爱爱医医学论坛

标题: 炒车前子止泻效果到底怎么样,望有用过的朋友回馈一下 [打印本页]

作者: zhangxuxiao88    时间: 2014-12-20 10:12
标题: 炒车前子止泻效果到底怎么样,望有用过的朋友回馈一下
[attach]1856438[/attach][attach]1856438[/attach][attach]1856439[/attach]今天我也做了一些,有无效果到时一定反馈,要求真实反馈信息,这样有待各位同仁对此药信心
作者: lqping    时间: 2014-12-20 13:27
单用没有用过
作者: zhangxuxiao88    时间: 2014-12-20 20:06
lqping 发表于 2014-12-20 13:27
单用没有用过

那你是用几味药一起用的吗?
作者: tie326    时间: 2014-12-20 20:09
我前几天自己用过 不是炒的 生用的 吃了5克  吃完后就止住泻了 效果不错
作者: zhangxuxiao88    时间: 2014-12-21 10:58
tie326 发表于 2014-12-20 20:09
我前几天自己用过 不是炒的 生用的 吃了5克  吃完后就止住泻了 效果不错

当时拉肚子厉害吗?

作者: 林三林三    时间: 2014-12-21 14:48
我用了很多例,没啥效果

作者: zxt19800111    时间: 2014-12-21 15:22
期待你的验证结果
作者: zhangxuxiao88    时间: 2014-12-22 09:03
林三林三 发表于 2014-12-21 14:48
我用了很多例,没啥效果

看到各位同仁这样讲心理没底了,昨天我也做了一些白术散老师的止泻散,今天有患者我给6g三包,因为以前没用过心理还是没底,再配了一些止泻药,到时一定反馈,

哪位同仁用过白术散老师的止泻散,也可以给我们反馈一下,谢谢

作者: wangsanzhen    时间: 2014-12-22 09:47
单用有效,炒后效果更好。我看到过帖子,一次5克,3次就好,**验方。
作者: zhangxuxiao88    时间: 2014-12-22 14:40
wangsanzhen 发表于 2014-12-22 09:47
单用有效,炒后效果更好。我看到过帖子,一次5克,3次就好,**验方。

看被人发的不算反馈,要自己实际应用后或自己体验后,才叫反馈

作者: 白骨道人    时间: 2014-12-22 16:13
应该是湿热性效果好吧?但炒后是不也可以用于寒湿性呢?用过的说说看!
作者: zhbgood    时间: 2014-12-22 20:08
以前用车前子的目的是“利小便以实大便”,对于湿热泄利,生用还是不错的,可是没有单味试过,很难说。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 医道同人    时间: 2014-12-22 20:28
我在临床用了几年了,单独用治泻疗效很不满意,而和盐炒拖力草共用,疗效很好.
作者: zhangxuxiao88    时间: 2014-12-23 08:33
医道同人 发表于 2014-12-22 20:28
我在临床用了几年了,单独用治泻疗效很不满意,而和盐炒拖力草共用,疗效很好.

车前子与盐炒后怎么与盐分开呢,车前子那么小一颗颗的,过筛吗?

作者: 中医无极    时间: 2014-12-24 09:44
不错不错!
作者: yshq521    时间: 2014-12-24 11:55
留个痕迹下次来看疗效反馈
作者: zhangxuxiao88    时间: 2014-12-24 13:38
回复 8# zhangxuxiao88

有两例病人,都是拉肚子,用白术散老师的止泻散,一例有效、一例无效
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1