爱爱医医学论坛

标题: 产后怪病!求助各位大神!!! [打印本页]

作者: elate    时间: 2015-4-12 13:54
标题: 产后怪病!求助各位大神!!!
去年十二月初顺产,产后出血300Ml。注射缩宫素。恢复良好准许出院。当时身体感觉都不错。回到家坐月子,由于是冬天。怕冻着孩子,开了整个月的空调。常温30度。在这样的环境里呆了一个月,每天都汗流浃背。每晚都用艾叶干姜烧水擦身热敷腰部。洗脚。月子第九天。由于侧切伤口很痒。去了一趟医院。由于伤口的痒,之后每晚都睡不好。加上月嫂说不能喝白开水。所以只要口渴要么喝姜茶要么喝红枣茶。到月子将近二十天的时候。伤口已经长好,但是还是瘙痒难耐,我用手抓的时候碰到外阴居然到性**,随后头晕目眩,子宫强烈收缩。感觉腰部有股冷气直冒头顶。到月子二十八天的时候,我整晚睡不着,第二天醒来,口干舌燥,喉咙有痰。之后就感冒了。因为哺乳,所以我没吃药,但是感冒很久都没好,我就吃了两包板蓝根。出月子以后,我洗澡洗头,结果那天下午就发低烧了。感觉脖子那里麻麻的。后脑勺也很冷。开始以为是月子里躺多了的缘故。没当回事。因为发烧。我喝了两碗红糖葱白姜茶,哪知道大汗淋漓。下床的力气都没有了。之后总算退烧了。鼻涕咳嗽了十来天。感冒也好了。但是我总觉得体内有风在钻来钻去。膝盖由于保暖不够冻着了。透骨的冷。在产后五十天。我去蒸桑拿发汗。希望把体内寒气排出去。结果这之后就发病了。从尾骨到后脑勺都是骨头里冷。晚上失眠。动不动就做春梦。醒来后一股冷气直冲头顶。浑身是汗。心跳加快。虚汗不分昼夜的流。脚后跟疼。膝盖冷。头晕眼花。还胃痛拉肚子。我在网上查了说这是月子病。说特别难治。心理压力也很重。去看了第一个中医。给我喝的是桂枝汤加茯苓,补肝肾止汗的药。结果我喝了汗没止住。反倒流的更多。而且半夜老是拉肚子。喝了十二天。我只好换医生。第二个医生给我喝的是十全大补汤加减(加了益母草,香附,泡姜)但是越吃越上火。吃了十天就停了。由于我产后一直外阴痒。去四十二天产检的时候。医生让我用洁尔阴冲洗。哪知道我一放**冲洗就出血了。本来恶露在一个月就没了的。又连续吃了五天的益母草。总算是没血了。后来在两个月的时候又流了点咖啡色的血。左边小腹经常会痛。开始是胀气。后来吃了药每天放屁很多就好了。但是子宫附件这还是会痛。之后看第三个医生。说我肝肾不足。肝阳上亢。给我开的黄连,黄柏,黄芩,柴胡,生熟地,琥珀粉,秦艽,黄芪,白朮,防风,当归,鸡内金,合欢皮,生白芍,连续吃了半个月。让我不要吃姜。睡眠稍微有所改善。但是每当中午我躺下睡觉。就会心悸。左边身子
作者: elate    时间: 2015-4-12 13:57
麻的厉害。后来改方。防风5g生黄芪30g生白朮15g陈皮5g当归15g炒白芍15g柴胡5g茯苓15g蜜甘草5g远志10g石菖蒲10g桂枝10g羊乳15g白鲜皮15g党参10g黄连5g 不过吃了四天。我就浑身燥热。汗流不止。只能停药。产后九十九天的时候。我去理发店洗头。不慎被冷水淋到。头顶和后脑勺刺骨的冷。然后做了一次艾灸。在大椎穴和百会穴。艾灸后浑身无力。又出了很多汗。不知道是不是这个原因引起我潮热。只要胸腔很热。我就会口干舌燥。晚上睡觉就做春梦。痛苦不堪。之后看了第五个医生。给我按风湿治。郁金。玫瑰。牡丹皮。栀子。白芍。当归。茯苓。薏苡仁。五味子。锻龙骨。鸡冠花。乌梢蛇。川芎。黄芪。密甘草。我吃了两天舌头发麻。早上起来口苦喉咙好像有东西卡着。就不敢吃了。现在看的医生说我是体虚感受风寒。导致气血不调。让我不能吃补药。给我吃的是柴胡桂枝汤加龙骨牡蛎五味子和酸枣仁。蝉衣。松节。浮小麦。我已经喝了这药半个月了。汗是止住了。不过我感觉身上越来越冷。之前没那么怕冷。洗澡都不能洗。哪里碰到水吹到风都很冷。好像在冰箱的感觉。浑身酸涨。下身发麻。小腿很沉。腰膝酸软。我也实在不敢乱换医生了。前几天有个土郎中说我是肾虚引起这些毛病的。要补肾。结果我喝了二十八味大补药以后。浑身发热胃痛拉肚子喉咙干。晚上又做春梦。实在痛苦。现在只能吃着柴胡桂枝汤。起码没汗了。睡眠和心悸稍微好一点。但是中午心悸还是厉害。因为这病。我都抑郁了。西医检查没有风湿因子。但是我浑身关节包括前额后脑都冒冷气。但是不疼。左边身子麻的厉害。左耳耳鸣每天早上起来大便一次不成形。胃口还可以。舌苔薄白。舌尖稍红。脉细。请各位帮帮我。分析下我这病该怎么治。我还年轻。不想就这样下去。感谢!!!
作者: tulerencai    时间: 2015-4-12 16:55
你这都是什么,阴不足还伤气
作者: 横是岭侧是峰    时间: 2015-4-12 17:36
产后血虚,后发汗伤阴!
作者: elate    时间: 2015-4-12 18:06
回复 3# tulerencai

那请问我现在的治疗是否对症呢?柴胡桂枝龙骨牡蛎汤。
作者: elate    时间: 2015-4-12 18:07
回复 4# 横是岭侧是峰

请问我该怎么治疗。
作者: css2088    时间: 2015-4-13 12:50
应当用参附汤:红参片15 熟附子30 炙甘草15
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: elate    时间: 2015-4-13 17:17
回复 7# css2088

我现在喝的柴胡桂枝汤。我大概前几天吃了补药。结果上火的不得了。体温正常。但是感觉整个上身要着火一样。喉咙痛。头晕眼花。喝了柴胡桂枝汤后情况加重。我该怎么办啊。
作者: 余东华    时间: 2015-4-13 20:15
好治.
作者: 一叶扁舟之野渡    时间: 2015-4-13 21:24
肝肾两虚,阴阳两伤,相火不降,一味吃补药只会加剧相火不降,上半身虽然像着火,可下半身还是冷,整个人精神萎靡。
作者: css2088    时间: 2015-4-13 23:53
最好给个舌象,脉象。
作者: css2088    时间: 2015-4-14 00:06
回复 8# elate

应该引火归原,而不是用升散的柴胡、桂枝。可参考潜阳封髓丹
作者: elate    时间: 2015-4-14 06:39
回复 9# 余东华

请问该怎么治。
作者: elate    时间: 2015-4-14 06:40
回复 10# 一叶扁舟之野渡

对啊。不吃补药就浑身发冷。一吃补药就上半身发热。实在是难受。请问我该怎么办
作者: elate    时间: 2015-4-14 06:50
回复 12# css2088

我现在看病的大夫说我体虚感染邪气。用柴胡桂枝调节阴阳。但是我老上火。要么就是越吃越酸。大夫还说酸是好现象。我冷的浑身发抖。所以吃了次补药。结果又严重上火。第三天就感冒了。喉咙疼。鼻涕是粘稠黄色的。大夫还让我继续喝柴胡桂枝汤并且加大龙骨牡蛎的量。另外加上十克川牛膝。我喝了以后还是浑身热。不过体温正常。这种感冒不是应该按风热来治吗。
作者: elate    时间: 2015-4-14 06:52
这是我的舌象。这几天上火严重。舌尖都是红的 前几天稍微淡一些。
作者: elate    时间: 2015-4-14 07:57
我左边身子发麻。头脑一想事请就发麻。听到声响就害怕。按照西医的说法。或许是植物神经失调。因为月子里的春梦**导致大脑功能紊乱。我每天脑子不受控制的想事情。人很累很累。好好的人就这么完了。究竟应该怎么治疗才好呢。
作者: elate    时间: 2015-4-14 10:35
请大家给点意见吧。哪里可以看好这个病。万分感谢!
作者: lpx23def    时间: 2015-4-14 11:45
口服桂附地黄丸滋阴降火。
作者: elate    时间: 2015-4-14 11:52
回复 19# lpx23def

那浑身发冷的症状怎么治呢。
作者: 狼族医生    时间: 2015-4-14 13:02
别瞎吃了,不是成方能一步到位的。
作者: 一叶扁舟之野渡    时间: 2015-4-14 14:19
阴阳不调,火不归元,相火不降,这也是虚亢。参考方,制附片60克(有白附子的话,用白附子30克)炙甘草15克,干姜15克,(前面几味药一起先煎两个小时)黄芪30克,葛根,桂枝,芍药各10克,当归15克,生地黄30克,柴胡10克,麻黄10克,细辛6克,黄芩10克,黄柏10克,桔梗10克,党参10克,茯苓10克,生白术20克,清半夏15克,川芎10克,枸杞子,补骨脂,菟丝子,淫羊藿各15克,真土蜂蜜30克(兑服)。附子质量的好坏起关键作用。
作者: 子易    时间: 2015-4-14 14:32
过热过汗伤阴血,血热生瘀,热郁于内。血虚郁热为本,风冷为假象,作气阳虚作<!--IIYITAG:8:fengshibing-->风湿<!--IIYITAG:/8:fengshibing-->皆非。
作者: elate    时间: 2015-4-14 18:14
回复 23# 子易

那请问该如何治疗
作者: elate    时间: 2015-4-14 18:15
回复 22# 一叶扁舟之野渡

是火神派的方子吗。把火降下来以后关节发冷就好了吗。还是我真的有风湿寒在体内。
作者: xiaomao1414    时间: 2015-4-14 19:41
冯世纶,北京的名医,胡希恕的**。不要瞎吃药了。
作者: 年到福到    时间: 2015-4-14 20:51
产后阴伤流汗不止更伤阴,相火离位上冲于头,**亢进。参考方生地10熟地10山萸肉10枸杞子10山药15楮实子10玄参60续断10生牡蛎30肉桂3(后下)填精补阴引火归元。相火离位到心心特燥**亢进,到头头发热头皮发紧发痒腰背头皮怕冷,眼睛不耐就用。
作者: elate    时间: 2015-4-14 21:38
回复 26# xiaomao1414

我这离北京好远啊。这位名医是专门看月子病的吗
作者: wangzhongxue    时间: 2015-4-14 21:43
有效方不会轻易得到,这是尖端技术,医生看家本事。
作者: elate    时间: 2015-4-14 21:45
回复 27# 年到福到

我现在就是一吃补药就上火。现在喝的柴胡桂枝汤加龙骨牡蛎浮小麦酸枣仁。蝉衣。松节。五味子。薏苡仁。焦山栀。大豆黄卷。这两天一上火就感冒。医生说这药方感冒也能吃。我就奇怪了。为什么医生就不给我滋阴呢。按理说这症状很好诊断啊。请问我是否有风湿寒在筋骨里。 为什么我碰水就觉得皮肤冷呢。好像在冰箱的感觉。
作者: 一叶扁舟之野渡    时间: 2015-4-14 22:07
产后伤阴,又过汗出,阳随阴出,故阴阳气血皆伤,表里皆虚,在外不御风寒,易汗出,在内腰膝酸软,心悸,身子发麻,怕冷,易上火,大便不成形等。建议停药两天,把现在的症状详细描述一下。
作者: 子易    时间: 2015-4-14 22:23
阳气内郁不能达表。
作者: elate    时间: 2015-4-14 22:32
回复 31# 一叶扁舟之野渡

现在的症状就是特别容易上火。喝柴胡桂枝汤以后。感觉胸腔热热的。 但是下身膝盖还是凉的。 一累就腰酸。小便很少但是次数很多。感觉**前壁膨出。眼睛干涩。前额发凉 后背和后脑勺**根发凉。中午躺下心悸。无法睡着。晚上半夜四点左右都会醒来。身上哪里碰水哪里凉。
作者: 白发三千尺    时间: 2015-4-14 22:54
       都是一些什么乱七八糟的方子,还想要人的命吗?你身体虚弱,火太大了。要是吃中药就吃银花甘草汤。金银花30克,生甘草6克。顿服,一日两次。
       或者你干脆别吃中药了,庸医害人不浅。你用西医更可靠一些。1,左氧氟沙星0.2克,2,葡糖糖氯化钠500毫升+维生素C3.0克,静脉点滴5天。治疗期间停止给孩子喂奶。然后你多喝口服补液盐几天就好了。
       别乱治了,越治越乱。
作者: elate    时间: 2015-4-15 03:52
回复 34# 白发三千尺

我也感觉这两个多月到处看病。身体越看越差。刚止住的汗又开始出来了。这病西医能治吗。左氧氟沙星挂进去是干嘛用?我关节的问题和心悸失眠什么的怎么才能好啊。不吃药我又害怕病好不了。可是吃药又感觉越来越不对劲。六神无主了
作者: 一代医圣    时间: 2015-4-15 06:00
产后阴阳两虚,忌十全大补,平补平泻为宜,试一下下面的方子:    当归12克,茯苓10克,丹参10克,炮姜6克,黄芪20,桂枝10,白芍8克,炒枳壳10,炙甘草10,丹皮10克,大枣5枚。三付后电话联系,15031162008
作者: elate    时间: 2015-4-15 06:42
回复 36# 一代医圣

我吃过和这个方子差不多的药十天。(除了枳壳和牡丹皮)上火的厉害。后来就停了。现在我吃的药也老是感觉上火。请问我这病是不是有风湿寒在体内。都说不能按风湿治疗的。不然更伤气血。
作者: 年到福到    时间: 2015-4-15 07:50
你没有风寒湿,因为有风寒湿你的感觉是:寒是疼,风是窜,湿是沉。你是肾水不足相火离位所以身体怕冷但是吃温药却上火。
作者: 年到福到    时间: 2015-4-15 08:03
人体的第一保护是卫气,卫气的根本是相火,而相火的宅窟是潜在肾水中,你现在是水浅不养龙龙已离开宅窟,必须大剂滋肾水稍佐小量温热药(如肉桂)同气相求引龙归宅窟。
作者: elate    时间: 2015-4-15 08:39
回复 39# 年到福到

你说的对。我现在就是感觉冷。但是吃了补药就上半身热。口干舌燥。下半身还是冷。现在的医生说我不能补。要先调理。给我吃的柴胡桂枝汤加龙骨牡蛎蝉衣松节浮小麦五味子。可是我吃了越来越冷。我该怎么办呢。这药是不是不对症。医生还说肯定能治好。我都快失去信心了。而且我还感冒。他说这药可以治感冒。
作者: elate    时间: 2015-4-15 08:43
回复 39# 年到福到

我刚开始发病的时候是感觉后背有风在跑来跑去的。现在已经没有这种感觉了。湿气我应该是有的。我每天擦身。还洗了桑拿。现在肩膀和小腿老是酸胀。 走路都没力气。我最害怕的就是月子里春梦到**。伤了**。导致现在脑子很空。说不出的难受。腰也酸的很。时常想小便却很少。这病还有的救吗。
作者: 岐黄布衣    时间: 2015-4-15 09:41
看了你的自叙,觉得有点复杂,又从头看了第二遍,心理有点眉目了,下面网友的心是热诚的,可惜辩证误人,你自己也缺乏审辩能力,久病成医,我为你被迫学到的这些知识,感到悲哀,本不欲参与,直言会得罪有很多人,很可能会被禁言,可是又不忍看你这样下去,越治越差。以下几点是我的见解,供你参考:1产后多为气血虚弱,需要补气血祛瘀滞,你却注射了缩宫素,虽然我对这种药物的药性不清楚,但是精提纯的药物一般具有偏性,得热而缓,得寒而收,我推测是寒性的或者酸涩性收缩的,这对于产妇不光是耗气血,也不利于恶露的去除,所以我猜测,你的下焦仍有淤血,后面郁而发热作痛,如果缩宫素果真是寒性的话,那么寒热交碰,不光是痛还会痒,即使你伤口愈合,也无法避免。2你月子期间服用的高热量饮食高温环境会造成内热加之气血虚弱,会大开腠理,迫汗外出,你的月嫂误人,不让你喝白开水,这是最好的饮料,却让你喝姜枣茶,加重了你的内热虚阳上亢,造成胸闷烦热,易上火生痘子溃疡,她让你艾叶干姜擦身,不光是加速内热,也让湿气进入你的毛孔,后面的就不用说了,基本都是再加重这一循环。你现在就像一个灯笼,骨髓有热迫汗外出,腠理又虚出汗怕冷,比灯笼病更严重的是你的气血还大虚,下焦也就是盆腔有淤血郁而发热,。。。打了好多字了,可能你越看心理越凉,不继续了,如果你觉得有道理,就去找青主的后人帮你调理吧,非高手难为,不要问我,我也不知道谁是他的后人,愿你得遇有缘人,也不枉我冒着被禁言的危险得罪这么多人打这么多字了
作者: elate    时间: 2015-4-15 10:03
回复 42# 岐黄布衣

非常感谢您的回复!请问可否给我您的联系方式。我真的不想就这样完蛋。四个多月了。人越来越冷。越来越累。 起床力气都没了。我每天沉浸在后悔之中。要不是月子里**导致子宫收缩。可能淤血会排空。都说这样伤阴伤精。我是重伤了。究竟谁才能治好我呢。
作者: 年到福到    时间: 2015-4-15 10:43
你所有的症状都支持肾<!--IIYITAG:8:yinxu-->阴虚<!--IIYITAG:/8:yinxu-->相火离位,你可以安我的方子买3剂中药试一试
作者: 年到福到    时间: 2015-4-15 10:52
我的联系方式18645348770
作者: 一代医圣    时间: 2015-4-15 11:25
问题是不少,大家各抒己见,不错。细细分析起来有太多的遗憾在里面,我没有详细分析的原因也就是在这里。患者本人有自己的很多想法在里面,而且不少的方子是在延误病情。单纯吃中药你自己都信心不足了,您用几种方法结合吧,**,艾灸,足疗可以同时进行,以缓补为宜,切不可一味温阳之法
作者: elate    时间: 2015-4-15 12:08
回复 46# 一代医圣

艾灸我在百天的时候做过。大汗不止。泡脚我月子里就在泡了。是艾叶生姜煮水泡的。恐怕湿气进去很多。现在脚背老是发凉。水也不能碰。**的话。握拳身的骨头都卡卡响。不知道能不能**。我也想停药。但是不吃又会心悸失眠。请问现在吃的柴胡桂枝汤调和营卫的。是否不对症。
作者: Double权    时间: 2015-4-15 12:55
调理后天之本的好
作者: elate    时间: 2015-4-15 13:11
回复 48# Double权

后天之本是指脾胃吗。要用什么方子调理呢。脾胃调理好了。我的忽冷忽热就会好了吗
作者: 年到福到    时间: 2015-4-15 14:03
我给你推荐一个大夫吧,华夏中医***悬壶先生,你向他咨询一下。
作者: elate    时间: 2015-4-15 14:06
请问各位。为什么每当中午躺下。心理就是烦躁不安。好不容易睡着。脑子好像不停歇一样。大概能睡个十来分钟。就大脑发麻。然后一阵阵心悸。之后就头晕目眩。只能马上起来。我以前从来没试过这感觉。就是快出月子开始。我每天都睡不了多久。人很累。
此消息发自iPhone版诊疗助手
作者: 年到福到    时间: 2015-4-15 14:09
你病不在营卫而在肾<!--IIYITAG:8:yinxu-->阴虚<!--IIYITAG:/8:yinxu-->相火逆上。
作者: 年到福到    时间: 2015-4-15 14:15
所以你感觉燥热全身又怕冷但和邪在半表半里忽冷忽热不同。你的这种热体温不高。
作者: elate    时间: 2015-4-15 15:17
回复 44# 年到福到

对啊。我自觉很热。但是体温只有三十六度。我现在吃的方子医生是按邪在半表半里治疗的。那就是错了。但是我确实有湿气在。月子里那么多湿气进入人体。我感觉自己就象更年期那种潮热。然后过了又特别怕冷。
作者: 年到福到    时间: 2015-4-15 15:21
你是不足之病而非有余之病
作者: elate    时间: 2015-4-15 16:08
回复 55# 年到福到

请问什么是不足之病。
作者: slb654321    时间: 2015-4-15 16:34
亲爱的,你补大了,舌红无苔是<!--IIYITAG:8:yinxu-->阴虚<!--IIYITAG:/8:yinxu-->,卫表不固是气虚。
作者: elate    时间: 2015-4-15 16:59
回复 57# slb654321

那请问我按照营卫不和调理是否对症呢。不补气血的话我又很累。浑身没劲。一补又上火。
作者: 子易    时间: 2015-4-15 17:32
壮火食气非气虚
作者: elate    时间: 2015-4-15 22:51
请大家指条方向吧。不甚感激。
作者: elate    时间: 2015-4-16 13:03
哪里有能看这病的大夫。
作者: y1172646130    时间: 2015-5-11 01:35
这都是什么乱七八糟的方子啊!!!金匮的桂枝龙骨牡蛎汤加桃红四物汤,这不就解决了吗?有那么复杂吗?
作者: 横是岭侧是峰    时间: 2015-7-3 19:14
明显是<!--IIYITAG:8:yinxu-->阴虚<!--IIYITAG:/8:yinxu-->
作者: 横是岭侧是峰    时间: 2015-7-3 19:15
好像是阳虚兼<!--IIYITAG:8:yinxu-->阴虚<!--IIYITAG:/8:yinxu-->
作者: l19900907    时间: 2015-7-5 22:15
以自身之火制自身之寒.升降
作者: ysbkjcl    时间: 2015-7-10 23:10
一股奔豚之气
作者: wb4944392    时间: 2015-7-11 00:26
咋不用乌梅丸呢!明显上热下寒!
当治疗无效时请回归经方!这里才是中医的根基和灵魂!

作者: qzlyp    时间: 2015-7-11 10:59
如果需要考虑到哺乳影响,可以采用较大剂量的:金线莲与玫瑰花合用,炖汤吃或泡茶喝,京东商城那边可以选购大金湖牌金线莲;如果婴儿也能适应的话,可以采用全蝎炖汤喝,量应该由小到大适应或者服药期间暂停哺乳,以消除身体在医院接生时有可能受到的病菌<!--IIYITAG:8:ganran-->感染<!--IIYITAG:/8:ganran-->。
作者: qzlyp    时间: 2015-7-11 11:15
另外,身体异样、关节怕冷无力等请再加上外涂法:罗勒精油、玫瑰花精油、薄荷精油以3:1:1比例复配涂抹,春梦多说明孩子生产时身体激素水平高且没有消退,可以再加上1份杜松精油同复配涂抹,以平衡身体激素水平,精油可选阿芙(AFU)牌,京东商城有售。
作者: WANGZHENGKUN    时间: 2015-7-13 16:33
汗后伤阴,则神疲心烦;又误扶阳后,则阴阳两伤。
观其舌象,舌红而无苔且有芒刺,很明显是热入营血。
若其恶寒至骨,其脉多为多为沉迟。
又因其忧思病症,则肝气郁结,郁久化热,则又感烦热。
建议服用左归丸(1个月),同时加服加味逍遥丸(半月),必有好转。
作者: 横是岭侧是峰    时间: 2016-4-4 16:45
elate 发表于 2015-4-12 18:07
回复 4# 横是岭侧是峰

个人以为 补血益气为主!!

作者: yml120    时间: 2016-4-4 17:03
伤寒阴阳易之为病,其人身体重,少气,少腹里急,或引阴中拘挛,热上冲胸,头重不欲举,眼中生花,膝胫拘急者,烧裈散主之。
作者: yynn789    时间: 2016-10-2 13:17
你好楼主请问你治好了吗,我的症状和你好像我也是产后大汗淋漓发冷是冷得特别刺骨的那种后来就出月子找中医调。老是调不好也就说我气血虚阴阳虚脾胃虚但是怎么也调不好越不越虚的感觉。现在我什么也没有吃中药。想食补来着。
作者: 步若风    时间: 2016-10-3 09:27
<!--IIYITAG:8:chanrujibing-->月子病<!--IIYITAG:/8:chanrujibing-->我治疗过几个,都好了!但是确实是很难治。楼主不要丧失信心,慢慢治吧,能治好!!!但是确实需要很长时间
作者: 半夏1968    时间: 2016-10-4 09:53
elate 发表于 2015-4-14 07:57
我左边身子发麻。头脑一想事请就发麻。听到声响就害怕。按照西医的说法。或许是植物神经失调。因为月子里的 ...

胃气不降引起的,舌苔红 干,已伤肺 脾 胃之阴。右不降引起左不升。肝郁肝气下陷

作者: strqzxd88907    时间: 2020-12-13 18:26
楼主你产后风治好了吗?哪个医生给你治好的,请留详细地址联系方式,我也产后风
作者: 风起云涌999    时间: 2020-12-28 14:32
回复 20# elate

你生了孩子是不是体重增加很多了?
作者: 医心方圆    时间: 2020-12-30 20:19
病从口入,素体未明

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1