爱爱医医学论坛

标题: 膝关节滑膜炎 [打印本页]

作者: 中国龙    时间: 2015-12-9 21:01
标题: 膝关节滑膜炎
各位老师,我母亲今年68岁,右侧膝关节痛,肿胀,关节内有少量量积液,原因是突然走路增加造成的,我们医院骨科考虑滑膜炎,现在在吃止痛药,请问各位老师,有什么好的办法没有????谢谢
作者: dandydong    时间: 2015-12-10 08:14
减少活动量,微波理疗,非甾体抗炎药加氨基葡萄糖胶囊。
作者: boyuanzhang    时间: 2015-12-11 23:47
换膝关节,现在是主流,我们平时和病人不都是这么说吗?轮到自己就不成了吗?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: ljh770903    时间: 2015-12-14 22:12
谢谢分享!!!!!!!!!!!!
作者: cwq68    时间: 2015-12-23 16:18
老年退化性骨关节炎,中医药加微创。有绝对的把握。玻璃酸钠没有实际的临川意义。
作者: ljh770903    时间: 2015-12-23 20:31

谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!
作者: maolifei    时间: 2015-12-23 21:56
膝关节置换也可以考虑!
作者: 对医学一窍不通    时间: 2016-1-30 14:17
反正积液多了也需要抽水的
作者: 赳赳久    时间: 2016-2-4 13:24
该病进程较缓慢,尽量依靠自身的身体修复机子。
作者: yangchaojie7128    时间: 2016-2-27 10:26
我有膏药,保证让你好,需要可以联系
作者: qwhy5357    时间: 2016-4-17 22:04
建议进一步检查,观察为主
作者: daniu0619    时间: 2016-4-19 13:11
建议<!--IIYITAG:8:guanjiejing-->关节镜<!--IIYITAG:/8:guanjiejing-->检查明确问题所在。
作者: woleila2015    时间: 2016-4-20 11:05
如果X线提示关节间隙无明显改变,关节面尚光滑,可以考虑局部封闭或其他保守方法
作者: YNCXXL    时间: 2017-10-26 17:34
<!--IIYITAG:8:guanjiejing-->关节镜<!--IIYITAG:/8:guanjiejing-->检查

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1