爱爱医医学论坛

标题: 根治骨质增生绝顶秘方 [打印本页]

作者: lxtlln    时间: 2015-3-20 21:45
标题: 根治骨质增生绝顶秘方
    该偏方从一女老中医处获得,偏方非常简单,就两味药,据说乃为消淤化瘀通血软骨之药。
    偏方:川芎 1斤(500克),山奈 2两(100克),陈醋(或白醋、醋精均可)1瓶(500克)备用。
    用法:将川芎、山奈两味药混合一起打成粉未备用。每次取一小抓药粉(约50克药粉,用量视敷处面积大小而定,如敷膝盖处药少,一小杯足矣,而敷颈椎处面积大,约需两小杯),用少许醋精调和、揉搓成面团状,用手抓捏时不干涩、不粘手、不滴水,象做包子的面筋便可。此时用透气性好的纱布包裹好该“面团”两层做成“药布包”,放在锅里蒸(最好有蒸笼,如无蒸笼,则须注意防止被水浸泡,可将“药布包”置于小碗里,再在小碗上盖上一个大一点的碗“罩住”,既要保持小碗透气又要防止蒸气遇冷化成水后反滴入小碗里浸泡“药布包”.如此一起架放于锅里,锅底盛少许水,盖好锅盖,文火而蒸)。水开后,约蒸5-6分钟,取出,稍冷,平摊于纱布上,趁热(以皮肤能受得了为度)敷于<!--IIYITAG:8:guzhizengsheng-->骨质增生<!--IIYITAG:/8:guzhizengsheng-->处,绑扎固定,外面可再垫上一层塑料,以防药水渗出污染衣裤。敷两三个小时后,解开,让敷处透气两三个小时,再如上法又将药包蒸一次,此次蒸时只需2分钟即可,又趁热敷上,两个小时后,解开,透气,依此类推,交替进行,一天十敷十解(病情稳后,可放松一点,晚上可视情况敷或不敷),一幅药团可连蒸连敷2至3天,再换新药团。本药方所开药量约摸可用一月。

作者: 杏林学子LHQ    时间: 2015-3-20 21:56
楼主无私奉献,在下不遗余力顶起。希望有人验证疗效,并跟帖反馈。
作者: 艾美    时间: 2015-3-27 16:43
好方捷药,谢谢你得分享。

作者: zsq12315    时间: 2015-3-27 22:06
效果不是很好!
作者: 破故纸防风    时间: 2015-4-9 09:52
用热水袋外敷,比蒸药简单,方便快捷,坚持使用效果还不错的
作者: 王毛    时间: 2015-4-11 15:59
谢谢分享,楼主辛苦了!!!!!!!!!!!!!
作者: LYH0098    时间: 2015-4-11 16:28
谢谢分享,楼主辛苦了!有使用的请告知疗效。
作者: 孫東煜    时间: 2015-4-13 15:32
谢谢楼主献方,希望能有效果。
作者: guowujunhaha    时间: 2015-5-13 18:55
好资料,学习了
作者: guowujunhaha    时间: 2015-5-13 18:55
感谢楼主,分享了
作者: zsq12315    时间: 2015-5-15 22:03
亲试效果不明显!
作者: 无限可能889    时间: 2015-5-26 17:52

作者: part2    时间: 2015-5-26 19:00
感謝樓主無私地分享~~~
謝謝~~~~

作者: 小白头翁    时间: 2015-5-27 16:54
zsq12315 发表于 2015-5-15 22:03
亲试效果不明显!

看来根治是难点

作者: jjh000    时间: 2015-5-28 12:49
谢谢分享。
作者: huangshifu    时间: 2015-5-30 18:05
      川芎粉调醋外敷治疗<!--IIYITAG:8:guzhizengsheng-->骨质增生<!--IIYITAG:/8:guzhizengsheng-->早就有了,至于加上山奈之后说是根治骨质增生,这就过了。应该是缓解、改善症状,谈不上根治,更谈不上绝顶秘方。
作者: fiebian    时间: 2015-5-31 08:26
不知道行不行..到时回去试试才行了..好的话再来
作者: wyingle    时间: 2015-6-4 15:36
作者: 郭林星    时间: 2015-8-7 13:38
我一年前用过,没效果
作者: zhong123buer    时间: 2015-8-10 12:53
谢谢楼主分享,先收藏,有机会试试效果! --------------------
作者: x1303517    时间: 2015-9-5 19:59
余也用过,连用一月余,没什么效果.
作者: W668833    时间: 2015-9-13 08:28
该偏方从一女老中医处获得,偏方非常简单,就两味药,据说乃为消淤化瘀通血软骨之药。
    偏方:川芎 1斤(500克),山奈 2两(100克),陈醋(或白醋、醋精均可)1瓶(500克)备用。
    用法:将川芎、山奈两味药混合一起打成粉未备用。每次取一小抓药粉(约50克药粉,用量视敷处面积大小而定,如敷膝盖处药少,一小杯足矣,而敷颈椎处面积大,约需两小杯),用少许醋精调和、揉搓成面团状,用手抓捏时不干涩、不粘手、不滴水,象做包子的面筋便可。此时用透气性好的纱布包裹好该“面团”两层做成“药布包”,放在锅里蒸(最好有蒸笼,如无蒸笼,则须注意防止被水浸泡,可将“药布包”置于小碗里,再在小碗上盖上一个大一点的碗“罩住”,既要保持小碗透气又要防止蒸气遇冷化成水后反滴入小碗里浸泡“药布包”.如此一起架放于锅里,锅底盛少许水,盖好锅盖,文火而蒸)。水开后,约蒸5-6分钟,取出,稍冷,平摊于纱布上,趁热(以皮肤能受得了为度)敷于<!--IIYITAG:8:guzhizengsheng-->骨质增生<!--IIYITAG:/8:guzhizengsheng-->处,绑扎固定,外面可再垫上一层塑料,以防药水渗出污染衣裤。敷两三个小时后,解开,让敷处透气两三个小时,再如上法又将药包蒸一次,此次蒸时只需2分钟即可,又趁热敷上,两个小时后,解开,透气,依此类推,交替进行,一天十敷十解(病情稳后,可放松一点,晚上可视情况敷或不敷),一幅药团可连蒸连敷2至3天,再换新药团。本药方所开药量约摸可用一月。
谢谢,理疗。
作者: 郑州杏林    时间: 2015-10-16 07:49
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: chencoooool    时间: 2015-10-16 08:29
得空试一试,谢谢楼主
作者: A361715466    时间: 2015-10-26 20:52
楼主无私奉献,谢谢你得分享
作者: zjr7140595    时间: 2015-11-11 10:43
好东西哦,谢谢楼主
作者: pcms    时间: 2015-11-11 16:50
看来根治是难点.
作者: 林屋山人    时间: 2015-11-12 19:25
楼主说:一天十敷十解;唉,是不是太麻烦了。
作者: 金鑫康复堂    时间: 2015-11-27 11:25
谢谢分享,楼主辛苦了

作者: tuofu3570775    时间: 2015-12-3 21:17

作者: chencoooool    时间: 2015-12-4 21:49
学习了,谢谢楼主的分享
作者: foweb    时间: 2015-12-5 10:15
麻烦先了解什么叫<!--IIYITAG:8:guzhizengsheng-->骨质增生<!--IIYITAG:/8:guzhizengsheng-->、导致<!--IIYITAG:8:tengtong-->疼痛<!--IIYITAG:/8:tengtong-->的原因是什么?
作者: sutongs    时间: 2015-12-5 12:54
作者: poiuyt951951    时间: 2015-12-26 11:58
我来学习的借鉴

作者: zhouguangyi    时间: 2015-12-31 17:03
用过两例足跟增生,效果可以,跟治不可能。
作者: luocs123    时间: 2016-1-1 17:01
谢谢楼主分享,先收藏,有机会试试效果!
作者: qzmfl    时间: 2016-1-9 22:34
有没有简单点的。一天十遍太麻烦
作者: 峰锋峰锋    时间: 2016-2-7 00:36
如此麻烦,哪个患者愿意配合!
作者: 虎锅    时间: 2016-2-7 11:06
有耐心让自己长期不节制而致病,就得有耐心治病。
作者: 漆园巍巍    时间: 2016-2-11 23:55
作者: zsq12315    时间: 2016-2-21 19:44
“川芎粉调醋外敷治疗<!--IIYITAG:8:guzhizengsheng-->骨质增生<!--IIYITAG:/8:guzhizengsheng-->早就有了,至于加上山奈之后说是根治骨质增生,这就过了。应该是缓解、改善症状,谈不上根治,更谈不上绝顶秘方。”说得很对!!!!!!!
作者: 天合斋主人    时间: 2017-1-4 17:00
应该可以缓解症状,说根治有难度
作者: zsq933106    时间: 2017-1-4 17:44
这个亲试不能根治。
作者: liselie98765432    时间: 2017-2-27 18:55
作者: stebzwh    时间: 2017-3-1 08:46
谢谢分享,留藏备用!!!
作者: 天山小草    时间: 2017-3-2 18:27
下载学习学习,谢谢。
作者: 低调做人001    时间: 2017-3-17 17:47
希望有人验证疗效,并跟帖反馈。
作者: tongwanchengzhu    时间: 2017-3-17 18:48
谢谢分享,使用后来反馈效果。
作者: 沙漠草    时间: 2017-3-20 09:47

楼主无私奉献,在下不遗余力顶起。希望有人验证疗效,并跟帖反馈
作者: 崔东宁    时间: 2017-3-23 21:05
谢谢分享,楼主辛苦了!!!!!!!!!!!!!
作者: 魏欣123456    时间: 2017-3-24 00:55
下载学习学习,谢谢。
作者: jyjzfl    时间: 2017-3-30 11:15
总觉得药简单了些。
作者: 安徽丑货    时间: 2017-3-30 14:56
据所列药味,临床疗效肯定,但什么绝顶秘方则言过其实!
作者: fsq0679    时间: 2017-4-5 15:36
学习了,谢谢分享!
作者: a8196560    时间: 2017-4-7 21:21
楼主无私奉献,在下不遗余力顶起。希望有人验证疗效,并跟帖反馈。
作者: 鹤翔雲天    时间: 2017-4-8 08:20

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1