爱爱医医学论坛

标题: 水银柱血压计,自动和手动的优劣? [打印本页]

作者: lkr200652100    时间: 2014-9-24 06:06
标题: 水银柱血压计,自动和手动的优劣?
原来买的水银柱血压计,用到不错。还想买一个备用。到医疗器械商店看看,都是手动的了。问其原因,都说是自动档3个月后就不准了。手动档比较好。可是我用了自动的10多年来,也很准确的。疑惑了,请教同仁解疑。自动的就是使用时不用掰水银柱下边的手柄的,手动档则需要倾斜45度角,把手柄掰一个角度的。谢谢。

作者: 白衣安琪    时间: 2014-9-24 06:39
长学问了,水银柱的还有自动手动的,和汽车是的!
作者: 旧日足迹    时间: 2014-9-24 07:25
还没用过自动挡血压计的!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: fanggang    时间: 2014-9-24 09:12
我也 没有见过 自动挡的 上个图片 让我们长长见识啊
作者: 某实习同学    时间: 2014-9-24 09:16
自动挡的是不是上电池的啊
作者: 旧日足迹    时间: 2014-9-24 11:14
感觉还是手动的更准点!
作者: kangjing_dr    时间: 2014-9-24 11:59
是不是水银柱血压计和电子血压计呢。没听过别的。
作者: lkr200652100    时间: 2014-9-24 15:48
kangjing_dr 发表于 2014-9-24 11:59
是不是水银柱血压计和电子血压计呢。没听过别的。

都是水银柱的,但是,自动的在打开血压计盖时,不需要向右倾斜45度角,掰一下水银柱下边的扳手。手动的则需要倾斜45度后,打开水银柱下面的扳手开关。我十年前买的就是自动的,打开盖就可以用来。现在医疗器械商店买的都是手动的了。说是准确性比较持久。我还是觉得自动的方便。
作者: 我不是名医    时间: 2014-9-24 15:54
还是手动好吧,没有对比,纯属个人看法哈
作者: obar    时间: 2015-1-2 22:29
我同事就是自动的!!!只要顷斜45度角,关上盖就行了!!很方便的!!!
作者: ---石头---    时间: 2015-1-3 20:21
就是一个阀门控制罢了,没啥好区别的

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1