爱爱医医学论坛

标题: 请大家看看用的什么药 [打印本页]

作者: yu339702387    时间: 2015-7-17 11:53
标题: 请大家看看用的什么药

儿童2岁 <!--IIYITAG:8:ganmao-->感冒<!--IIYITAG:/8:ganmao--> 症状低烧.晚上低烧身和头烫重些,(大人都用酒精擦头背和五心.只能一时缓解).流清鼻涕.无汗.不吃东西.没有胃口.有时咳嗽.没有精神.一天就躺床上.好像是38度2样子.吃了不少药.后来听别人介绍到一私人诊所打了一针,那医生说过两小会出汗,洗过澡就可以了.过了两小时都出汗了,也不烧了.感冒就好了.也没有吃药,诚心请教那位医生用的是什么药,我问不少人都没说清楚.有的说可能是柴胡注射.....都不肯定..诚心求教!!!
对中草药我熟悉些,西药我用的少,也算是不太熟悉吧.我也知道中草药能治好,只是没那么快,娃娃年龄太小了,吃中药不配合.所以就想看看那位**知道是什么药.也算增长自己的见识吧..

作者: 别看资料    时间: 2015-7-17 12:03
是否是地米呢?

作者: 高新123    时间: 2015-7-17 15:26
**可能性大

作者: 华东大仔    时间: 2015-7-17 18:38
**可能性大
作者: guohao8112    时间: 2015-7-17 18:52
你不是医生没事来干嘛???想找别人的麻烦???明明白白的告诉你,发热<!--IIYITAG:8:ganmao-->感冒<!--IIYITAG:/8:ganmao-->之类的就是医院也是地米和利巴韦林。。最烦一楼这种患者,和患者家属。
作者: yu339702387    时间: 2015-7-18 10:34
guohao8112 发表于 2015-7-17 18:52
你不是医生没事来干嘛???想找别人的麻烦???明明白白的告诉你,发热感冒之类的就是医院也是地米和利巴 ...

我找他麻烦做什么病已经好了,也没有什么不良反应.你说说我拿什么去理由找人家麻烦.估计你回答不上来这个问题.而且都是去年的事了.证据(我上面也说了,我问了很多人,说明时间也过了很久了)  (哦不好意思上面<!--IIYITAG:8:ganmao-->感冒<!--IIYITAG:/8:ganmao-->发了,是我打错字.是感冒好了)

作者: yu339702387    时间: 2015-7-18 10:44
对中草药我熟悉些,西药我用的少,也算是不太熟悉吧.我也知道中草药能治好,只是没那么快,娃娃年龄太小了,吃中药不配合.所以就想看看那位**知道是什么药.也算增长自己的见识吧..
作者: yu339702387    时间: 2015-7-18 10:45
是<!--IIYITAG:8:ganmao-->感冒<!--IIYITAG:/8:ganmao-->发了是我打错字了.应该是感冒好.
作者: Liutao0326    时间: 2015-7-19 18:25
应该是**,其它的药品不太可能
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
作者: 海南好样    时间: 2015-7-20 23:09
可用点中西药,比如复方辛布颗粒,效果不错的,吃三天

作者: yu339702387    时间: 2015-7-21 16:58
Liutao0326 发表于 2015-7-19 18:25
应该是**,其它的药品不太可能
此消息发自iPhone版诊疗助手

<!--IIYITAG:8:ganmao-->感冒<!--IIYITAG:/8:ganmao--> 这么小的娃娃,用地米是不是太伤身体了

作者: lxyang1234    时间: 2015-7-21 19:18
一般用地米或安痛定/我们这边都这样
此消息发自Android版诊疗助手
作者: f282602079    时间: 2015-7-24 11:41
复方氨基比林针也有可能,发汗作用很明显。
作者: zxz582024223    时间: 2015-10-14 16:35
估计是用的复方氨基比林针
作者: 白大夫诊室    时间: 2016-3-30 23:15
**+柴胡可能性大

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1