爱爱医医学论坛

标题: 请帮我看下我的指甲分离是什么情况 [打印本页]

作者: zhaozhi50    时间: 2014-10-7 15:30
标题: 请帮我看下我的指甲分离是什么情况
[attach]1835875[/attach][attach]1835876[/attach]出现时间是一星期前突然出现大拇指根部指甲分离,还有一个灰指甲直接全部脱落,也没有当回事就用刀片扣掉,后来又发现两个脚的小指甲一碰就掉了。今天检查发现又有食指出现指甲分离。病史,两个星期前得过多形红斑。请帮我看下我这个是什么病。谢谢了。

作者: kangjing_dr    时间: 2014-10-7 19:49
这个是不是考虑<!--IIYITAG:8:huizhijia-->灰指甲<!--IIYITAG:/8:huizhijia-->。个人建议是拔甲、抗真菌治疗。
作者: bai48136258    时间: 2014-10-7 20:32
没有外伤的话考虑<!--IIYITAG:8:huizhijia-->灰指甲<!--IIYITAG:/8:huizhijia-->,建议拔甲
作者: zhaozhi50    时间: 2014-10-7 20:42
医生,我仔细检查了下好像左脚的大母脚趾也有这个情况,就是先开始指甲根部出现缺口,好像指甲上面一层和下面一层脱离的情况。然后指甲开始有中空的情况。这种现象是<!--IIYITAG:8:huizhijia-->灰指甲<!--IIYITAG:/8:huizhijia-->的症状吗。现在已经有6个指甲同时出现这种状况。又3个已经脱落是灰指甲吗。谢谢

作者: zhaozhi50    时间: 2014-10-7 20:50
用碘伏有没有用。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1