爱爱医医学论坛

标题: 大家帮我看看这是什么药~~! [打印本页]

作者: 紫医阁    时间: 2015-1-8 13:21
标题: 大家帮我看看这是什么药~~!
我附近的社区门诊配的<!--IIYITAG:8:ganmao-->感冒<!--IIYITAG:/8:ganmao-->药,每包里都有两三粒黄色的药片。大小和谷维素、乳酶生一样,颜色和维生素B2一样!
这是个什么药?
起什么作用?

作者: 離匕    时间: 2015-1-8 14:20
我很诚实的说,不知道。静待高人回复。
作者: 绿漫天涯    时间: 2015-1-8 18:38
不清楚,是不是中成药?
作者: kangjing_dr    时间: 2015-1-8 19:31
没见过。估计这个不好猜。

作者: 421928187    时间: 2015-1-8 20:58
才不出来,期待高人。
作者: 紫医阁    时间: 2015-1-8 21:46
kangjing_dr 发表于 2015-1-8 19:31
没见过。估计这个不好猜。

附近的几个诊所开的<!--IIYITAG:8:ganmao-->感冒<!--IIYITAG:/8:ganmao-->药里都有这种药,有的用两片,有的用三片。

我以为只有我不使用呢!

作者: 任红生    时间: 2015-1-9 07:44
复合B片 维生素类的
作者: suyusong    时间: 2015-1-9 08:03
药不能乱猜的
作者: wyj16988    时间: 2015-1-9 08:53
恭喜,事在人为
作者: zhangxuxiao88    时间: 2015-1-9 09:15
有点像无糖衣的牛黄解毒片
作者: zhangxuxiao88    时间: 2015-1-9 09:16
要么是咳特灵片
作者: linshaobin1982    时间: 2015-1-9 11:04
又到了,看图说药名的时候了,上班时间老有人拿着药来问我是什么药,真的是要命啊。没有外包装,谁知道它是什么药啊哈哈!!!
作者: innsure    时间: 2015-1-9 11:18
你这是考大家眼力吗?哥啊
作者: 针爱天下    时间: 2015-1-9 14:33
不像是中成药,因为它里外都是一样的颜色,有点像复合维生素
作者: 落魄医生1    时间: 2015-1-9 21:07
可以排除咳特灵片,咳特灵片剂型比这个大得多的,而且,咳特灵片含有小叶榕干浸膏,颜色为灰黑色。
推测为复合维生素B,但看着颜色较深,是不是和你拍摄的深浅有关呢?
一味滴开出相同处方或相似处方的医生我们不需要去学习。
根据患者的实际情况,给出合理的药物就可以了,别人的没必要去探个究竟的。
有的医生就喜欢搞些无厘头的,放一些无关紧药物来壮大自己的配方,让人不知怎么回事。。。。。
作者: er6t657    时间: 2015-1-9 22:12
好像是一个厂生产的<!--IIYITAG:8:ganmao-->感冒<!--IIYITAG:/8:ganmao-->清片,具体什么厂不知道
作者: 紫医阁    时间: 2015-1-10 10:08
落魄医生1 发表于 2015-1-9 21:07
可以排除咳特灵片,咳特灵片剂型比这个大得多的,而且,咳特灵片含有小叶榕干浸膏,颜色为灰黑色。
推测为 ...

我这不只一个诊所开这种<!--IIYITAG:8:ganmao-->感冒<!--IIYITAG:/8:ganmao-->药。

我好奇是不是什么经验用药,或者老药新用!

作者: youfan    时间: 2015-1-12 21:10
颜色和维生素B2一样大小比b2大吗如果一样就是复合VB如果大可能是咳特灵

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1