爱爱医医学论坛

标题: 这是2015,2,28号院长做的混合痔手术 [打印本页]

作者: liguansheng100    时间: 2015-3-7 21:12
标题: 这是2015,2,28号院长做的混合痔手术
这个直接打腰麻做的,我们这常规是腰麻,个人不赞成。术后大部分病人插尿管,很痛苦。没办法呀医院规定。
作者: liguansheng100    时间: 2015-3-7 21:17
术式基本是<!--IIYITAG:8:hunhezhi-->混合痔<!--IIYITAG:/8:hunhezhi-->外剥内扎术。没有注射消痔灵,院长不太喜欢用。基本是剪刀做切口直接上电刀剥离,
作者: liguansheng100    时间: 2015-3-7 21:23
病人术前症状主要是  大便脱出不能还纳。无便血。术后切口长效麻药止痛,今天换药病人诉**下坠,便意频繁。<!--IIYITAG:8:tengtong-->疼痛<!--IIYITAG:/8:tengtong-->剧烈,我换药时院长过来看了一眼,直接说不用换药了回家拿中药自己洗去,我无语了。。。。。。。。。
作者: 兴隆51865    时间: 2015-3-7 22:12
楼主有上图片吗?我怎么看不到
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: liguansheng100    时间: 2015-3-7 22:35
图片全在上面,你看不见吗?
作者: songsong0219    时间: 2015-3-7 23:37
这个手术做的真是无语了,院长该去进修进修了
作者: ybhzys    时间: 2015-3-8 06:27
做得很彻底呀!没注意皮肤桥保留,术后有**狭窄之虞。
作者: 枫桥玉泊    时间: 2015-3-8 07:04
回复 7# ybhzys

院长平时忙行政工作,应该很少上手术了,以致手法生疏
作者: 靳新领    时间: 2015-3-8 08:18
是干普外科的都认为做<!--IIYITAG:8:zhichuang-->痔疮<!--IIYITAG:/8:zhichuang-->是个小活,可做出来的都难看的要死,用我们这里经常说的一句土话就是:像狗啃了啃一样!
作者: 快哉风    时间: 2015-3-8 12:31
难看不是问题,问题是肛管皮肤没有了!
作者: doclf    时间: 2015-3-8 18:42

基本上差不多环切了,术后注意扩肛,疼也得扩,不然肛管狭窄,另外有可能发生感觉性失禁!
作者: susuqi    时间: 2015-3-8 20:47
院长的态度我真是醉了-_-||
作者: liguansheng100    时间: 2015-3-8 21:24
没办法,这个手术院长做的很利索,剪刀做V型切口直接上电刀剥离,(这里我想咨询大家个问题,我做这种<!--IIYITAG:8:hunhezhi-->混合痔<!--IIYITAG:/8:hunhezhi-->脱出的手术,一般是局麻,局麻打上之后感觉没有像腰麻打上之后,几乎腰麻后<!--IIYITAG:8:zhichuang-->痔疮<!--IIYITAG:/8:zhichuang-->脱出都像环状的,几天我的一个病人,我局麻做的,先消痔灵注射,外剥内扎术时没有像腰麻那样脱出一堆)
作者: 湖水空间    时间: 2015-3-9 08:34
不能叫外剥內扎,可以叫外切內扎。
作者: 兴隆51865    时间: 2015-3-9 22:13
奇怪了,我的手机版怎么看不到图片呢!
作者: 下一站不远    时间: 2015-3-10 12:56
做的好丑

作者: 下一站不远    时间: 2015-3-10 12:58
外剥内扎 外痔部分是小切口剥离,手术刀或者剪刀切一小口,反转皮肤,从下面剥离曲张静脉丛,保留肛管皮肤
作者: scgam9999    时间: 2015-3-10 16:41
像狗啃了啃一样! 五星差评。。。。
作者: doctor亮点    时间: 2015-3-10 19:44
术后注意扩肛,疼也得扩,不然肛管狭窄
作者: cqlp2008    时间: 2015-3-10 21:51
院长还是干行政好点,那才是他的特长。
作者: liguansheng100    时间: 2015-3-10 22:03
过几天在上他的图片,明天病人来换药。我继续关注一下。
作者: 顾家店    时间: 2015-3-17 21:22

这个手术做的真是无语了,院长该去进修进修了
作者: 华公    时间: 2015-3-17 22:18
大家分析一下**坠胀,便意频繁的原因,治疗方法?
作者: 磨砺    时间: 2015-3-17 22:37
院长有个性,手术做的也任性!
作者: k03715566    时间: 2015-3-17 23:02
院长吗肯定有两把刷子的,只要病人满意,不扯皮,手术说的过去,感觉
皮肤确实留的少了点
作者: pxzpjx123    时间: 2015-3-19 18:05
专科专治很重要,
医学是一门科学,
院长太粗鲁了!
作者: 青岛李氏肛肠    时间: 2015-3-19 18:20
让你院长迅速申请进入美菊网肛肠技术网,学习,天天晚上讲课。
作者: 天线    时间: 2015-3-22 21:09
做的不怎么滴,只知其一不知其二。
作者: wsd123456a    时间: 2015-3-23 21:45
什么医院的院长啊,手术做的太任性了。
作者: 岳武杰    时间: 2015-3-23 22:00
学习了!!!!!!!
作者: zicai8998    时间: 2015-3-24 15:45
我也是这样做的,现在一个半月了,解大便总感觉右侧一个厘米深的地方钝痛,一周前大便带鲜血。一直吃香蕉,都是软便。
作者: zhanyi163    时间: 2015-3-24 19:25
这么漂亮的<!--IIYITAG:8:zhichuang-->痔疮<!--IIYITAG:/8:zhichuang-->让你们院长做成这个样子,哎,彻底无语了!看着都可惜,白瞎这么漂亮的痔疮了!
作者: 大金鱼    时间: 2015-3-27 20:55
是有点不好看,重要的是看愈后情况
作者: zfzlzkmz    时间: 2015-3-27 22:34
院长善于大刀阔斧抓行政,习惯了,很自然,大刀阔斧做**呗。
作者: liguansheng100    时间: 2015-4-8 22:58
我把这几天院长的手术病人图片发下,有时间来整理
作者: liguansheng100    时间: 2015-4-8 23:02
继续上面的
作者: liguansheng100    时间: 2015-4-8 23:05
继续发上面的tu
作者: liguansheng100    时间: 2015-4-8 23:09
继续发病人的
作者: jirenyun    时间: 2015-4-13 13:02
这手术,你肛肠科的吗
作者: qiangjihua    时间: 2015-4-13 18:59
要肛管狭窄了,这个院长真该进修或退休算了。
作者: cs医者仁心    时间: 2015-4-13 21:01
我认为可以选择在局麻下做外剥内扎手术,如果<!--IIYITAG:8:hunhezhi-->混合痔<!--IIYITAG:/8:hunhezhi-->以内痔为主的话,可以考虑选择在腰麻下行PPH+外剥内扎术。
作者: 林鹤6288    时间: 2015-7-22 08:50
看不到图片
作者: zhouxujack    时间: 2016-4-1 22:59
首先,院长真不是做肛肠手术的料,第二,楼主似乎有意在曝光院长
作者: lijian5201314    时间: 2016-4-2 09:25
院长长时间不做手术了    有点生疏     多练练就好了
作者: 其实往往    时间: 2016-4-4 10:19
对院长有意见也不能这样诋毁人家
作者: 其实往往    时间: 2016-4-4 14:16
我看楼主对院长有意见
作者: gwdys    时间: 2016-4-5 11:10
皮桥少了些,外剥内扎还是对的。
作者: angryijn    时间: 2017-2-7 16:50
liguansheng100 发表于 2015-3-8 21:24
没办法,这个手术院长做的很利索,剪刀做V型切口直接上电刀剥离,(这里我想咨询大家个问题,我做这种混合 ...

局麻效果当然没有腰麻好,松弛不明显。

作者: ynh88061723    时间: 2017-2-8 16:04
这个手术说真的做的不好,<!--IIYITAG:8:hunhezhi-->混合痔<!--IIYITAG:/8:hunhezhi-->手术最讲究皮桥保护,切除太多会产生好多疤痕,**狭窄,**顺应性差。
作者: liuqw    时间: 2017-2-10 22:42
术后注意扩肛,疼也得扩,不然肛管狭窄
作者: 优质年糕    时间: 2017-2-11 21:23
这院长还不如让楼主来做
作者: 明箭    时间: 2017-2-14 09:51
回复 45# 其实往往

是呀,技术有问题可以交流,心理阴暗可不好!
作者: liujunde    时间: 2017-2-14 09:55
保护肛管皮肤意识差点!

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1