爱爱医医学论坛

标题: 夜班遇到“难缠”如何处理? [打印本页]

作者: 旧日足迹    时间: 2015-2-16 12:05
标题: 夜班遇到“难缠”如何处理?
估计大家平素值夜班时经常会遇到社会上的“小混混”半夜来开***、**等药品,尤其是逢年过节,这种人更多,面对这样的难缠你是如何摆脱的,欢迎大家来讨论,分享自己的经验!

作者: zmdzfx    时间: 2015-2-16 12:31
就说,我是小医生,没有<!--IIYITAG:8:mazui-->麻醉<!--IIYITAG:/8:mazui-->处方权,开不了麻醉处方,白日找有处方权的医生吧。
作者: ZTC123456    时间: 2015-2-16 13:50
说没货了,要过几天进货
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 我不是名医    时间: 2015-2-16 14:02
这种在急诊多见吧。。。

住院部一般比较少啊
作者: 旧日足迹    时间: 2015-2-16 15:42
我不是名医 发表于 2015-2-16 14:02
这种在急诊多见吧。。。

住院部一般比较少啊

急诊把这样的支到病房。

作者: 旧日足迹    时间: 2015-2-16 15:44
ZTC123456 发表于 2015-2-16 13:50
说没货了,要过几天进货

他很精明的,他要你在电脑上查。

作者: kenny    时间: 2015-2-16 16:26
有时候真没有办法
作者: 张正涛    时间: 2015-2-16 20:41
经常遇见这样的混子
作者: 小易2    时间: 2015-2-16 22:21
把医院管理规定给他说,那是双人管理,不是随便就能开具使用。要不,就直接报警
作者: 旧日足迹    时间: 2015-2-16 22:25
小易2 发表于 2015-2-16 22:21
把医院管理规定给他说,那是双人管理,不是随便就能开具使用。要不,就直接报警

脸上全是刀疤,张嘴闭嘴砍人,脏话连篇,不讲道理,你要报警,他敢记住名字***你,怎么办?

作者: 踏雪无痕    时间: 2015-2-16 22:52
遇到这样的人的确很烦,要见机行事,稳住患者,耐心解答无药的情况。
作者: 枇杷露叔叔    时间: 2015-2-17 08:03
还是比较支持踏雪的观点。首先是态度要诚恳,话语明确,服务周到。一味推托只是火上浇油啊!
作者: kaixindou1    时间: 2015-2-17 08:39
这样的还真比较棘手,这样的只能采取见机行事、随机应变。不合法、合理、合情的事太难!!!
作者: 医世为了情    时间: 2015-2-17 09:13
我遇到过女性,总是在我夜班找我开***,一要就是一盒,我就只能开一只,我说计量大了死人的,我就只能开一只,她老是墨迹,说家里人得了癌症,我说县医院能开**,你只要有证明,她又拿不出来;后来又来过我都是开一只。
作者: 活火山    时间: 2015-2-20 12:13
碰到的奇葩病人太多了,已经习惯了。。。
作者: qiuzhenzhou    时间: 2015-2-22 15:12
回复 15# 活火山

说找领导吧!我没这个权限,要领导批准才能开

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1