爱爱医医学论坛

标题: 十一个月小儿咳嗽感冒 [打印本页]

作者: xueyuanta    时间: 2015-4-11 07:26
标题: 十一个月小儿咳嗽感冒
感冒五天,反复出现鼻流清涕,咳嗽,时好时坏,有点发烧,服用什吗药好呢?求大家来帮忙,
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 庄性医生    时间: 2015-4-11 07:42
以抗病毒,清肺化痰止咳为主,38度以上发热超过3天才用抗生素。
作者: ybh317    时间: 2015-4-11 08:49
宣肺散寒,止咳化痰,止嗽散加减
作者: 箋疏    时间: 2015-4-11 15:20
看你说的症状流清涕是内寒,
作者: 淡淡雨淋    时间: 2015-4-11 20:32

宣肺散寒,止咳化痰
作者: xueyuanta    时间: 2015-4-11 23:21
各位老师有具体药物名称吗?
作者: xpye123    时间: 2015-4-12 07:00
可以买点清宣止咳颗粒
作者: 小凡007    时间: 2015-4-12 10:19
描述的太简单了吧!舌苔,大小便等等的
作者: spondas    时间: 2015-4-13 07:34
悦翔的猴枣散和保婴丹,买试试,我家宝宝一个半月时候,又是毛细支气管炎,又是支气管炎,反复生病好多次,医院看了,头孢类抗生素差不多都用半个月,还有其他一些药物,效果不见好转,或者刚好几天,又复发,很头疼,后来别人推荐这两种中药,喂了四天就好了,我宝宝现在稍微有点感冒前兆症状,我就喂这两种药,基本晚上喂,第二天就好了,完全中药成分,楼主可以了解一下,希望对你有所帮助

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1