爱爱医医学论坛

标题: 我的执业助理医师考试经历 [打印本页]

作者: 乡村医生mfh    时间: 2015-12-2 10:58
标题: 我的执业助理医师考试经历
今年是第3年考助理了 去年考了161分 。今年什么事都没做就是个学习,在这过程中真的抑郁了。头发掉了好几块。考完试后一直关注这本***。30号那天早晨起来就感觉心情特别好。下午第一时间看到本***发表了要出成绩的帖子。于是继续时刻关注。下午先出的分数线,180 我当时心情一落千丈《因为我在考场上出来时估分最高195,回到家在网上对分最后对到175左右》后来 老婆在她拨打第8次语音查分时接通了电话,报分198分,我当时激动的分数好像都没听完就把电话扔了 ,当时拿心情咋说呢、好像我征服了一切一样 !哎,谁能体验到我们做医生的苦与难处呀?谁知道我们做医生的付出是多少呀?我们做医生的付出和回报永远不成正比!付出远大于回报

作者: ding007ding007    时间: 2015-12-2 12:01
助理考三年我也是醉了
作者: fengguotao2    时间: 2015-12-2 14:19
过了就好,即要上班,又要考证,都是这么过来的,那种辛苦只有自己知道,祝贺你。
作者: lansongtao120    时间: 2015-12-2 15:25
都是过来人,懂的,考助理我都是在家脱产看书。考执业时年后就开始看,上班看下班看,基本没出去玩过。成绩出来时,都不自觉流泪了。只有搞医的才能理解啊加油
作者: 乡村医生mfh    时间: 2015-12-2 17:00
fengguotao2 发表于 2015-12-2 14:19
过了就好,即要上班,又要考证,都是这么过来的,那种辛苦只有自己知道,祝贺你。

谢谢 你   你也过了吧 也恭喜你

作者: 乡村医生mfh    时间: 2015-12-2 17:02
lansongtao120 发表于 2015-12-2 15:25
都是过来人,懂的,考助理我都是在家脱产看书。考执业时年后就开始看,上班看下班看,基本没出去玩过。成绩 ...

我也已经3年没出去玩过了,来年计划一次远行,也感谢你的理解

作者: 乡村医生mfh    时间: 2015-12-2 17:03
ding007ding007 发表于 2015-12-2 12:01
助理考三年我也是醉了

这位兄台挺会说风凉话 我多大年龄了你知道吗

作者: long1988120    时间: 2015-12-2 17:40
恭喜恭喜。。。我也三年,今年终于过了。两百分整
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 膏药门诊    时间: 2015-12-2 19:55
每天八小时,早五点晚11点半连续六个月逢考必过。不耽误上班
作者: flyvideooo    时间: 2015-12-2 20:04
作者: wszag1970    时间: 2015-12-2 20:34

恭喜恭喜,如果你再奋斗两年,执业一定一次过,趁热继续奋斗。
作者: 乡村医生mfh    时间: 2015-12-2 20:58
wszag1970 发表于 2015-12-2 20:34
恭喜恭喜,如果你再奋斗两年,执业一定一次过,趁热继续奋斗。

谢谢 感谢你的提醒

作者: 乡村医生mfh    时间: 2015-12-2 21:00
long1988120 发表于 2015-12-2 17:40
恭喜恭喜。。。我也三年,今年终于过了。两百分整
此消息发自Android版诊疗助手

恭喜恭喜你也过关

作者: 逍遥散人6    时间: 2015-12-2 21:17
我也是考了五年才通过的中西医结合助理医师
作者: ballack_123    时间: 2015-12-2 22:35
继续努力,争取以后把执业也考过
作者: sine3133    时间: 2015-12-2 23:18
执业更难,还要继续多看书,我也是今年才过的!
作者: 汉川浪儿    时间: 2015-12-2 23:23
我考助理时也是用了三年时间
作者: sine3133    时间: 2015-12-2 23:51
回复 17# 汉川浪儿

助理用了三年,我也是醉了,估计开始没好好看书吧
作者: sine3133    时间: 2015-12-3 00:06
回复 4# lansongtao120

我没流泪,但是鼻子有点酸,就是要出分的那瞬间心跳的厉害!
作者: chenfuhui8886    时间: 2015-12-3 00:42
助理考了一次,执业两次通过
此消息发自Android版诊疗助手[attach]1948052[/attach]
作者: ding007ding007    时间: 2015-12-3 02:37
回复 7# 乡村医生mfh

年龄就是借口了?助理最基本的东西了
作者: zgywdh520    时间: 2015-12-3 08:48
ding007ding007 发表于 2015-12-3 02:37
回复 7# 乡村医生mfh

20%通过率,你这么说话让那80%怎么想呢?

作者: 高新123    时间: 2015-12-3 09:05
祝贺你楼主
作者: hgsAIlhq    时间: 2015-12-3 11:29
去年考了175,差一分,有拿豆腐撞死的冲动,今年高分通过237分,很满意!我前后也考了四年,前两年基本都没有读书,现在好后悔!不过总算是过了!
作者: yuxiuxiu1    时间: 2015-12-3 11:58
回复 2# ding007ding007

你还没见过助理考8年的
作者: 反古归真    时间: 2015-12-3 12:32
我一师兄,2009年开始考<!--IIYITAG:0:http://peixun.iiyi.com/goods/list/cat-26.html-->临床助理<!--IIYITAG:/0:http://peixun.iiyi.com/goods/list/cat-26.html-->,到现在还没有过,去年140分,今年差9分,五十岁的人了。奶奶的想想都是泪,每年帮他查了分我都不愿意告诉他。难道临床这么难考么,我中医也是09年从助理考起,14年执业,都是一次过,觉的和他复习的时间差不多。......

作者: 武壮1234    时间: 2015-12-3 12:42
恭喜楼主啊  前阵子还发帖子估分数线呢   现在过了就好  同喜  我执业也过了
作者: 乡村医生mfh    时间: 2015-12-4 17:28
谢谢谢谢,同喜同喜
作者: 我爱医学139    时间: 2015-12-5 15:45
楼主淡定啊,下来还有执业医师要走的

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1