爱爱医医学论坛

标题: 反复思考了大半年,终于决定了,放弃乡医,走向个体! [打印本页]

作者: 轩辕正德    时间: 2015-8-17 08:38
标题: 反复思考了大半年,终于决定了,放弃乡医,走向个体!
本人国家执业中医师,执业中药师,在基层做了6年的乡医,前途茫茫,琐碎闹心,究竟是继续做乡医还是自己开诊所,犹豫了大半年,终于决定自己做自己的中医诊所,放弃乡医,如释重负啊!以后不再为了虚假的报表而闹心,不再为那些琐碎的"无用功"而烦恼了!
    目前,乡医已经辞职,个体诊所手续正在办理中,能办下来就开诊所,办不下来就改行干别的,干什么都行。虽说一下子轻松了许多,只是心理还有点不太踏实,请教各位战友,开个人诊所需要注意些什么?怎么才能经营好自己的诊所呢?请各位战友多多指教!

作者: cctv2907703    时间: 2015-8-17 10:00
楼主走了一条阳光大道,祝福你
作者: 走巷郎中    时间: 2015-8-17 10:11
搞中医还不如开药店了,一样可以开药方
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: l7030118118    时间: 2015-8-17 10:21
恭喜你大胆的走出了这一步
作者: 清水火红    时间: 2015-8-17 11:25
中医开诊所还是不错的选择,康复是现阶段的阳光产业,如果你有一定的口才和忽悠能力,加上一技之长(专科特色),几年后你庆幸今天的选择
作者: 逍遥散人6    时间: 2015-8-17 12:33
胆大心细不怕事
作者: longzm_hi    时间: 2015-8-17 13:20
虚假的报表很闹心--深有同感!准备干点别的却没有门路,正在考虑中!
作者: 寒风987    时间: 2015-8-17 13:41
中医诊所还是不错的,可以开展针灸**,风险相对也比西医小。
作者: 夜雨蕉下客    时间: 2015-8-17 16:02
祝贺,同样但没迈出这一步
作者: aiaiyi19870717    时间: 2015-8-17 18:37
我跟楼主一样,有医师证,有执业中药师证,现在在镇医院上班,哎,也想干个体
作者: 陈娟12    时间: 2015-8-17 22:58
放弃是对的,只有这样才锻炼自己。
作者: linjing1107    时间: 2015-8-17 22:59
选择是对的,只要踏实的去做以后会好的。
作者: 窗外的光阴    时间: 2015-8-19 07:37

每天来***走一趟。总幻想看到有关乡医的好消息。
日复一日,年复一年,头发都花白了。看不到希望啊!
楼主走得好!
干什么都有回报(乡医除外)。
合作医疗会把这百十万乡医煮死在大锅里。
楼主走得好!
作者: 史金箱    时间: 2015-8-19 13:13
必须有真才实学,具备这一点。战无不胜!!!!!!
作者: zr168    时间: 2015-8-19 14:50
药到病除,态度好!自然就好!
作者: 若水居士95    时间: 2015-8-19 14:53

zhichiloushangkaiyaodianshuofa
---------------------------
给您“翻译”成汉语:
支持楼上开药店的说法。--kj_dr

作者: 奋斗2665    时间: 2015-8-20 06:09
闹了半天还是原地打转转,选个好地段开个超市也比干医疗好的多。
作者: 爱之图    时间: 2015-8-23 08:24
支持楼主的正确选择!
作者: dahuihui    时间: 2015-8-27 08:33
你有执业证,开门诊需要报个卫生局副局长大腿就好办可,现在私人诊所批的严格
作者: dahuihui    时间: 2015-8-27 08:34
aiaiyi19870717 发表于 2015-8-17 18:37
我跟楼主一样,有医师证,有执业中药师证,现在在镇医院上班,哎,也想干个体
此消息 ...

中药师咋不开药房啊

作者: 小蜗牛    时间: 2015-8-30 21:27
同道中人-----
作者: 反古归真    时间: 2015-8-30 21:48
同楼主,我只有<!--IIYITAG:0:http://peixun.iiyi.com/goods/list/cat-27.html-->中医执业<!--IIYITAG:/0:http://peixun.iiyi.com/goods/list/cat-27.html-->医师证,还是刚注册,正在考中药师证,现在也退出了村医行列,目前在市里开中医诊所,但凡技术可以(不要说太好),态度好,挣个小钱还是可以的。不用受人管,自己说了算。也不用做哪些无用功。
作者: 粥饭522    时间: 2015-8-30 23:38
加油楼主,我也准备出来开药店
作者: rqwxw    时间: 2015-9-7 11:27
和楼主境遇相同 干了7年定点卫生室 无休无止的免费任务 有偿检查 没完没了的请客送礼 到最后半毛钱的回报没有  最终选择退出 我的个体证退出后第二个月就给办下来了    终于解脱了 !心情舒畅   
楼主是哪里   政策怎么样呢 期待反馈
作者: 静习    时间: 2015-9-7 16:10
你有证可以开个药店的
作者: kangjing_dr    时间: 2015-9-7 17:59
没有相关的经验。
但是一定注意挣良心钱,开良心药。
这样心安的多,也祝贺您新诊所开张。
后期欢迎您前来分享经验。
作者: yunfeifei0807    时间: 2015-10-9 16:39
现在诊所的证不好办吧,得搞点理疗、中药什么的
作者: 杏林之春    时间: 2015-10-25 20:32
开诊所一定要注意安全,同时服务和药费也很重要。还要地理位置差不多
作者: wangsuxu    时间: 2015-10-27 13:09
哪个都不好干!你离开了虚假报表也就失去了国家政策优势!前途渺茫!
个人意见仅供参考
作者: Hld2153990    时间: 2015-12-5 22:58
形成有特色的诊疗,比如对前列腺炎和妇科病病人上门进行药物理疗**服务,脑血栓病人上门进行上门针灸康复,提供包年制健康咨询等,比在乡医院混强多了,能找到存在的价值,现在患者都盲信大医院,钱不少花效果还不好,我们就是要提供贴心的医疗服务
作者: HNN888    时间: 2015-12-18 14:49
有一技之长,乡医去大城市未必混不好。
作者: 一箭千川过    时间: 2016-4-15 10:49
楼主开的怎样啊
作者: 民间一中医    时间: 2016-5-6 14:48
选择是对的,
作者: 12010586219    时间: 2016-5-7 09:17
  我也是医改后走出来的村医,目前在一线城市的医养结合机构工作,收入与工作环境还不错!且目前已经拿到主治了。
作者: 雪上一支蒿    时间: 2016-5-7 12:06
能选择放弃的人太少了,国家不需要乡医能保一方平安。做自己喜欢的吧,国家不需要你的执着和自认为为人民服务的高尚
作者: 姚氏正骨    时间: 2016-5-8 13:51
走巷郎中 发表于 2015-8-17 10:11
搞中医还不如开药店了,一样可以开药方

你试试,现在药店开处方重罚。

作者: 痴心杏林    时间: 2016-5-21 17:56
请问楼主乡医和个体诊所有什么区别?
作者: l7030118118    时间: 2019-3-10 21:12
几年过去了,楼主现在做什么呢?公卫会让越来越多的乡医离开
作者: tangjunfang    时间: 2019-12-5 16:22
我同学还脱产去读了三年乡医,现在分配给她的村卫生室她正在筹备,现在国家大力扶持基层医疗,乡医出路应该不错
作者: scq13139110727    时间: 2019-12-5 18:20
上大医院呗

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1