爱爱医医学论坛

标题: 心肌梗塞输氧问题 [打印本页]

作者: capqxl228    时间: 2015-2-13 13:06
标题: 心肌梗塞输氧问题
急性心肌梗塞病人无胸痛!无呼吸困难和没有缺氧就不用输氧吗?如果要输氧!时间一般是多久啊?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 我不是名医    时间: 2015-2-13 13:43
心肌梗死病人肯定需要氧疗,课本上明明白白写着呢。血管完全或不完全赌塞了,供血减少,氧疗增加血氧分压,使氧离曲线更利于氧气释放,便于组织细胞摄氧。甚至有时候还需要把Hb提高到100g/L以上,利于氧的运输。可见,氧疗是绝对有必要的。
至于用多久,书上没明说,个人建议心梗急性期必须氧疗。
作者: capqxl228    时间: 2015-2-13 23:18
书上说对有呼吸困难或血氧饱和度低的!但是呼吸正常和血氧饱和度正常的没有明确表示要输氧啊
作者: capqxl228    时间: 2015-2-13 23:19
书上说对有呼吸困难或血氧饱和度低的!但是呼吸正常和血氧饱和度正常的没有明确表示要输氧啊
作者: capqxl228    时间: 2015-2-13 23:20
作者: lms81    时间: 2015-2-13 23:27
吸氧好一点吧
作者: 我不是名医    时间: 2015-2-14 09:37
capqxl228 发表于 2015-2-13 23:19
------------- ...

也应该氧疗,虽然氧疗不是治疗心梗的必须措施,但是,提<!--IIYITAG:8:gaoxueya-->高血压<!--IIYITAG:/8:gaoxueya-->含量,合适的Hb利于O2运输,对于提高心肌供养,减少心肌持续坏死都是有益处的。

作者: ljch1978    时间: 2015-2-14 11:44
指南中建议给氧.
作者: xsf1028839974    时间: 2015-2-14 12:29
都常规吸氧了。。。。
此消息发自iPhone版诊疗助手
作者: 王若琦    时间: 2015-2-28 22:36
学习学习
作者: ╰心、微凉╰    时间: 2015-3-26 21:42

好内容......

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1