爱爱医医学论坛

标题: 中度痤疮 [打印本页]

作者: 晋别用鼠标    时间: 2014-8-15 22:38
标题: 中度痤疮
脾虚湿盛,湿邪郁久化热,湿热蕴结皮肤而发。金银花15g,槐花15g,野菊花15g,牡丹皮15g,桑白皮15g,地骨皮15g,赤芍药15g,生地黄30g,紫丹参30g,甘草6g。(五味消毒饮加土茯苓、薏苡仁、苍朮、黄柏、黄芪)我给他吃的这些药!这个患者爱吃辣椒和油腻性的东西!30岁。我已经给他治疗的差不多了!就是外用西药需要摸什么配的药!他有时痒。
作者: 沧海一粟19    时间: 2014-8-16 00:16
确实挺严重的,首先要改变生活习惯。
作者: 土郎中药铺    时间: 2014-8-16 21:53
3%水杨酸,氯霉素酒精外用吧
作者: glx197612    时间: 2014-8-17 22:50
血瘀痰结型,建议加莪术三棱夏枯草浙贝母等软坚散结类药物。西医诊断为聚合型<!--IIYITAG:8:cuochuang-->痤疮<!--IIYITAG:/8:cuochuang-->,建议抗雄激素治疗,必要时加用糖皮质激素。
作者: BOBO807331447    时间: 2014-8-17 23:06
这么严重?!!!
作者: longzf6251    时间: 2014-8-18 00:00
哇,第一次看到这种情况,学习了。谢谢分享医经。
作者: 晋别用鼠标    时间: 2014-8-25 08:39
马上给你们发最新资料已经被我治愈的差不多了!可是还是有!
作者: 晋别用鼠标    时间: 2014-8-25 09:10
有轻微的瘙痒!并且是出的时候痒!不出就不痒!大便有点干燥.[attach]1825578[/attach][attach]1825579[/attach][attach]1825580[/attach][attach]1825581[/attach]
作者: 晋别用鼠标    时间: 2014-8-25 09:12
这是吃我药一个月半的效果!感觉不能彻底治愈啊!还是他吃药不坚持.
作者: 晋别用鼠标    时间: 2014-8-25 20:38
赶紧来高手给个建议!
作者: 晋别用鼠标    时间: 2014-8-27 21:32
不怕说错!积极发言。
作者: 章鱼0099    时间: 2014-8-27 22:14
确实蛮严重的 啊 ,楼主高明,效果还不错啊,感谢楼主分享,学习啦
作者: 老和    时间: 2014-9-25 01:58
宏观地看:
皮损分布非常非常非常奇特
无论是胸部还是背部
强烈提示局部有接触性因素

比如双肩背包或类似物,我估计他八成是长期长时间背的,职业性那种
正面照片可以看到皮损从肩到胸的两个纵向带状区域
这是双肩包的背带接触区

其他,胸背皮损分布都很有意思
非局部接触不能解释

病人是军人吗
还是什么其他职业

楼主不妨刨根问底
相信会很有意思

作者: 椰子壳fm    时间: 2014-11-24 16:16
可以加大黄
作者: fjclbayyclgys    时间: 2014-11-25 17:01
可以用炉甘石洗剂1瓶,加10片氯霉素片和5片甲硝唑片溶解后使用,不需要研磨细粉。我建议该患者每天用热水毛巾40度左右热敷躯干前后每天30分钟后外涂炉甘石洗剂,效果会更好 。
作者: 皮康王820    时间: 2014-11-25 17:16
fjclbayyclgys 发表于 2014-11-25 17:01
可以用炉甘石洗剂1瓶,加10片氯霉素片和5片甲硝唑片溶解后使用,不需要研磨细粉。我建议该患者每天用热水毛 ...

好方法 好经验  下次一定试一试

作者: fjclbayyclgys    时间: 2014-11-25 17:21
皮康王820 发表于 2014-11-25 17:16
好方法 好经验  下次一定试一试

<!--IIYITAG:8:pifubing-->皮肤病<!--IIYITAG:/8:pifubing-->也需要活血化瘀,因为能增加供氧量和抵抗力,跟内科道理一样。

作者: 高新123    时间: 2014-11-26 16:08
学习了,谢谢分享
作者: 0234    时间: 2014-11-26 19:54
楼主高手,学习了,谢谢分享。
作者: 树流    时间: 2014-11-26 20:10

学习了,谢谢分享
作者: 树流    时间: 2014-11-26 20:10
对于这个,我重在一个“yu”
作者: 罂粟子    时间: 2014-11-26 22:10
为何没有加用行气活血类药物
作者: fjclbayyclgys    时间: 2014-11-27 08:52
fjclbayyclgys 发表于 2014-11-25 17:01
可以用炉甘石洗剂1瓶,加10片氯霉素片和5片甲硝唑片溶解后使用,不需要研磨细粉。我建议该患者每天用热水毛 ...

治本,是我们力争的目标,患者有秉性一面,这种秉性可以调整过来,要比较长时间。我建议你在不用中药处方后,用丹参酮胶囊维持。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1