爱爱医医学论坛

标题: 傅作义的军医开的方子,军官们肾虚的多,你们懂的 [打印本页]

作者: zhou35475840    时间: 2015-1-9 11:06
标题: 傅作义的军医开的方子,军官们肾虚的多,你们懂的
[attach]1865666[/attach]
作者: 附子2    时间: 2015-1-9 11:37
     第一、该方第三排药名没有拍上,不知何药,此为第一遗憾。第二、第三排药量没有拍上此为第二遗憾。第三、该方仅前三排药量就达1290克,再加上第三排估计药量大约在1600---1800克左右。请问如此大的药量煎出来的药汁得多少毫升?分几次服用?请解释一下,谢谢!

作者: zhou35475840    时间: 2015-1-9 14:29
附子2 发表于 2015-1-9 11:37
第一、该方第三排药名没有拍上,不知何药,此为第一遗憾。第二、第三排药量没有拍上此为第二遗憾。第 ...

浓煎加蜜成膏,这是一个月的量。

作者: 附子2    时间: 2015-1-9 17:56
zhou35475840 发表于 2015-1-9 14:29
浓煎加蜜成膏,这是一个月的量。

请您再把右边那部分重新拍一下发上来好吗?谢谢!

作者: jy306821802    时间: 2015-1-9 19:02
听说军医叫做啊啊阿司匹林!其意思有一段笑话。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 田师兄    时间: 2015-1-9 20:01

看着处方没有开多久啊。不是原方吧!效与不效,用就知道!

作者: ffxxff770603    时间: 2015-1-10 10:18
是哪儿搞来的方子呀!?
作者: 平凡奇迹    时间: 2015-1-11 16:42
不懂阿,军官为什么肾虚呢
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: lhp009    时间: 2015-1-11 21:05
都不完整,发出来有什么用呢

作者: 传统制剂    时间: 2015-1-15 19:03

都不完整,发出来有什么用呢
回楼上,你把楼主的贴子都看完你就懂了,完不完整又如何呢?你以为真是郭医师?
作者: ccl陈春莲    时间: 2015-3-22 10:13
军医都<!--IIYITAG:8:yingyangbuliang-->营养不良<!--IIYITAG:/8:yingyangbuliang-->吗?

作者: Double权    时间: 2015-3-22 13:13
谢谢楼主的分享
作者: 王仙客    时间: 2015-3-22 17:56
把补肾阴肾阳的药都挨个抓一点进去就是了
作者: 学有所获5813    时间: 2015-4-23 20:27
留着自己用吧
作者: 仲景传人    时间: 2015-4-25 17:02
傅作义的军医?傅作义都生活在什么年代?离现在都多久了?他的保健医生留下来的手稿,写字字迹都那么清楚??也不带繁体字的?什么壮阳药物都用上了?

作者: WANGZHENGKUN    时间: 2015-4-26 11:55
这量也太大了,有点疑虑。
作者: x65772897    时间: 2015-4-30 14:37

傅作义的军医?傅作义都生活在什么年代?离现在都多久了?他的保健医生留下来的手稿,写字字迹都那么清楚??也不带繁体字的?什么壮阳药物都用上了?
作者: zhou35475840    时间: 2015-4-30 14:45
x65772897 发表于 2015-4-30 14:37
傅作义的军医?傅作义都生活在什么年代?离现在都多久了?他的保健医生留下来的手稿,写字字迹都那么清楚 ...

没说是他的手稿吧
作者: chencoooool    时间: 2016-1-31 20:00
方是好方,但没说明白
作者: zhyu6608    时间: 2016-1-31 20:31
别被 名人唬住了。就像广告一样。霸王防脱---咣
作者: 金鑫康复堂    时间: 2016-1-31 21:32
不明白,什么意思。
作者: 威灵仙翁    时间: 2016-1-31 22:09

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1