爱爱医医学论坛

标题: 扭伤多数会导致气滞血瘀,是否可以放血呢? [打印本页]

作者: 芮芮芮    时间: 2015-8-21 16:24
标题: 扭伤多数会导致气滞血瘀,是否可以放血呢?
扭伤多数会导致气滞血瘀,是否可以在冷敷止血后,放血呢?把淤积的血液排出来是不是会好的更快呢、????????

作者: xinxin008    时间: 2015-8-21 17:49
尽量别那么做,24小时属于急性期,不稳定期,防止出血,现在医生也要保护自己,可以**,最好远端选穴,不然扯皮难说,专家禁忌,纯属个人愚见。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 做名流名片    时间: 2015-8-25 17:13
可以,放耳尖血, +贴压,立竿见影!
作者: 芮芮芮    时间: 2015-8-26 18:30
xinxin008 发表于 2015-8-21 17:49
尽量别那么做,24小时属于急性期,不稳定期,防止出血,现在医生也要保护自己,可以**,最好远端选穴,不 ...

嗯嗯,如果过了24小时呢?

作者: 愧吾无术疗民疾    时间: 2015-8-26 22:03
芮芮芮 发表于 2015-8-26 18:30
嗯嗯,如果过了24小时呢?

当然可以,除非像关节内出血等特殊情况,一般都可以放血

作者: 芮芮芮    时间: 2015-8-31 08:33
愧吾无术疗民疾 发表于 2015-8-26 22:03
当然可以,除非像关节内出血等特殊情况,一般都可以放血

好哒好哒               

作者: zhong123buer    时间: 2015-8-31 09:00
但防止<!--IIYITAG:8:tangniaobing-->糖尿病<!--IIYITAG:/8:tangniaobing-->,血小板减少者。
作者: 芮芮芮    时间: 2015-8-31 11:07
zhong123buer 发表于 2015-8-31 09:00
但防止糖尿病,血小板减少者。

以及各种有<!--IIYITAG:8:xueyebing-->血液病<!--IIYITAG:/8:xueyebing-->的患者。。。

作者: gjhsl3013    时间: 2015-11-21 12:31
严重可以穿刺看有没有积液,也是诊病也是治疗。哈哈
我这样干过

作者: zhong123buer    时间: 2016-7-21 19:46
肯定的。啊是穴放血,曲张的小血管,都可以放血。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1