爱爱医医学论坛

标题: 小孩反复发烧,你们会这样用药吗? [打印本页]

作者: 天蓬元帅    时间: 2015-4-24 09:23
标题: 小孩反复发烧,你们会这样用药吗?
有人这样用,哌拉西林,阿奇霉素,清开灵,能量…………理论上看是不妥,但是家属只认效果,开店的,不用猛药病人都跑了,你们这样用过吗?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 岳武杰    时间: 2015-4-24 10:16
开药店经营的是策略。另外国民素质也是一方面
作者: forgg    时间: 2015-4-24 10:36
氨基比林和布洛芬不能同时应用。
作者: 天蓬元帅    时间: 2015-4-24 10:45
回复 3# forgg

人家是开了给拿回家备用的
作者: 谢高潮    时间: 2015-4-24 10:52
哈哈,这就环境造人生
作者: 胖胖龙和小白菜    时间: 2015-4-24 15:03
建议试试小儿推拿
作者: 爱之图    时间: 2015-4-24 15:23
开药开的太猛了!不敢这样搞
作者: 邓州韩医生    时间: 2015-4-24 18:12
这样的方子在三甲医院里也很常见,我意思是两联抗生素,有的患儿病情重,需要这样
作者: 乡医12    时间: 2015-4-24 18:40
抗生素联合应用 、 没什么猛不猛的 很正常的
作者: 天蓬元帅    时间: 2015-4-24 19:54
回复 9# 乡医12

理论上西林,跟阿奇一起用,不太好,是吧?
作者: w18908701024    时间: 2015-4-24 22:07
此方并无不妥!但要注意几点:第一,联用抗生素的指征。在条件好的医院,做血检或痰检。基层医院大多根据地方感染菌经验性用药!个人意见,单用一种即可,毕竟是小孩!第二,注意清开灵的使用!清开灵3岁以内是禁用的。
作者: 天蓬元帅    时间: 2015-4-24 23:08
回复 11# w18908701024

谢谢提醒了,清开灵也容易过敏
作者: zhuhuaixuan    时间: 2015-4-24 23:37
回复 10# 天蓬元帅

可以了!好像指南上推荐!
作者: 天蓬元帅    时间: 2015-4-25 06:34
楼上,你说的是什么指南?我看看
作者: zfp226    时间: 2015-4-25 07:45
杀菌剂与抑菌剂不应同时用
作者: 苏门答腊_    时间: 2015-4-25 17:17
邓州韩医生 发表于 2015-4-24 18:12
这样的方子在三甲医院里也很常见,我意思是两联抗生素,有的患儿病情重,需要这样

不止啊,头孢口服的你还没算上呢,三联呢!
作者: 摄氏零度的寂寞    时间: 2015-4-25 18:18
“”三素“”
作者: 邓州韩医生    时间: 2015-4-26 13:03
苏门答腊_ 发表于 2015-4-25 17:17
不止啊,头孢口服的你还没算上呢,三联呢!

这样的医生好干,治一个好一个

作者: dzhhp    时间: 2015-4-29 17:58
满满治,病人都走光了
作者: 天蓬元帅    时间: 2015-5-3 14:38
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 天蓬元帅    时间: 2015-5-7 08:30
好…………………………………
作者: 赵向哲    时间: 2015-5-12 21:49
还是建议做个小儿推拿,大多数发病的小儿都是积食引起的
作者: bestchenliang    时间: 2015-5-13 15:01
现在中国这个社会就是浮躁,患者只认疗效,哪管药物有什么副作用!起效快就OK!
作者: gjhsl3013    时间: 2015-6-21 09:14
这要开的厉害,有钱赚!
作者: gjhsl3013    时间: 2015-6-21 09:15
这是兽医不是医生

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1