爱爱医医学论坛

标题: 多例腰突患者,承山穴处疼痛难忍,求治!! [打印本页]

作者: wslzsyddf    时间: 2015-8-9 18:17
标题: 多例腰突患者,承山穴处疼痛难忍,求治!!
各位专家们!,我科先后出现多例<!--IIYITAG:8:yaozhuijianpantuchu-->腰椎间盘突出<!--IIYITAG:/8:yaozhuijianpantuchu-->症患者,经小针刀治疗后腰部及臀部,放射性坐骨神经痛均明显好转,但小腿后面下1/3-1/2处正中,大约“承山穴”附近<!--IIYITAG:8:tengtong-->疼痛<!--IIYITAG:/8:tengtong-->难忍,经口服***等止痛药物都不能缓解,请各位老师们,专家们指点迷津,该怎么治疗,无论有效的“中药”、或“西药”、或“针灸”、“小针刀”办法均可以!多谢了

作者: 吴福荣    时间: 2015-8-9 19:49
根据彭静山老教授方法,在对侧条口穴**应该有效。也可以对侧脚的同样位置试试。
作者: Y654312    时间: 2015-8-10 17:26
1.<!--IIYITAG:8:yaotong-->腰痛<!--IIYITAG:/8:yaotong-->腿不痛,2.腿痛腰不疼,3.腿麻。。。腰突三部曲。。解决一半。。。看样子你不会推拿啊?
作者: hwan    时间: 2015-8-18 06:33
看样子不会正骨复位,斜板也可以
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: xuankong    时间: 2015-8-18 12:24
用艾灸承山穴,或推拿小腿。
作者: 乡医    时间: 2015-8-24 11:52
局部放血。后艾灸。!!!!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 正骨顺筋    时间: 2015-8-29 15:27
1扎的深了。2扎的过了。腿肚痛胸椎找,刮出痧来,针刀浅刺拔罐一分钟。试一试。做针刀的我没治过。
作者: 正定曹    时间: 2015-9-1 16:07
委中点刺放血  
作者: wslzsyddf    时间: 2015-9-4 11:59
委中点刺放血做了,没效果
作者: 好小草    时间: 2015-9-5 09:14
我也遇到我几例这样的病人哦~~后来我微型针刀松解效果还是蛮不错的哦
作者: wslzsyddf    时间: 2015-9-5 10:28
微型针刀松解那个部位???
作者: WANGZHENGKUN    时间: 2015-9-5 12:57
腘窝后找细小的静脉或者压痛点,刺络
作者: wslzsyddf    时间: 2015-9-9 07:55
"朱氏大道至简刀法之腰腿痛篇"中说:腓肠肌(俗称腿肚子)<!--IIYITAG:8:tengtong-->疼痛<!--IIYITAG:/8:tengtong-->,肿胀,痉挛,僵硬是来自骶髂关节(SIJ)的反射。这句话怎么理解??是不是说骶髂关节上1/2做了之后“承山穴”部位疼痛就症状消失了???
作者: wslzsyddf    时间: 2015-9-11 07:51
昨晚加了一个群,群里老师视频讲课,终于知道“承山穴”处<!--IIYITAG:8:tengtong-->疼痛<!--IIYITAG:/8:tengtong-->处理的办法了
作者: 王562805930    时间: 2015-9-11 15:54
艾灸承山穴.
作者: emptyht    时间: 2015-9-11 17:46
wslzsyddf 发表于 2015-9-11 07:51
昨晚加了一个群,群里老师视频讲课,终于知道“承山穴”处疼痛处理的办法了

啥法啊?讲讲呗。

作者: jiaoda2006xa    时间: 2015-9-11 19:34
在对侧手臂的小臂,心包经曲泽到大陵穴这一段按揉,一分钟左右就好了!
作者: wslzsyddf    时间: 2015-9-12 10:32
做法是:松解股内侧肌群和臀中肌在大转子的止点,做完就好
作者: wslzsyddf    时间: 2015-9-13 16:19
jiaoda2006xa说的 :在对侧手臂的小臂,心包经曲泽到大陵穴这一段按揉也挺好的
作者: 李卓甜zyr    时间: 2015-9-22 18:32
想请教wslzsyddf老师,松解股内侧肌群的原因,谢谢
作者: flywoniu23    时间: 2015-9-22 22:07
高手过招 学习了
作者: emptyht    时间: 2015-9-22 23:24
wslzsyddf 发表于 2015-9-12 10:32
做法是:松解股内侧肌群和臀中肌在大转子的止点,做完就好

谢谢回复,学习
作者: yxr2008    时间: 2016-2-25 20:54
承山一般是禁止放血的,会加重,刺血医镜有说过

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1