爱爱医医学论坛

标题: 乡级医院请各位老师帮忙看个心电图 [打印本页]

作者: mingtian继续    时间: 2015-3-5 11:24
标题: 乡级医院请各位老师帮忙看个心电图
本院的一个同事,女,26岁,间断性心慌伴头晕一周余,发作时心电图如下
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: jidaobing    时间: 2015-3-5 18:48
预激综合征
作者: 踏雪无痕    时间: 2015-3-5 18:54
考虑是预激综合征心电图。
作者: 旧日足迹    时间: 2015-3-5 21:44
支持踏雪老师的诊断!
作者: 旧日足迹    时间: 2015-3-5 21:49
但是预激综合征常并发心动过速。
作者: DrLxx    时间: 2015-3-5 22:20
我觉得有可能是Brugade
下面的二导联显示STT呈鞍背样,并且类似束支阻滞,需要询问病人的家族史。

当然如果是窦缓 预激综合症最好
只是提供一种想法
作者: wang82580562    时间: 2015-3-6 10:21
预激综合征
作者: mingtian继续    时间: 2015-3-6 15:14
回复 3# 踏雪无痕

谢谢老师,她发作的也不频繁,请问这种情况需要治疗吗?
作者: mingtian继续    时间: 2015-3-6 16:13
回复 5# 旧日足迹

谢谢老师,她发作的也不频繁,请问这种情况需要治疗吗?
作者: hsheng0358    时间: 2015-3-6 16:30
考虑是预激综合征并心动过缓。
作者: 比上不足    时间: 2015-3-7 16:04
这个心电图是 窦性心动过缓,A型预激综合征。
楼主上面说间断性心慌伴<!--IIYITAG:8:touyun-->头晕<!--IIYITAG:/8:touyun-->,发作时记录心电图,可能记录心电图时心慌(室上速发作)已经消失了。
作者: tian1864    时间: 2015-3-7 16:24
brugada波一般可以看到V1/V2导联呈右束支阻滞并且ST段抬高。
这个应该不是。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1