爱爱医医学论坛

标题: 请老师们看看,这是什么图啊 [打印本页]

作者: 天马流星吹    时间: 2015-1-19 17:30
标题: 请老师们看看,这是什么图啊
[attach]1868377[/attach]

[attach]1868378[/attach]

[attach]1868379[/attach]

[attach]1868380[/attach]

[attach]1868381[/attach]

[attach]1868382[/attach]

[attach]1868377[/attach]

[attach]1868378[/attach]

[attach]1868379[/attach]

[attach]1868380[/attach]

[attach]1868381[/attach]

[attach]1868382[/attach]

作者: 比上不足    时间: 2015-1-19 18:40

[attach]1868400[/attach][attach]1868399[/attach]

房性心动过速,室性早搏,一度房室传导阻滞伴不同比例房室传导及室内差异传导(不排除房室节慢径路传导),ST-T、U改变。

作者: 海力布521    时间: 2015-1-19 19:06
房性心动过速
作者: Shanyangchen    时间: 2015-1-19 19:46
支持比上不足的分析与诊断,但诊断差传的不一定是差传,要考虑室性融合波可能。
作者: trg    时间: 2015-1-19 21:29
支持比上不足老师的分析,房性心动过速伴文氏传导,室性早搏,室内差异传导,QRS波跨P‘波下传,是否考虑慢径路下传好些呢?提示慢径路传导
[attach]1868452[/attach]

作者: wjjhywj    时间: 2015-1-19 23:00
这个病人的图和楼主前几天发的图是不是同一个病人?就是考虑2:1房扑的那个病人?但结合现在这份心电图我依旧坚持我上次的诊断,sf-avnrt,只是部分伴共用通道的传出阻滞,而显露出类似I度AVB的PR间期,因为心室并不是构成折返的一部分;室早,部分伴室性融合。供参考
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: wjjhywj    时间: 2015-1-19 23:32

回复 6# wjjhywj

部分RR间期好像不规则,这点支持AT
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: bird111    时间: 2015-1-20 03:08
比上不足 发表于 2015-1-19 18:40
房性心动过速,室性早搏,一度房室传导阻滞伴不同比例房室传导及室内差异传导(不排除房室节慢径路传导 ...

老师这图的频率是多少?能下房速吗?
作者: 比上不足    时间: 2015-1-20 08:31
bird111 发表于 2015-1-20 03:08
老师这图的频率是多少?能下房速吗?

房率平均166次/分,你有什么高见请指导,让我开开眼界!

作者: 那多    时间: 2015-1-20 10:50
第一眼看是室上速。。。
作者: 秋土    时间: 2015-1-20 13:44
wjjhywj 发表于 2015-1-19 23:00
这个病人的图和楼主前几天发的图是不是同一个病人?就是考虑2:1房扑的那个病人?但结合现在这份心电图我依 ...

我觉得老师说的有道理。
作者: lihao1929    时间: 2015-1-20 16:21
那这种显著的st段压低怎么解释好呢,心动过速引起的st段压低好像不会这么低吧?
作者: 天马流星吹    时间: 2015-1-20 17:45
wjjhywj 发表于 2015-1-19 23:00
这个病人的图和楼主前几天发的图是不是同一个病人?就是考虑2:1房扑的那个病人?但结合现在这份心电图我依 ...

我觉得老师说的有道理。
对,是那个病人
作者: dragon7659    时间: 2015-1-21 00:15
AVR ST抬高那么多,能不能考虑左主干闭塞呢?

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1