爱爱医医学论坛

标题: 看看胸片有何异常? [打印本页]

作者: 旧日足迹    时间: 2014-12-9 13:11
标题: 看看胸片有何异常?
这是个男性,60岁,病史先不说了,大家说说胸片有何异常,可能是什么病
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 镜花水月2    时间: 2014-12-9 18:45
有点像右下肺<!--IIYITAG:8:zhiqiguankuozhang-->支气管扩张<!--IIYITAG:/8:zhiqiguankuozhang-->。
作者: 踏雪无痕    时间: 2014-12-9 19:38
没看出什么问题,请高手看看。
作者: 旧日足迹    时间: 2014-12-9 20:49
请大家仔细看看,肯定有问题的。
作者: 李水平    时间: 2014-12-11 09:02
心影后面是什么东西?MT吗?
作者: 旧日足迹    时间: 2014-12-11 11:49
回复 5# 李水平

可以猜猜是什么?确实有问题。
作者: 李水平    时间: 2014-12-11 15:40
旧日足迹 发表于 2014-12-11 11:49
回复 5# 李水平

可以猜猜是什么?确实有问题。

我大胆猜猜  是<!--IIYITAG:8:feiai-->肺癌<!--IIYITAG:/8:feiai-->  
作者: 李水平    时间: 2014-12-11 15:47
李水平 发表于 2014-12-11 15:40
我大胆猜猜  是肺癌

版主帮我看看我发的那个帖子,给点意见吧。这方面我不在行。谢谢

作者: 纳兰与容若    时间: 2014-12-11 15:53
胸片看的不大好     猜测<!--IIYITAG:8:feixinbing-->肺心病<!--IIYITAG:/8:feixinbing-->
作者: ww2sxy520    时间: 2014-12-11 19:49
胸片:左侧肺门增大,考虑淋巴结肿大,左下肺可见高密度类圆形病灶,边界清楚,无毛刺征,内密度较均匀,考虑陈旧性<!--IIYITAG:8:feijiehe-->肺结核<!--IIYITAG:/8:feijiehe-->,右下肺肺纹理增粗、紊乱,不排除<!--IIYITAG:8:zhiqiguankuozhang-->支气管扩张<!--IIYITAG:/8:zhiqiguankuozhang-->

考虑:左陈旧性肺结核,支气管扩张?
坐等内科各位老师精彩分析
作者: 旧日足迹    时间: 2014-12-14 20:53
我们这影像考虑瓣膜钙化
作者: xwg1234567890    时间: 2014-12-14 21:42
两肺尖的低密度是什么。
作者: 边疆闲云    时间: 2014-12-15 19:02
期待高手精彩解析
作者: 李水平    时间: 2014-12-17 19:21
旧日足迹 发表于 2014-12-14 20:53
我们这影像考虑瓣膜钙化

钙化那么厉害,那不是变成石头去了。没有瓣膜疾病病的表现吗?

作者: zhouyizmc2002    时间: 2014-12-17 19:38
建议做胸部CT
作者: 肖云镇医生    时间: 2014-12-18 11:04
建议做胸部CT确诊。
作者: smiledog    时间: 2014-12-18 11:27
心影增大,内有一个致密影,但我个人觉得不像是钙化,让下面的继续说说。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1