爱爱医医学论坛

标题: 请教,全胃切除如何保证营养 [打印本页]

作者: 自由非非fly    时间: 2015-8-6 21:22
标题: 请教,全胃切除如何保证营养
各位大夫好,
我去年五月份在上海做了全胃切除手术,毕2式的,术前术后共<!--IIYITAG:8:hualiao-->化疗<!--IIYITAG:/8:hualiao-->了7次,现在状态还可以,但是一直中度<!--IIYITAG:8:pinxue-->贫血<!--IIYITAG:/8:pinxue-->,感觉乏力,我想这些和营养缺乏有很大关系。
我88年出生,还那么年轻,所以我不仅想继续活着,还想像个正常人一样活着,所以求求您帮帮我,帮我解决营养缺乏的问题。
据说做了全胃切除的人容易缺乏铁和维生素B12,所以容易贫血,我现在就是,并且普通的补铁药物无效。还有骨代谢可能会有异常,会导致<!--IIYITAG:8:guzhishusong-->骨质疏松<!--IIYITAG:/8:guzhishusong-->或软骨病。我想,现在我这样的情况可能会导致很多种营养元素的缺乏,应该远远不止上面提到的三种营养物质。所以,我希望能找到一个方法来解决我现在没有胃这样的问题。比如说,用稀盐酸胃蛋白酶合剂加入牛奶之类的食糜中,在体外进行消化,然后加入一些碱中和酸,再加入胰酶进行混合,最后适当加热再食用。可能在你们这些专业人士眼中我的想法有些荒谬,但是我真的很想做出一个人工胃,在体外帮我消化食物。
再次感谢各位大夫。

作者: 自由非非fly    时间: 2015-8-7 16:37
莫非我真的是无药可救了?
作者: 曹泽鹏    时间: 2015-9-4 08:23
回复 2# 自由非非fly

你是什么原因胃全切的
作者: Double权    时间: 2015-9-4 10:34
很是感兴趣,关注你哦
作者: 自由非非fly    时间: 2015-9-11 07:10
曹泽鹏 发表于 2015-9-4 08:23
回复 2# 自由非非fly

<!--IIYITAG:8:weiai-->胃癌<!--IIYITAG:/8:weiai-->,低分化腺癌

作者: 自由非非fly    时间: 2015-9-11 07:12
Double权 发表于 2015-9-4 10:34
很是感兴趣,关注你哦

谢谢您的关注

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1