爱爱医医学论坛

标题: 刚会诊一新生儿,出生是时头顶就有溃疡。母亲产前检查均正常,感染病七项均阴性。孩... [打印本页]

作者: 锦上添花123    时间: 2015-11-20 21:54
标题: 刚会诊一新生儿,出生是时头顶就有溃疡。母亲产前检查均正常,感染病七项均阴性。孩...
刚会诊一新生儿,出生是时头顶就有溃疡。母亲<!--IIYITAG:8:chanqianjiancha-->产前检查<!--IIYITAG:/8:chanqianjiancha-->均正常,<!--IIYITAG:8:ganran-->感染<!--IIYITAG:/8:ganran-->病七项均阴性。孩子没有宫内感染。属自然生产。羊水正常。出生后评分10分。身体其他部位均完好,正常。
[attach]1945229[/attach]

作者: lz6888    时间: 2015-11-21 21:57
没看明白楼主的意思?请详细说明发帖想法?

作者: 锦上添花123    时间: 2015-11-23 21:49
lz6888 发表于 2015-11-21 21:57
没看明白楼主的意思?请详细说明发帖想法?

考虑什么疾病?什么原因?谁见过?

作者: lz6888    时间: 2015-11-23 22:00
锦上添花123 发表于 2015-11-23 21:49
考虑什么疾病?什么原因?谁见过?

这个问题,建议您问下新生儿科。他们应该见多识广。

作者: lpy_lt    时间: 2015-12-22 22:16
前段时间,我科也会诊了一新生儿,出生时头顶枕部也有一类圆形创面,边缘虫噬样不规整。不明原因。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: lz6888    时间: 2015-12-23 16:46
lpy_lt 发表于 2015-12-22 22:16
前段时间,我科也会诊了一新生儿,出生时头顶枕部也有一类圆形创面,边缘虫噬样不规整。不明原因。
------- ...

请教一下新生儿科,他们应该见得多。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1