爱爱医医学论坛

标题: 南京施晓阳针刀真不怎么样 [打印本页]

作者: tt0820    时间: 2015-4-19 15:04
标题: 南京施晓阳针刀真不怎么样
针刀是骗人的,我在南京施晓阳这里做了一个棘间韧带炎,一个疗程做了5次,越做越重,感觉针刀对软组织伤害更大。到最后做完后伤口深处痛的晚上睡不着,整合右侧竖脊肌肿胀僵硬疼痛,后来没办法到三甲医院挂了半个月活血化瘀的药才稍微好转。我只想问针刀**去也许能剥离部分黏连,但有没有考虑针刀本身对软组织的伤害可能更大。
作者: tt0820    时间: 2015-4-19 15:26
顺便咨询一下,针刀造成的深部损伤多长时间能痊愈?现在已经25天了,刀口深部疼痛一直存在。妈的,小针刀真是害人不浅。我找了一个省名中医作针灸,他说针刀以后针灸会失效,操!
作者: 难得糊涂xp    时间: 2015-4-20 09:51
损伤后一直局部<!--IIYITAG:8:tengtong-->疼痛<!--IIYITAG:/8:tengtong-->,是完全可以用电针治疗的,针刀后针灸失效没有科学依据。
作者: 愧吾无术疗民疾    时间: 2015-4-20 22:33
施晓阳老师的课讲得非常好,理论也非常好。当然,针刀不是万能的,也不是所有病人都能治好,由繁返简吧,做做理疗也会恢复的。
作者: 缔造者    时间: 2015-4-20 22:45
如果不用活血化瘀的药物难道不能好。
作者: tt0820    时间: 2015-4-23 19:30
现在右侧竖脊肌肿胀好多了,可是出现了刀口深部损伤,表现为脊椎两侧深部难以言喻的难受????,让人心烦意乱,不能推拿,越推越难受,影响睡眠,洗个热水澡会暂时缓解。最近在做针灸,感觉效果不是特别明显,整个人消沉,无法集中精力工作,我觉得看不到希望。真心求教如何收拾这个残局!
作者: 古医者意也    时间: 2015-4-23 23:41
既然洗热水澡可以缓解说明属寒痛,热疗一类有效果,可以试下灸法特别是蜡泥灸
作者: 难得糊涂xp    时间: 2015-4-24 07:59
tt0820 发表于 2015-4-23 19:30
现在右侧竖脊肌肿胀好多了,可是出现了刀口深部损伤,表现为脊椎两侧深部难以言喻的难受????,让人心烦意乱 ...

局部肿胀比较明显证明炎症比较厉害,建议可以静滴青霉素800万单位,每日一次,连续打3天。如果还不好的话,考虑做一下局部封闭。

作者: tt0820    时间: 2015-4-24 19:14
感谢各位的回答!我现在疼痛已经好些了,只是出现了比较奇怪的症状。因为小针刀在胸腰段做的比较密集,所以胸腰交界处做过针刀的地方深部出现特别难受的感觉,特别是晚上睡觉的时候,深部感觉灼痛,可是按压又没有痛点,皮肤没有异常和肿胀。而且洗热水澡会暂时舒服点,但不能烤神灯,会使得灼痛加剧无法忍受。咨询医生认为深部还有无菌性炎症,需要缓慢恢复!不知道该医生说的对不对。
作者: 巴山夜雨    时间: 2015-4-24 23:04
奇怪的症状,洗热水澡舒服而不能烤灯。是深部形成瘢痕吗?有可能吗????
作者: Y654312    时间: 2015-4-25 11:18
其实就是胸椎错缝,整复一下,就好,棘上<!--IIYITAG:8:rendaisunshang-->韧带损伤<!--IIYITAG:/8:rendaisunshang-->多,针刀点一下就行。。。
作者: 3号行星    时间: 2015-4-25 16:39
tt0820 发表于 2015-4-24 19:14
感谢各位的回答!我现在疼痛已经好些了,只是出现了比较奇怪的症状。因为小针刀在胸腰段做的比较密集,所以 ...

双氯芬酸钠缓释片,75mg,每天一片口服。吃3天试试效果如何。

作者: tt0820    时间: 2015-4-25 17:14
爱爱医讨论版就是热心,再次感谢各位!今天做了针灸,进行了埋针治疗,感觉有些效果,就是不知道埋针效果持不持久,会不会取下来又恢复原样了。上面有位仁兄说胸椎错峰,我曾经做过整脊一次,好像也没什么效果。药也吃了好多,肌松类,西乐葆,还外擦扶他林 ,效果都不好。双氯芬酸钠比西乐葆好用吗?
作者: zhongminshao    时间: 2015-4-25 20:42
针刀本身对软组织的伤害大。
作者: xushushishi    时间: 2015-4-30 14:27
zhongminshao 发表于 2015-4-25 20:42
针刀本身对软组织的伤害大。

也不能这样说的,毕竟每一样技术在不同的人操作下的效果都不同,而且像楼主这样的情况,我估计是在同一个地方做的点多了,而且在后期处理上没做好。
作者: 静虚斋主    时间: 2015-4-30 20:09
楼主,你不要折腾了,休息一两个月或者更长,会自然恢复的!小子你体质不行,还有治疗期间忌房事了没有!!!
无知之举!
作者: fshtcm    时间: 2015-5-3 20:11
每个治疗手段都有风险,不能说医师就是包治百病的呢/
作者: 仲景传人    时间: 2015-6-2 21:06
小针刀??N年前我就听说要淘汰的了
作者: ooc521    时间: 2015-6-2 21:14
可以贴膏药外用,配合局部热敷。。。
作者: 白发三千尺    时间: 2015-6-3 18:04
缔造者 发表于 2015-4-20 22:45
如果不用活血化瘀的药物难道不能好。

用非甾类抗炎药好得更快。

作者: 望楼兴叹    时间: 2015-6-17 22:13
也可能是针刀术后恢复期时间长
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: yushihua81    时间: 2015-6-17 22:28
致密性结缔组织之类的针刀时要特别注意的!
作者: dadadi338    时间: 2015-6-27 20:49
针刀要小心!尤其靠近脊椎两侧,脊神经的出来点,割到任一条神经都不好玩!针刀**去也许能剥离部分黏连,但有没有考虑针刀本身在处理过后是不是又造成新的黏连?
作者: 南海中医    时间: 2015-7-27 21:26
各位同仁!我觉得准确判断定位正确收费操作并非针刀的问题!而是针刀治疗后必须要平卧休息!当天给个手法一次@抗生素3天!  3天后可以理疗**有一些患者没有尊医嘱!针刀治疗后!可以针灸治疗!不会影响疗效!针刀最适合病情重时间长的患者!效果会更好!针刀的疗效不可否定!针刀医学是针灸基础发展来的!是中西医学结合产物!
作者: nimingdao    时间: 2015-9-8 23:24
回复 2# tt0820

2个月。2个月内不要再次损伤
作者: leige109    时间: 2015-10-20 23:34
楼主所说我也遇到过,那是我做刺血时候,皮肤都长好了,但只要出汗,里面就有针扎样感觉,不过慢慢也好了,我建议楼主***灸试试
作者: quanzhilong1377    时间: 2016-4-4 15:34
作者: q2644245982    时间: 2016-4-16 21:21
施还好,他老婆呵呵了,技术高超!

作者: wangxiao198773    时间: 2016-6-15 22:04
可以试试艾灸 ,凡事有利就有弊
作者: 爱针灸0    时间: 2016-6-15 22:30
打着针灸旗号的西医小切割伤害疗法,是靠打麻药取得的临时止痛,我经常遇到这类受害人!
作者: jackieelee88    时间: 2016-7-23 16:04
不要一帮子打死
作者: sxy610809    时间: 2016-8-24 14:57
楼主你好!偶然看到你对针刀的评价。非常感谢你的坦诚与直率。因为不知道你是谁,所以不能回答你的问题。如果针刀未能治好你的病,我真心表示遗憾和抱歉。但针刀已有四十年了,我做针刀也有三十三年了,做针刀培训也近二十年了,全国已有二十多万人从事针刀,卫计委中医药管理局将针刀定为适宜推广项目。这些都不能认为针刀是骗人的吧。你的病情如果痊愈,我表示祝贺,如果未痊愈,愿意的话我还可以为你继续治疗。再次感谢你的直率。
作者: wsq621124    时间: 2016-10-18 08:32
一切治疗后的<!--IIYITAG:8:tengtong-->疼痛<!--IIYITAG:/8:tengtong-->,都可以用局部艾灸试试,
作者: 彭昕    时间: 2016-10-19 20:55
仲景传人 发表于 2015-6-2 21:06
小针刀??N年前我就听说要淘汰的了

没有淘汰,现在已经发展成为“针刀医学”了!

作者: 彭昕    时间: 2016-10-19 20:56
sxy610809 发表于 2016-8-24 14:57
楼主你好!偶然看到你对针刀的评价。非常感谢你的坦诚与直率。因为不知道你是谁,所以不能回答你的问题。如 ...

施老师,您好!
作者: 黄药师2008    时间: 2016-12-26 14:10
刚看到这篇讨论,其实没什么可烦恼的,本身属于疾病的表现,针刀治疗不会有这么长时间的反应,顶多针眼局部两天不舒服,临床很常见脊背中间痛的,诊断为棘上<!--IIYITAG:8:rendaisunshang-->韧带损伤<!--IIYITAG:/8:rendaisunshang-->,实际不是,只需要治疗两边不用治疗中间即可痊愈,总之一句话诊断不明确,不能归怨于针刀!!小针刀的发明解决了无数难题。只是每个医师对疾病诊断不统一,治疗有偏差。也在所难免。经验不是随便能学来的。
作者: 精兵强将    时间: 2016-12-31 22:20
先不说针刀好不好,棘间韧带炎首先诊断是否正确?个人感觉这个毛病比较少见.
另外如果只是炎症,不是粘连,确实不适合做针刀.针刀后针灸效果会打折扣,不会无效.

作者: 杨睿2010    时间: 2016-12-31 22:28
拨个游走罐看看
作者: 翼翼翼翼    时间: 2017-1-1 11:41
可能没学好吧
作者: 22718392    时间: 2017-6-19 17:19
回复 32# sxy610809

我从事小针刀已有10年了!治愈了大量颈腰椎病,针刀治疗一定尊医嘱:术后3个月没不能喝啤酒,不能吃牛羊狗肉,海鲜,豆制品,辛辣发物!如果血糖高的效果是正常人的1/5…等等
作者: 22718392    时间: 2017-6-19 17:21
我从事小针刀已有10年了!治愈了大量颈腰椎病,针刀治疗一定尊医嘱:术后3个月没不能喝啤酒,不能吃牛羊狗肉,海鲜,豆制品,辛辣发物!如果血糖高的效果是正常人的1/5…等等
作者: 22718392    时间: 2018-3-14 10:40
回复 30# 爱针灸0

我扎针刀,从来不用麻药,有时候效果比吃止痛片还管用…

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1