爱爱医医学论坛

标题: 一休版主和各位医生帮忙看看 [打印本页]

作者: 阿托品    时间: 2014-11-19 21:39
标题: 一休版主和各位医生帮忙看看
[attach]1848011[/attach][attach]1848010[/attach]我是 一名乡村医生,我儿子6岁,检查有弱视。这样的情况怎么处理。

作者: 一休医生    时间: 2014-11-20 10:35
这个孩子是为远视十远视散光,由于孩子只有6岁,尚在发育,还要弄清楚以下几个事,第一点就是双眼的裸眼视力多少,如果单眼视力均在0.6以上不眯眼的情况下,我觉得可以给予观察。第二如果视力不等,有眯眼等综合因素,就要给予配镜,至于配镜的度数,如果有内斜情况应足配按散瞳以后的选择,如果眼位没有异常,双眼可以减掉100度。配镜时一定要注意不要有斜面,斜头等现象,这种眼睛只要好好矫正,双眼的矫正视力均可以恢复,弱视的问题都可以解决。第三如果上述的方法都不能解决,可以考虑RGP,但这个是最后一步,效果肯定会上来,但是孩子都不太愿意的,所以请你先给予框架眼镜矫正。
作者: 阿托品    时间: 2014-11-20 12:41
祼眼视力就是0·5至0.6之间。不咪眼。没有斜视,看上去很正常,所以现在才发现。我这边的医生说是先天性的。还说要口服液黄素,像我儿子这个程度应该不是很严重吧。
作者: 阿托品    时间: 2014-11-20 12:52
一休医生 发表于 2014-11-20 10:35
这个孩子是为远视十远视散光,由于孩子只有6岁,尚在发育,还要弄清楚以下几个事,第一点就是双眼的裸眼视 ...

祼眼视力就是0·5至0.6之间。不咪眼。没有斜视,看上去很正常,所以现在才发现。我这边的医生说是先天性的。还说要口服液黄素,像我儿子这个程度应该不是很严重吧。

作者: 一休医生    时间: 2014-11-20 12:57
不用口服叶黄素的,菜吃好就可以了~这种情况不一定是弱视。但可以给予配镜处理,观察三个月到半年~
作者: 阿托品    时间: 2014-11-20 14:39
一休医生 发表于 2014-11-20 12:57
不用口服叶黄素的,菜吃好就可以了~这种情况不一定是弱视。但可以给予配镜处理,观察三个月到半年~

好的,谢谢一休息老师。可以加我QQ吗?342542528

作者: 阿托品    时间: 2014-11-20 14:39
一休医生 发表于 2014-11-20 12:57

作者: 一休医生    时间: 2014-11-22 16:40
阿托品 发表于 2014-11-20 14:39

86051321 你可以加我~
作者: 阿托品    时间: 2014-12-6 15:15
一休医生 发表于 2014-11-20 10:35
这个孩子是为远视十远视散光,由于孩子只有6岁,尚在发育,还要弄清楚以下几个事,第一点就是双眼的裸眼视 ...

一休医生再帮忙看看,我在正规医院再次做了检查。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 一休医生    时间: 2014-12-8 20:59
阿托品 发表于 2014-12-6 15:15
一休医生再帮忙看看,我在正规医院再次做了检查。

阿托品,不好意思,网站上没有显示你的图片,是不是可以重发~

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1