爱爱医医学论坛

标题: 中西医结合执业操作考试第42号题(超纲啊) [打印本页]

作者: ling191120    时间: 2014-7-2 16:36
标题: 中西医结合执业操作考试第42号题(超纲啊)
第一站:慢性肾衰竭脾肾气虚六君子汤加减
第二站:1.腰痛的问诊
2.针灸治疗虚脱的取穴,艾灸法的取穴
3.急性细菌性痢疾的治法。
4.突然胸痛,ST段下移,T波倒置,我回答的是心肌缺血心绞痛
第三站:1.虚里的操作(超纲哇)
2.甲状腺的触诊(前面)
3.
4.穿隔离衣
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: kedakexiao    时间: 2014-7-2 19:18
感谢楼主分享考试经验,祝你考过··!还没考的战友们加油啦~
作者: kedakexiao    时间: 2014-7-2 19:19
楼主你是哪里考试的?
作者: pyq666666    时间: 2014-7-2 19:37
.虚里是中医的触诊,相当于西医的心脏触诊吧
作者: ht19861022    时间: 2014-7-2 19:46
超纲是肯定的,大纲只是大致范围,没说一定要从里面出
作者: zttheone123    时间: 2014-7-2 21:31
pyq666666 发表于 2014-7-2 19:37
.虚里是中医的触诊,相当于西医的心脏触诊吧

怎么回答 直接触诊心脏吗?
作者: ej0246    时间: 2014-7-2 23:26
这组题确实有难度啊。虚里的话就相当于心尖搏动的触诊,暴露胸部,按的部位在左乳下第四五肋间隙心尖搏动处,感觉气动的强弱,气动的聚散和至数。
作者: ej0246    时间: 2014-7-2 23:27
针灸治疗虚脱这个也难
作者: wyladj0001    时间: 2014-7-3 11:57
感谢楼主分享考试经验,祝你考过感谢楼主分享考试经验,祝你考过感谢楼主分享考试经验,祝你考过感谢楼主分享考试经验,祝你考过感谢楼主分享考试经验,祝你考过感谢楼主分享考试经验,祝你考过感谢楼主分享考试经验,祝你考过感谢楼主分享考试经验,祝你考过感谢楼主分享考试经验,祝你考过感谢楼主分享考试经验,祝你考过感谢楼主分享考试经验,祝你考过感谢楼主分享考试经验,祝你考过感谢楼主分享考试经验,祝你考过感谢楼主分享考试经验,祝你考过感谢楼主分享考试经验,祝你考过感谢楼主分享考试经验,祝你考过
作者: 780921    时间: 2014-7-3 20:16
谢谢楼主,分享经验,祝楼主顺利通过。后考的战友们加油呀!
作者: 心中的水    时间: 2014-7-3 20:20
我也抽的虚里  不会呀

作者: 极品水煮鱼    时间: 2014-7-3 21:47
感谢楼主分享考试经验,祝你考过··!还没考的战友们加油啦~
作者: 爱慕小叔    时间: 2014-7-4 09:24
心尖搏动吧 加油么事的
作者: bangqiu113    时间: 2014-7-4 12:27

谢谢楼主,辛苦了,对我们这些心理没底的太有帮助了。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1