爱爱医医学论坛

标题: 请心电图高手帮忙看看心电图! [打印本页]

作者: rmcheng2013    时间: 2015-1-29 16:28
标题: 请心电图高手帮忙看看心电图!
请大家帮我看看心电图,机器自动打出来的qt/qtc  是 439ms/489ms,这样就是qt间期延长了,但是医生说,机器打错了,把qt修改成了300,说正常。
请问我 的qt间期真的是300吗?那么换算后的qtc是多少?到底是机器错了还是医生重新算错了?请懂图的人帮忙看一下。
做的时候,紧张,心跳105,我有<!--IIYITAG:8:jiaolvzheng-->焦虑症<!--IIYITAG:/8:jiaolvzheng-->。
现在吃SSRI类抗焦虑药物,说明书上有有可能导致qtc延长,所以医生让我做心电图。以前没吃药的时候,我看了一下以前的心电图,qtc都在390左右。
这次是不是真的延长了?

另外,我这个t波改变可严重?是不是心律过快或者情绪紧张造成的?

作者: rmcheng2013    时间: 2015-1-29 17:32
没有人知道吗?还是图不够清楚呢?请大家帮忙看看阿。。
作者: rmcheng2013    时间: 2015-1-29 18:10
怎么看不到别人的回复呢??
作者: ij2001    时间: 2015-1-29 18:42
Qt不长,看你发的帖子就知道焦虑得严重,继续吃抗焦虑药吧
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 小青    时间: 2015-1-29 19:52
Q-T间期不长
作者: 王若琦    时间: 2015-1-29 20:21
Q-T间期0.32-0.44s
作者: 踏雪无痕    时间: 2015-1-29 20:22
看心电图没什么事,楼主不用过于焦虑。
作者: rmcheng2013    时间: 2015-1-29 21:27
谢谢大家的回复,当时机器打出来qt/qtc  439ms/489ms  我都吓死了,医生最后校正了一下,说是 qt 300,qtc没说。怎么机器打出来得这么大误差阿。。。
作者: 旧日足迹    时间: 2015-1-29 21:33
rmcheng2013 发表于 2015-1-29 21:27
谢谢大家的回复,当时机器打出来qt/qtc  439ms/489ms  我都吓死了,医生最后校正了一下,说是 qt 300,qtc没 ...

机器是有误差的,最终还要以实图为准。

作者: ufo76    时间: 2015-9-15 15:14
我看图时都是把机器的自动报告撕了的
作者: 曰曰ai硕    时间: 2016-4-30 15:12
T波改变不严重,QT间期是有些延迟,你自己手工量量呀,算校正的QT值

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1