爱爱医医学论坛

标题: 老老实实做乡医吧 [打印本页]

作者: doyoxo    时间: 2015-12-8 19:05
标题: 老老实实做乡医吧
山东烟台***的新政策,同时拥有乡医证和执业助理以上证的,乡医证不给再注册并作废,这就意味着每年6000元的乡医补助没有了,执业助理和执业医师一分钱补助都没有,所以乡医还是落后一些比较实惠了,都不要费事拔力的考执业医了,老老实实持有乡医证吧,不要进步了,政策不允许。。。有图为证[attach]1949227[/attach]

作者: qmzx138013    时间: 2015-12-8 19:15
当你考到医师***,就有7000---8000,每月工资,当你有<!--IIYITAG:0:http://peixun.iiyi.com/goods/list/cat-11.html-->主治医师<!--IIYITAG:/0:http://peixun.iiyi.com/goods/list/cat-11.html-->一般一万多每月,你算算你不考,是赚了还是赔了,我说的是干内科的,这是南方地区最基本的工资,我是北方人,现在在南方干
作者: 二棵摇钱树    时间: 2015-12-8 19:18
[根据相关法规进行屏蔽]的政策都是些猪头制定的
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: doyoxo    时间: 2015-12-8 20:00
qmzx138013 发表于 2015-12-8 19:15
当你考到医师***,就有7000---8000,每月工资,当你有主治医师一般一万多每月,你算算你不考,是赚了还 ...

南方真是挣钱多呀

作者: ddkc    时间: 2015-12-8 21:21
回复 2# qmzx138013

情况属实??,,,,,,
作者: cmg123    时间: 2015-12-9 07:08
像我们40多岁了只有执业证加上中专***能挣几个银子哦,乡村医生在我们这一代也许是最后的名称了,唉!
作者: 月光宝胡    时间: 2015-12-9 08:48
qmzx138013 发表于 2015-12-8 19:15
当你考到医师***,就有7000---8000,每月工资,当你有<!--IIYITAG:0:http://peixun.iiyi.com/goods/list/cat-11.html-->主治医师<!--IIYITAG:/0:http://peixun.iiyi.com/goods/list/cat-11.html-->一般一万多每月,你算算你不考,是赚了还 ...

“主治医师一般一万多每月”你在哪干?
作者: liyayuan123    时间: 2015-12-9 09:24

请问你说的是乡村医生吗,看清再说
作者: benbiaoyouzi    时间: 2015-12-9 09:45
乡村医生是不好干啊不做吧,又不会其他的
作者: benbiaoyouzi    时间: 2015-12-9 09:47
乡村医生是不好干啊不做吧,又不会其他的
作者: smokey1    时间: 2015-12-9 16:59
我觉得乡村医生还是很有潜力的,现在国家基本公共卫生服务体系越来越完善,关注老百姓的医疗卫生,只是对基层医疗人员的医疗水平,要求高了,服务于基层很好。乡村医师证取消是迟早的事,所以大家能考执业医师证还是早点考到,以后的社会是能者居之,医者‘不进则退’。奋斗吧各位同行们。
作者: doyoxo    时间: 2015-12-16 11:55
ddkc 发表于 2015-12-8 21:21

情况属实??,,,,,,

红头文件为证

作者: doyoxo    时间: 2015-12-16 11:56
liyayuan123 发表于 2015-12-9 09:24

是啊,考取执业助理证了,乡医证就作废了,有文件为证

作者: 杏林之春    时间: 2015-12-16 20:36
还是考吧,将来会有用处的。
作者: shishuaijie    时间: 2015-12-16 22:32
你情愿就那么待在农村那就待着吧。碎叶没有办法,毕竟政策只是政策。换个地方也可以考虑啊,考试完毕再回去,现在找个医学圈的朋友帮帮忙嘛。不过说实话这个政策确实很坑爹。
作者: doyoxo    时间: 2015-12-17 11:55
shishuaijie 发表于 2015-12-16 22:32
你情愿就那么待在农村那就待着吧。碎叶没有办法,毕竟政策只是政策。换个地方也可以考虑啊,考试完毕再回去 ...

是不愿意待,都离开这个岗位,基层医疗保健靠谁呢?大药房?

作者: shishuaijie    时间: 2015-12-27 00:15
doyoxo 发表于 2015-12-17 11:55
是不愿意待,都离开这个岗位,基层医疗保健靠谁呢?大药房?

参考国外的级别分流诊治办法,对应的技术级别对应不同的医院等级,待遇水平。

作者: 奇妙医生    时间: 2015-12-27 09:41
当你考到医师***,就有7000---8000,每月工资,当你有主治医师一般一万多每月,你算算你不考,是赚了还 ...

有那么高吗?请问在哪个城市啊?

作者: ZIYI0229    时间: 2016-4-2 15:21

南方哪个城市?月均啥都扣除有多少工资
作者: guoyisheng123    时间: 2016-4-3 07:39
还是考吧,将来会有用处的。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1