爱爱医医学论坛

标题: 腰椎管狭窄良方 [打印本页]

作者: 卓一卓    时间: 2015-5-7 16:15
标题: 腰椎管狭窄良方
腰疼,伴下肢疼痛痉挛2月,(间歇性坡行)下肢疼痛时234脚趾及脚掌痉挛,下蹲后能缓解,CT示腰间盘突出,直腿抬高,曲颈实验。给予针灸**10天,略有好转,各位老师能帮我分析下下一步治疗方案,或者说他还有保守治疗的必要吗?曲颈实验?椎管内肯定有粘连吗?

作者: 腾游    时间: 2015-5-7 21:52
腰椎盘突出不需要做手术吧,。。。。。。。。。
作者: 卓一卓    时间: 2015-5-7 21:56
椎管狭窄呢
作者: sunjax    时间: 2015-5-7 22:01
还是要以mr诊断为主的说~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: sunjax    时间: 2015-5-7 22:01
或者做微创手术的嘛~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 腾游    时间: 2015-5-7 22:03
都不用手术,第一步主要诊断明确。。。。。。
作者: zhxhh    时间: 2015-5-7 22:36
如果你的治疗有好转,就应该继续,如十次治疗无效,就放弃!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 卓一卓    时间: 2015-5-8 06:43
我这没核磁患者还想坚持做
作者: semonxia    时间: 2015-5-9 07:27
有片子吗,发来,看看!帮你出出建议!
作者: semonxia    时间: 2015-5-9 07:31
华佗夹脊穴送筋膜,而后椎体复位,脚趾麻木疼痛,有可能是腰5骶骨出了问题,或者是骶髂关节,可以拍个骨盆正位x光,我说了你也未必信,手法复位有你意想不到的疗效!
作者: 裕州杏林    时间: 2016-6-24 14:12
骶管冲击,椎间孔阻滞,内外口松解
作者: 卓一卓    时间: 2018-4-10 17:27
semonxia 发表于 2018-04-10 17:27:40
华佗夹脊穴送筋膜,而后椎体复位,脚趾麻木疼痛,有可能是腰5骶骨出了问题,或者是骶髂关节,可以拍个骨盆 ...

不是不信,是技术没达到你的高度理解不了

此消息发自iPhone版诊疗助手
作者: 愧吾无术疗民疾    时间: 2018-4-10 20:11
从汤药来说,丹鹿通督汤可能是不错的选择。
作者: 卓一卓    时间: 2018-4-11 06:06
愧吾无术疗民疾 发表于 2018-04-11 06:06:11
从汤药来说,丹鹿通督汤可能是不错的选择。 ...

谢谢版主,我去了解一下这药

此消息发自iPhone版诊疗助手
作者: wyd649532594    时间: 2018-4-11 21:16
严重的狭窄一般是要手术治疗的。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1