爱爱医医学论坛

标题: 第四单元:儿科脱水 是中度还重度等渗脱水? [打印本页]

作者: shenwenhui    时间: 2014-9-14 22:08
标题: 第四单元:儿科脱水 是中度还重度等渗脱水?
中度:前囟眼眶凹陷、少尿、萎靡       重度:嗜睡??      
作者: hankk    时间: 2014-9-14 22:09
中度               
作者: w403180779    时间: 2014-9-14 22:11
中度等渗缺水。
作者: tengfei121    时间: 2014-9-14 22:25
别纠结了,中度等渗缺水没错的
作者: ml120    时间: 2014-9-14 23:14
重度额不是很像,加上下一题补液的重度数值是160-180,书上应该150-180,所以我选中度等

作者: 哈哈鼠    时间: 2014-9-14 23:31
中度  120-150
作者: wyl4624509    时间: 2014-9-15 00:03
当时从皮肤弹性、少尿什么的分析是中度,因为平时太小看他了,最后复习的时候没有太注意,被里面的精神症状误导了,当时纠结了,最后决定两题保证拿一分
作者: CTG1983    时间: 2014-9-15 01:04
应该是 重度
作者: h38808752    时间: 2014-9-15 05:04
前后纠结半天选了重度
作者: 岁月无痕123    时间: 2014-9-15 06:05
重度,都有精神<!--IIYITAG:8:shenjingguannengzheng-->神经症<!--IIYITAG:/8:shenjingguannengzheng-->状了!马上<!--IIYITAG:8:xiuke-->休克<!--IIYITAG:/8:xiuke-->!必须重度!
作者: wyl4624509    时间: 2014-9-15 06:39
***123 发表于 2014-9-15 06:05
重度,都有精神神经症状了!马上休克!必须重度!

考试的时候我也纠结着这个精神症状,不过回来看标准的时候里面没有这一条,而且加上重度的150-180没有这个选项(虽然有160-180),估计还是中度(我是采取了保证拿一分的方法做的)
作者: 不平    时间: 2014-9-15 10:34
绝对中度!!
作者: 医之道也    时间: 2014-9-15 10:43
150-180  包括160-180仍是重度
作者: 重伤顽主    时间: 2014-9-15 10:46
wyl4624509 发表于 2014-9-15 06:39
考试的时候我也纠结着这个精神症状,不过回来看标准的时候里面没有这一条,而且加上重度的150-180没有这 ...

me too。没有150~180纠结死了
作者: wq215409    时间: 2014-9-15 10:50
我也是选
重度
作者: yyp801021    时间: 2014-9-15 11:38
应该是中度,我们考室大部分都支持这个答案!!
作者: aha    时间: 2014-9-15 11:39

我选的是中度,重度一般都有昏迷<!--IIYITAG:8:xiuke-->休克<!--IIYITAG:/8:xiuke-->表现!而且下面还有120-150
作者: chenxiacy    时间: 2014-9-15 12:20
答案是重度,比较确切。
作者: xingxiaoye    时间: 2014-9-15 12:44
个人觉得应该是重度吧··无泪少尿和循环衰竭应该是重度的标准吧·、不能因为第二个题目的选项没有150-180的就觉得是中度吧··应该没那么死板吧,160-180也可以治啊··
作者: AliluA    时间: 2014-9-15 13:40
肯定是重度,不要再吵了
作者: tanshubing    时间: 2014-9-15 14:23
我选的重度,因为出现:嗜睡,出现了心音低顿,而且是每天<!--IIYITAG:8:fuxie-->腹泻<!--IIYITAG:/8:fuxie-->10次。很多人都选的中度。
作者: shuhua510    时间: 2014-9-15 17:56
重度,我选的就是重度,精神症状。

作者: 莫别    时间: 2014-9-15 19:56
作者: CHEN963211    时间: 2014-9-15 21:47
中度等渗性脱水,重度一般表现为无尿、<!--IIYITAG:8:xiuke-->休克<!--IIYITAG:/8:xiuke-->(如大理石花纹改变、四肢冰冷等)。
作者: chenliu00_1    时间: 2014-9-15 22:08
100%中度,我做过原题
作者: chaoyang-wy    时间: 2014-9-16 09:09
这个题分析中度和重度  主要取决于 尿量       这个题目中给的题干是少尿     所以中度         如果是重度:严重少尿或者无尿     !!!
作者: ccsswang    时间: 2014-9-16 14:36
我刚刚查了一下老贺的书,前囟正常属于轻度脱水,前囟轻度凹陷属于中度脱水,前囟深度凹陷属于重度脱水;
再看精神萎靡或烦躁不安属于中度脱水,精神病极度萎靡,表情淡漠,昏睡甚至昏迷属于重度脱水。
题干应该写的是深度凹陷,再加上有昏睡,此题应该选择重度。这种鬼题一错就连后面的补液量也跟着错哦。
作者: shenwenhui    时间: 2014-9-16 18:49
这个知识点我反复看的。题中除了“嗜睡”外,其它都是中度脱水的表现,我选了重度等渗脱水,纠结是对还是不对呀!早知道一个选重度,一个选120-150的,这样的话肯定有1分得,唉!
作者: 祝仲鑫008    时间: 2014-9-16 19:36
考试网总结的只要看到无尿,有花纹,昏迷。就是重度,我看应该属中度等渗脱水。
作者: liqusheng    时间: 2014-9-16 23:13
中度脱水
作者: 宇涛    时间: 2014-9-16 23:40
中度,没错

作者: 郎中马    时间: 2014-9-17 00:27
好聪明呐,各位!我在纠结时怎么没想到要稳拿一分呢。
我选的重度,在看到160-180时想想书上没这个说法呀,结果还是选这个了。
两种说法都有道理,而且在书上都能找出理由,谁对?
作者: BAIJU    时间: 2014-9-17 06:29
先不看后面的就说<!--IIYITAG:8:fuxie-->腹泻<!--IIYITAG:/8:fuxie--> 天数吧5天了 一天十多次  我感觉想不重度都难
作者: 妖玉    时间: 2014-9-17 06:47
题干里面还有个心音低钝呢。我选的重度
作者: binzhong0227    时间: 2014-9-19 14:17
哈哈,我保了一分。至少也是很纠结的。
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
作者: 纪恒    时间: 2014-9-19 20:53
我选的重度

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1