爱爱医医学论坛

标题: NT的测量 [打印本页]

作者: 阳光豆豆1123    时间: 2014-9-25 11:23
标题: NT的测量
请问爱友们,测量NT的时候,如果胎儿没处于水平切面的话,怎么测量,其他切面测量的结果是否准确。

作者: mondying    时间: 2014-9-25 16:41
好像要面一定要正吧!
作者: 阳光豆豆1123    时间: 2014-9-27 08:15
mondying 发表于 2014-9-25 16:41
好像要面一定要正吧!

可是如果胎儿正不了怎么办,有的时候觉得很难等到他正,这样的情况怎么办。

作者: YAN2009    时间: 2014-9-27 11:51
让患者起来走动,如果三次还没好的位置,告知患者,然后在报告单上描述非标准**测量。。
作者: 深圳B超医生    时间: 2014-9-28 22:09
做这个一定要有耐心,否则你随便打个切面测得的数据也不准确,而且也没有任何意义
作者: 阳光豆豆1123    时间: 2014-9-29 16:25
深圳B超医生 发表于 2014-9-28 22:09
做这个一定要有耐心,否则你随便打个切面测得的数据也不准确,而且也没有任何意义

哦,谢谢!因为我医院准备开展,没什么经验。

作者: mimi152024    时间: 2014-10-8 17:46
不用考什么专门的证吗?就能开展?
作者: 宋张玉    时间: 2016-5-19 15:49
测量nt的时候,必须放大图像后再测量。
作者: 俯仰天地间    时间: 2016-5-20 13:18
胎儿颈厚透明带宽度,是筛查唐氏儿的一种检测 。 孕期第11-14周要进行NT检查,一般都是通过B超进行测量,也就是测量胎儿颈项透明层的检查
作者: 俯仰天地间    时间: 2016-5-20 13:21
NT 必须在怀孕11-13+6周,或者CRL(头臀长)在45-84mm测量。
作者: 俯仰天地间    时间: 2016-5-20 13:22
胎儿必须是在正中矢切面,仰卧位。测量时图像放大,主要只显示颈部,,建议测量三次取平均值
作者: 俯仰天地间    时间: 2016-5-20 13:36
纠错------应测量3 次,并记录测量所得的最大数值
作者: zhangdongzhu_1    时间: 2016-5-20 15:02
做胎儿是要慢慢来的哈
作者: 夏一柏    时间: 2016-5-22 12:57
最好标准切面检查,否则作为参考
作者: ff809254526    时间: 2016-5-26 09:38
放大头颈部位,不能过伸或过屈,一般建议测量多次

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1