才是王道”

杨逍遥
                                                                                                                                                                       2015年12月15日

作者: 三剂汤主人    时间: 2015-12-15 21:00
什么样的仪器啊?方便分享一下吗
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: suez00    时间: 2015-12-24 17:07
非常棒!希望再接再厉噢
作者: bass7777    时间: 2015-12-27 14:48
三剂汤主人 发表于 2015-12-15 21:00
什么样的仪器啊?方便分享一下吗

等三个月 横空 雷神锤

作者: qazhuang    时间: 2016-2-22 21:47
中医之路漫长,久远!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1