爱爱医医学论坛

标题: 求教用董氏奇穴治疗肩周炎 [打印本页]

作者: 沫墨    时间: 2014-6-26 15:55
标题: 求教用董氏奇穴治疗肩周炎
我的手头有这样的一个患者,因为受寒引起的<!--IIYITAG:8:jianzhouyan-->肩周炎<!--IIYITAG:/8:jianzhouyan-->,患者右侧肩部<!--IIYITAG:8:tengtong-->疼痛<!--IIYITAG:/8:tengtong-->,活动受限,尤其是外展后旋受限,之前看了董氏奇穴,说肾关还有复溜配在一起效果不错,然后我就试了一下,结果并没有多大的改变,他们说的一次见效,我是没有见到,难道是我水平太差,也有可能,呵呵!如果有亲身试验过,有好效果的请分享下,我用的还是先推拿,使肌肉先松软下来,再用传统的温针灸(肩三针、曲池、合谷、阿是穴)的方法,虽然有效果,患者已经不感觉疼痛,但是手还是不能后背,外展后旋还是受限,请高人赐教下!

作者: 无心过客    时间: 2014-8-27 22:01
1.中平穴留针30分
2.条口透承山
3.中白 下白
4丹参注射液肌注(疼两天吃止疼片)
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: 无心过客    时间: 2014-8-27 22:02
秥连了不好弄,加神灯照
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: zw73    时间: 2016-5-19 09:45
注意**角度
作者: 奉天赤脚医生    时间: 2017-3-27 23:34
<!--IIYITAG:8:jianzhouyan-->肩周炎<!--IIYITAG:/8:jianzhouyan-->是用下三皇吧?!肾关搭配复溜是治飞蚊症吧?针对肩部症状,肾关,躺势,针尖向对侧胆经方向直刺。

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1