爱爱医医学论坛

标题: 请大家帮我看个病例,谢谢了 [打印本页]

作者: liangzhu99    时间: 2015-11-18 16:47
标题: 请大家帮我看个病例,谢谢了
亲爱的爱爱医友们持续高烧脚上大面积长这种红斑是什么症状!求告知!!!!谢谢!!!
作者: 幽谷清涧    时间: 2015-11-18 16:54
葡萄球菌或表皮葡萄球菌<!--IIYITAG:8:ganran-->感染<!--IIYITAG:/8:ganran-->,应住院系统抗感染治疗。
作者: xiangfangyang    时间: 2015-11-18 22:18
考虑是<!--IIYITAG:8:guomin-->过敏<!--IIYITAG:/8:guomin-->性紫癜,可能和上呼吸道<!--IIYITAG:8:ganran-->感染<!--IIYITAG:/8:ganran-->、药物或致敏食物有关。求大神指教。
作者: 赵庆凯2    时间: 2015-11-19 21:11
至少也要查个血常规啊亲
作者: sxk810    时间: 2015-11-20 20:23
急发的此类皮疹请鉴别两个病:1.<!--IIYITAG:8:dandu-->丹毒<!--IIYITAG:/8:dandu-->;2.<!--IIYITAG:8:guomin-->过敏<!--IIYITAG:/8:guomin-->性紫癜。
作者: anne医生    时间: 2015-11-21 06:38
请楼主完善临床资料,包括病史与辅助检查等,以便讨论。
作者: wfkwlw    时间: 2015-11-21 10:33
首先考虑<!--IIYITAG:8:jiejiexinghongban-->结节性红斑<!--IIYITAG:/8:jiejiexinghongban-->,建议进一步完善辅助检查,血常规,血沉是最重要的检查指标

作者: 二棵摇钱树    时间: 2015-11-21 12:56
高烧造成血液成份改变了,周围毛细血管代偿扩张散热,退热后会肘部好转吧
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1