爱爱医医学论坛

标题: 中专学历,39岁了,想上全日制大专 [打印本页]

作者: 冯山123456    时间: 2014-8-23 09:12
标题: 中专学历,39岁了,想上全日制大专
本人,男,中专学历,39岁了,现在已经有执业助理医师资格。想上全日制大专,又怕年纪大考不上。有没有可以不要考试的,直接去就读的医学专科学校?求大侠推荐,谢谢!

作者: 晋别用鼠标    时间: 2014-8-23 09:34
哥不是吧!算了吧年纪大了就是记忆力倒退了!上学很费脑筋的!还是多看病!学点经验,家庭还是重要的?39你参加成人高考吧。那估计可以去上学但是我害怕你到学校的心理受不了!现在的小孩和你70后的思想很不一样.你自己看吧!其实上学也没坏处!医学知识学海无涯苦作舟!学一辈子都学不完的。函授的就行的我现在就是本科函授!以前是大专我同学都是研究生或者博士。没意思除非医院有硬性指标凭职称时才能用到。我们只要每天开心好好看病就行。不会的和没见过的发到这个平台和大家一起享受。多美。哈哈.你自己琢磨下.
作者: luckydog0706    时间: 2014-8-23 09:36
我认为没必要上全日制大专,如果为了一种情怀那另当别论,如果就是为了学历,或者提高自己,途径有很多,全日制大专甚至全日制本科,在校从老师那教的那点学不到什么东西,全靠自学。
作者: ffxxff770603    时间: 2014-8-23 10:31
上个业余的大专就可以了,现在成人高考很好考的,450分的卷子,只要130就可以了,而且超25岁的加20分!还有学校还可以降分收!估计只要报名,参加考试,肯定能上!!
作者: caobi2500    时间: 2014-8-23 17:00
可以上成人高考。参加考试就可以了。
比较简单

作者: 天涯利人    时间: 2014-8-23 18:35
哎哟!比我还大,身体要紧呀!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: BOBO807331447    时间: 2014-8-23 18:46
我们学校好像不可以……敬佩还在奋斗的人。
作者: BOBO807331447    时间: 2014-8-23 18:47
年纪不是问题,我今年研究生复试时,还遇见一个35岁的呢。
作者: 冯山123456    时间: 2014-8-26 14:39
感谢朋友们热情回帖,谢谢了!我问过一些专科学校了,不可以就读全日制的。那就没有办法了。成人教育倒是没有问题,考虑明年读成人专科。听说有助理医师资格以后,成人专科的***也可以报考执业医师,有哪位知道的?夕谢谢了
作者: mhsjm    时间: 2014-8-27 05:41
成人教育的***不作为参加<!--IIYITAG:0:http://peixun.iiyi.com/goods/list/cat-25.html-->执业医师考试<!--IIYITAG:/0:http://peixun.iiyi.com/goods/list/cat-25.html-->的依据,你那中专***有用
作者: mhsjm    时间: 2014-8-27 05:43
我认识一个41岁了还在读全日制中专的,专业是 农村医学 西医临床方向
作者: a1033810844    时间: 2014-11-12 12:32
朋友,你年龄大了,我想没有必要,原来我也这样想,没有用,不如去医院进修一段时间,进步更快,我自己都经过了,其它的自学,上上网,今年进主治了,这个人观点,请参考!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 冯山123456    时间: 2016-4-4 09:39
谢谢你。我现在在肛肠科工作,感觉有时候在手术上还有些欠缺。进修肛肠科的话,是进修中医肛肠科还是西医肛肠科好呢

作者: 微17671747370    时间: 2017-8-21 13:36
成人学历是无法考执业医师的啊!2002年以前毕业的成人是可以,现在毕业的是不能。
作者: 修竹临风    时间: 2017-8-21 14:13
有了助理医师证以后,再上一个成人的大专,有的地方是可以的。
作者: hp35381    时间: 2019-6-23 10:53
修竹临风 发表于 2017-8-21 14:13
有了助理医师证以后,再上一个成人的大专,有的地方是可以的。

请问成人大专如何操作

作者: 58101164    时间: 2021-2-1 14:30
哪里有成人大专靠谱的机构?
作者: 雾中看花    时间: 2024-6-20 11:29
我也是中专学历。现在自己搞诊所,一年赚个100w。晚上有空去KTV泡泡妞,不要让老婆知道

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1